Болезнь Альцгеймера и деменция (причины, симптомы и 5 способов профилактики)



Болезнь Альцгеймера является 6-й основной причиной смерти в США и наиболее распространенной причиной слабоумия. Она также известна как диабет 3-го типа, поскольку некоторые типы связаны с функцией обмена веществ. При болезни Альцгеймера вы постепенно теряете память и навыки мышления, что влияет на вашу способность общаться с близкими людьми, и в конечном итоге вы можете потерять способность самостоятельно выполнять обычные повседневные действия. У большинства людей с диагнозом "болезнь Альцгеймера" также развивается деменция, которая является дальнейшим нарушением психологических процессов. Это медленное и мучительное заболевание как для человека с диагнозом, так и для его близких. В настоящее время не существует медицинского лекарства от этой болезни. Давайте рассмотрим некоторые причины болезни Альцгеймера и деменции и то, как можно предотвратить их развитие с помощью изменения образа жизни.


Что такое болезнь Альцгеймера?

Болезнь Альцгеймера характеризуется снижением функции мозга, и в настоящее время ее связывают с диабетом третьего типа. Как и любая другая часть тела или орган, ваш мозг может воспалиться из-за того, какой образ жизни вы ведете. Когда мозг перерабатывает инсулин, он использует до 60% запасов сахара в организме. Когда мозг теряет способность правильно использовать эту энергию, это приводит к воспалению в мозге. Это воспаление может быстро снизить функциональность мозга и увеличить риск развития болезни Альцгеймера и слабоумия. Болезнь Альцгеймера - это медленно прогрессирующее заболевание, имеющее три стадии.

На ранней стадии или легкой стадии болезни Альцгеймера

На ранней стадии болезни Альцгеймера человек способен нормально функционировать, но он начинает замечать некоторые изменения, такие как проблемы с запоминанием вещей, неправильное расположение ценных предметов, забывание материалов или вещей, а также трудности с выполнением задач. На этой стадии можно помочь замедлить прогрессирование болезни, обратив внимание на образ жизни.

Средняя стадия или умеренная стадия болезни Альцгеймера

На средней стадии болезни Альцгеймера деменция становится более заметной и требуется более тщательный уход, поскольку человек начинает испытывать большую потерю памяти и трудности при выполнении повседневных задач. Человек может испытывать трудности с запоминанием личной истории или событий из своей жизни, с контролем мочевого пузыря, с перепадами настроения или галлюцинациями, а также с выполнением таких задач, как оплата счетов. Могут наблюдаться изменения сна и личности, могут начаться галлюцинации. На этой стадии заболевания происходит повреждение нервов в головном мозге.

На последней стадии или тяжелой стадии болезни Альцгеймера мозговая ткань человека значительно сокращается, а по всему мозгу могут образовываться бляшки и клубочки. Им требуется круглосуточный уход, так как они больше не могут общаться, контролировать и инициировать свои движения. Они могут полностью утратить способность реагировать на окружающую обстановку. На этой стадии человек также более уязвим для вирусов и инфекций.

Ученые не могут понять причину болезни Альцгеймера, но есть одна общая связь, которую нельзя упускать из виду, и если вы внесете изменения на ранних этапах своей жизни, то сможете полностью предотвратить это неврологическое заболевание.


Что вызывает болезнь? Каковы факторы риска?

Болезнь Альцгеймера, как считается, вызывается генетическим маркером, называемым амилоидом. Однако исследования показали, что терапия амилоидом не помогает предотвратить или улучшить состояние. Другие связи с причиной болезни Альцгеймера включают низкую скорость метаболизма, аномальную глюкозу в мозге и воспаление в мозге. Это заболевание связано с такими состояниями, как диабет 2-го типа, сильное воспаление, высокое кровяное давление и гипотиреоз как побочный продукт или результат. Эти состояния связаны с выбором образа жизни, а это значит, что с помощью некоторых изменений мы можем предотвратить или поддержать эти состояния, чтобы предотвратить болезнь Альцгеймера. Ниже перечислены факторы риска, на которые вам следует обратить внимание.

Неправильный выбор образа жизни

Сердечные заболевания

Высокое кровяное давление

Инсульт

Диабет второго типа

Ожирение

Генетика

Воспаление

.

Симптомы

На каждой стадии деменции и болезни Альцгеймера каждый симптом может присутствовать и медленно ухудшаться с течением времени. Некоторые симптомы могут длиться годами, вплоть до полной потери работоспособности. К таким симптомам относятся:

Потеря памяти

Проблемы с воспоминаниями о близких, личной истории, и событиях

Потеря ценных вещей

Трудности в общении

Повреждение нервов в мозге

Потеря двигательных навыков

Невозможность контролировать движения

Невозможность выполнять повседневные задачи

Болезнь Альцгеймера - медленное и разрушительное заболевание как для жертвы, так и для ее близких, но есть вещи, которые вы можете сделать уже сейчас, чтобы предотвратить болезнь Альцгеймера.


Природные средства

Здесь представлены пять природных средств, которые вы можете начать применять уже сегодня, чтобы снизить риск развития деменции или болезни Альцгеймера!

Инсулин-дружественный образ жизни

Как вы питаетесь и как вы двигаетесь по жизни, очень важно для инсулин-дружественного образа жизни. Помните, что сахар может вызвать воспаление мозга, как и любой другой части нашего тела, поэтому очень важно уменьшить воспаление с помощью физических упражнений, голодания и выбора более чистой и здоровой пищи.

Увеличьте приток крови к сосудам

Также важно увеличить приток крови к мозгу, что позволит оптимизировать поступление питательных веществ и кислорода. Вы можете делать это ежедневно с помощью физических упражнений и движения, таких как кардио, ходьба и рибаундинг. Рибаундинг способствует притоку крови к соответствующим участкам. Это также помогает оптимизировать поступление питательных веществ и кислорода в мозг.

Противовоспалительный подход к боли

Омега-3s и куркума помогают уменьшить воспаление и снизить когнитивные нарушения. Livingood Daily Omegas + Turmeric - это высококонцентрированная доза омега-3 и куркумы, которые борются с воспалением и являются отличной добавкой для здоровья мозга.

Здоровые жиры

Наш мозг состоит в основном из жиров. Если вы дадите мозгу токсичный жир, он воспалится, заблокирует и закупорит клетки. Важно знать разницу между здоровыми и нездоровыми жирами. Исследования показывают, что одним из лучших полезных жиров для мозга является кокосовое масло. В кокосовом масле много каприловой кислоты, которая может расщепляться до кетонов. Это как пища для мозга, а также повышает иммунную систему. 1-2 ст. ложки кокосового масла в день - отличный способ получить ежедневную пищу для мозга. Простой способ получить его - добавлять в свой пуленепробиваемый кофе по утрам!

Избегайте арахисового, соевого, канолового и растительных масел. Эти масла токсичны для вашего организма и могут вызвать воспаление и застойные явления!

Сон

Сон снижает риск развития деменции. Мы перегружаем наш мозг, поэтому достаточное количество сна каждую ночь даст вашему мозгу необходимую передышку. Если у вас проблемы со сном, есть натуральные средства, которые вы можете принимать, например, мелиссу, чтобы успокоить организм. Наша добавка Livingood Daily Calm состоит из натуральных трав, таких как магний, ромашка и мелисса. Вы можете принимать ее перед сном, чтобы быстрее погрузиться в глубокий сон. Если вам трудно заснуть, попробуйте Livingood Daily De-Stress, который поможет вам получить полноценный ночной отдых.


Подведение итогов

Болезнь Альцгеймера - это разрушительное заболевание для всех, но если вы привержены реальным изменениям в здоровье, вы можете изменить исход болезни для себя или членов своей семьи.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: