Домашние средства от простуды и гриппа для малышей и детей


Никому не нравится простуда или грипп (Flu), но детям приходится особенно тяжело. Иммунная система детей и малышей еще недостаточно развита, чтобы уменьшить многие симптомы любого из этих заболеваний, поэтому они часто страдают от сильной лихорадки, респираторных инфекций и других вирусных осложнений.

Никому из родителей не хочется наблюдать, как их ребенок справляется с этим в одиночку. Поэтому полезно знать, на какие натуральные и комплексные средства можно положиться, если ваш малыш или ребенок простудился или заболел гриппом.

Какие средства можно использовать при простуде или гриппе.

Симптомы простуды или гриппа

Если вы не уверены, что ваш ребенок болен, посетите медицинского работника для постановки правильного диагноза. Возможно, у вашего ребенка простуда или грипп, если у него наблюдаются следующие симптомы:

Боли в теле или озноб

Боль в горле

Боль в животе

Тошнота

Заложенность носа или насморк

Головная боль

Повышенное кровяное давление

Усталость

.

Почему стоит использовать натуральные средства для лечения простуды или гриппа у детей?

Несмотря на то, что существует множество эффективных безрецептурных средств для лечения симптомов простуды или гриппа, FDA рекомендует не давать детям лекарства от простуды или гриппа до подросткового возраста. Это связано с тем, что многие активные ингредиенты этих лекарств потенциально опасны для маленьких детей.

Кроме того, неизвестно, какие синтетические добавки входят в состав лекарств в наши дни. Для родителей гораздо безопаснее искать натуральные или домашние средства, тем более что с большинством симптомов простуды или гриппа можно справиться с помощью натуральных средств.

Если у вашего ребенка есть заболевания и он болен простудой или гриппом, обратитесь за советом к врачу. Дети с заболеваниями могут быть подвержены высокому риску подхватить вирус простуды или гриппа легче, чем другие.


Натуральные средства от симптомов простуды и гриппа для детей и малышей

Хотите узнать лучшие натуральные средства и методы профилактики симптомов простуды или гриппа у вашего ребенка? Вот что мы рекомендуем.


Внесите немедленные изменения в рацион питания

Первое и самое главное - немедленно внесите некоторые изменения в рацион питания. Это поможет предотвратить ухудшение или удлинение симптомов простуды или гриппа. В долгосрочной перспективе изменения в рационе помогут предотвратить появление вирусов или симптомов вируса. Вы - то, что вы едите, и здоровье вашего кишечника может существенно повлиять на ваше общее состояние здоровья. Это вдвойне верно для детей, чьи системы, вероятно, немного более чувствительны и уязвимы к нарушениям или чувствительности к пище, чем у взрослых.

Особенно полезно:

Исключить лишние углеводы или сахара. Сахар и углеводы, которые превращаются в сахар, могут заставить вашего ребенка чувствовать себя вялым или нездоровым еще до того, как он заболеет простудой или гриппом.

Исключите все переработанные мясные продукты, такие как деликатесное мясо или хот-доги, которые содержат антибиотики или гормоны.

Во главу угла ставьте полезные фрукты и овощи. Здоровые фрукты и овощи, такие как шпинат, брокколи, зеленые яблоки и ягоды, могут дать организму вашего ребенка все витамины и питательные вещества, необходимые для борьбы с инфекцией и более быстрого выздоровления.

Убедитесь, что ваш ребенок пьет много жидкости, например, костный бульон и воду. Избегайте фруктовых соков, так как в них содержится сахар, который может вызвать воспаление.


Получайте много сна

Сон - это лучшее время для организма вашего ребенка, чтобы восстановиться и побороть болезнь, включая особенно тяжелый случай гриппа.

Сон также помогает вашему ребенку сохранить энергию и быстрее оправиться от болезни.

Многие дети считают, что им слишком неудобно спать, когда они заболевают. Вы можете помочь исправить ситуацию, предоставив им горячую или холодную тряпку (в зависимости от того, есть ли у них температура), дав им свежее одеяло или прохладную подушку, или дав им снотворное, например, ромашковый чай без кофеина.


Приоритет витаминов C и D, цинка

Неплохо также определить приоритеты витаминов и минералов. Рекомендуемые витамины C и D и минерал цинк по разным причинам.

Витамин C - это мощный антиоксидант и один из самых важных витаминов, необходимых вашему организму для целостного здоровья. Витамин С особенно необходим при любых вирусах, таких как простуда или грипп. Но обратите внимание, что дозировка для детей должна определяться их весом. Дети в возрасте от 1 до 3 лет должны принимать только 400 мг витамина С в день, а дети в возрасте от 4 до 8 лет - 650 мг в день.

Витамин D аналогичен по своему действию: он необходим для общего здоровья и может также укреплять иммунную систему у детей. Рекомендуемая суточная доза витамина D для детей составляет 600 международных единиц (МЕ). Цинк - еще один важный минерал для здоровья организма, но он также может предотвратить размножение риновируса (одного из самых распространенных вирусов простуды). Еще лучше то, что цинк может остановить клетки риновируса от отложения в горле и носу, сводя к минимуму симптомы респираторных заболеваний. Лучший способ дать ребенку цинк - найти натуральную добавку, которую он сможет принимать без побочных эффектов.


Используйте коллоидное серебро

И наконец, рассмотрите возможность использования высококачественного коллоидного серебра либо путем добавления столовой ложки в чай (например, ромашковый чай), либо перорально, распыляя его во рту.

Коллоидное серебро обладает очень сильными антимикробными, антиоксидантными свойствами и может помочь в лечении инфекций, сыпи, грибка, синусов, лихорадки и респираторных симптомов.


Подведение итогов

Как видите, существует множество натуральных и здоровых способов лечения симптомов простуды или гриппа у детей без токсичных безрецептурных лекарств. Эти средства также отлично подходят, если у вас есть малыш или очень маленький ребенок, который просто не может принимать обычные лекарства из-за присущего им риска.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: