Что такое хиатальная грыжа симптомы и способы лечения


Грыжи - это неудобные и потенциально серьезные повреждения, которые могут возникать у людей как молодого, так и пожилого возраста по самым разным причинам, начиная от неправильного выполнения упражнений и заканчивая генетикой.

Хиатальная грыжа - это особый тип грыжи, который может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом и частой изжоге, если вы не выявите и не вылечите ее достаточно быстро.

Давайте рассмотрим подробнее, что такое хиатальная грыжа и как ее можно вылечить домашними средствами, если она не слишком серьезная на момент обнаружения.

Вы можете узнать, что такое хиатальная грыжа.

Хиатальная грыжа - что это такое?

Грыжа возникает, когда часть органа или комок ткани проходит через аномальное отверстие - например, когда часть кишечника или желудка проходит через мышечную брюшную стенку из-за травмы или чрезмерного напряжения мышц брюшного пресса.

Хиатальная грыжа похожа на это; это грыжа, которая возникает, когда часть желудка выпячивается через диафрагму - большую мышцу, разделяющую брюшную полость и грудную клетку. В норме диафрагма имеет небольшое естественное отверстие, называемое хиатусом.

Через это отверстие пища проходит из пищевода в желудок. Это часто является результатом повышения давления в брюшной полости - пространстве в середине тела, в котором находятся желудок, печень, поджелудочная железа, желчный пузырь, селезенка, кишечник, почки и мочевой пузырь

При хиатальной грыже желудок проталкивается через отверстие и попадает в грудную полость.

Когда у вас возникает хиатальная грыжа, желудок проталкивается через отверстие и попадает в грудную полость.

Симптомы хиатальной грыжи

Обычно небольшие хиатальные грыжи не вызывают особых проблем, и некоторые люди получают их, даже не подозревая об этом. Но большие грыжи могут привести к тому, что пища и желудочная кислота будут попадать обратно в пищевод, вызывая изжогу и повреждение тканей. Если грыжа достаточно большая, для ее лечения может потребоваться операция.

Значительные хиатальные грыжи часто могут вызывать такие симптомы, как:

Изжога

Затрудненное глотание

Затрудненное дыхание или одышка

Боли в животе или груди

Рвота или рвота пищей или кровью/черным стулом (что может указывать на более серьезные проблемы, например, желудочно-кишечное кровотечение)

Если вы подозреваете, что у вас большая хиатальная грыжа, вам следует немедленно обратиться к врачу или медицинскому специалисту.


Причины возникновения хиатальных грыж

Хиатальная грыжа может возникнуть по ряду причин - единственным основным условным фактором является ослабление мышечной ткани в хиатусе.

Мышцы вашего хиатуса могут ослабнуть из-за:

Возраста: мышцы естественным образом ослабевают с возрастом.

Травм: они могут неестественно ослабить мышцы.

Генетических факторов: например, вы родились с большим, чем обычно, хиатусом.

Постоянное давление на мышцы, окружающие хиатус, например, слишком частое напряжение во время опорожнения кишечника или неправильное напряжение мышц во время выполнения упражнений, таких как поднятие тяжестей.

По причине этих факторов риска хиатальные грыжи чаще встречаются у людей с избыточным весом, у людей старше 50 лет, а также у тех, кто не соблюдает правильную форму при поднятии тяжестей.

После того, как хиатальные грыжи были обнаружены, они стали причиной их появления.

Средства лечения хиатальной грыжи

Хотя для лечения хиатальной грыжи, которая существует слишком долго или очень велика, необходимо обратиться к врачу, незначительные и умеренные грыжи можно лечить дома с помощью нескольких разумных средств, изменения образа жизни или терапевтических методов.


Выпейте 12-16 унций воды и воспользуйтесь ребаундером в течение нескольких минут

Один из творческих методов, который можно попробовать, включает в себя утяжеление желудка, чтобы попытаться физически вытянуть любую ткань желудка вниз через хиатус, чтобы самостоятельно справиться с грыжей.

Это лечение, называемое "ребаундинг", также очень полезно для общих симптомов верхнего отдела ЖКТ, таких как регулярная изжога или кислотный рефлюкс.

Вот основной процесс:

Выпейте от 12 до 16 унций воды (по сути, полный стакан).

Когда вы наполняете желудок водой, он временно утяжеляется.

Постарайтесь выпить воду натощак или первым делом утром.

После того как выпьете стакан воды, подпрыгните вверх-вниз от 15 до 20 раз. Если у вас есть батут, попрыгайте на нем, чтобы добиться еще лучших результатов.

После таких подпрыгиваний ваш желудок, наполненный водой, будет тянуться вниз и может втянуть свои ткани обратно через хиатус, облегчая грыжу.

Заинтересовались, сработало ли это? Если вы чувствуете отрыжку, значит, процедура помогла хотя бы в некоторой степени.

Помните, что этот метод лечения эффективен только при небольших грыжах, которым не грозит повреждение диафрагмы или хиатуса.


Вы также можете внести некоторые изменения в свое питание, чтобы снизить вероятность воспаления тканей и проталкивания их через хиатус.

Например, исключите из своего питания сахар и очистите свой рацион от мясных продуктов. Старайтесь отдавать предпочтение мясным продуктам, выращенным на траве, органическим продуктам и продуктам свободного выгула, таким как говядина и курица, чтобы снизить вероятность того, что гормоны или другие обработанные ингредиенты будут раздражать ваш желудок и хиатус; это может сделать хиатальную грыжу более вероятной.

Также настоятельно рекомендуется поддерживать здоровый вес, питаясь меньшими порциями и сократив потребление таких напитков, как алкоголь или кофеин, а также шоколада или жирной пищи, которые могут вызывать изжогу. По возможности старайтесь избегать курения.


Принимайте пробиотики и витамины

Вам также стоит обратить внимание на пробиотики. Пробиотики - это полезные добавки или продукты, такие как йогурт, которые увеличивают микробиом кишечника: набор полезных бактерий в кишечнике, которые защищают кишечник и помогают пищеварительной системе расщеплять пищу для получения энергии и питательных веществ.

Вы также можете попробовать некоторые добавки, содержащие большое количество жирных кислот омега и куркумы. Омега-жирные кислоты и куркума могут совместно уменьшать воспаление в более глубоких тканях организма, таких как пищевод, диафрагма и хиатус.

Вы также можете попробовать некоторые добавки, содержащие большое количество жирных кислот и куркумы.

Хирургия - последнее средство

В случае, если грыжа достаточно большая, может потребоваться операция. Но даже в этом случае операция может потребоваться людям, которым не помогают безрецептурные или рецептурные препараты от изжоги и кислотного рефлюкса или у которых имеются такие осложнения, как воспаление или сужение пищевода.

Перед этим врач сделает рентген грудной клетки с проглатыванием бария или верхнюю эндоскопию с камерой на конце, чтобы осмотреть пищевод, желудок и начало тонкого кишечника (двенадцатиперстную кишку).

Хирургическая операция по устранению грыжи состоит в том, чтобы втянуть ее обратно в брюшную полость и улучшить клапан в нижней части пищевода. Если требуется операция, хирург вводит лапароскоп через разрезы в животе. Эта лапароскопическая процедура называется фундопликацией по Ниссену. Ваш хирург обернет верхнюю часть желудка (дно) вокруг нижней части пищевода.


Подведение итогов

В целом, хиатальные грыжи всегда неприятны. Но для того чтобы снять раздражение и изжогу, не обязательно платить за дорогие лекарства или идти к врачу. Попробуйте воспользоваться приведенными выше методами и не стесняйтесь читать о советах по общему оздоровлению с доктором Ливингудом уже сегодня!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: