Простудные язвы причины, симптомы и профилактика


Простудные язвы - одни из самых распространенных и раздражающих мелких инфекций, которые мы можем получить, и большинство из нас в тот или иной момент их получают. Простудные язвы характеризуются появлением небольших или средних размеров волдырей на губах, во рту или вокруг рта, они болезненны на ощупь и обычно исчезают в течение от нескольких дней до недели или двух.

Не знаете, откуда взялись ваши простудные язвы и как предотвратить их повторное появление? На этой странице мы подробно расскажем обо всем, что вам нужно знать о простудных болячках.


Причины возникновения простудных болячек

Простудные болячки - это проявление распространенной вирусной инфекции, вызываемой вирусом простого герпеса I или II типа (сокращенно HSV-1 или HSV-2, соответственно).

Не стоит беспокоиться - эти вирусы обычно не вызывают длительных проблем, хотя иногда они могут превратиться в большие волдыри, которые могут оставить рубцы, если их не лечить.

Люди заражаются холодными язвами от других людей, обычно через поцелуи или другие оральные действия (оральный секс). Но вы также можете заразиться простудными язвами, просто прикоснувшись к чему-то, с чем когда-то соприкасался чужой рот, например, к посуде, общему полотенцу, а затем прикоснувшись к своему рту.

Простудные язвы очень заразны, и от них никогда нельзя избавиться. После первого заражения герпесом вирус HSV будет находиться в спящем состоянии в нервных клетках вашей кожи. В конце концов, он может вновь появиться в виде новой простудной болячки на том же месте, что и раньше.

Рецидивирующие простудные болячки могут появиться по разным причинам, включая вирусные инфекции или лихорадку, стресс, изменения в вашей иммунной системе и травмы кожи.

Вы можете стать причиной появления простудных болячек.

Как предотвратить простудные язвы?

Поскольку простудные язвы настолько заразны, что предотвратить их с какой-либо реальной уверенностью трудно. Но если вы еще не сталкивались с простудными болячками, вы можете предотвратить их появление, применяя несколько разумных стратегий.

Некоторые симптомы, которые могут быть связаны со вспышками простудных болячек, включают зуд, покалывание, жжение, боль в горле, тошноту и головную боль. Небольшие волдыри могут появляться в разных местах, например, на половых органах, деснах и внутренней стороне щек.

Вам следует избегать поцелуев с инфицированным человеком (это может быть непросто, поскольку большинство людей в тот или иной момент болели простудой). Также не следует пользоваться общими столовыми приборами или чашками для питья. Слюна легко передается между людьми при пользовании такими предметами.

Даже если вы заразились HSV-1 или 2, вы можете предпринять шаги, чтобы предотвратить будущую вспышку заболевания и избежать его распространения среди других людей.

Также старайтесь избегать провоцирующих факторов, вызывающих простудные язвы, например, простуды или стрессовых ситуаций. Также следует использовать солнцезащитный крем или бальзам для губ на лице, чтобы предотвратить повреждение кожи и вспышку простуды. Воздействие солнца может спровоцировать вспышки простудных заболеваний. Естественно, следует избегать совместного использования бритв, столового серебра, зубных щеток и других предметов, которые могут передавать вирус от человека к человеку.

Если у вас довольно часто появляются простудные язвы, посоветуйтесь со своим врачом о возможных методах лечения.

Если у вас часто появляются простудные язвы, обратитесь к врачу.

У вас есть холодные язвы? Попробуйте эти методы лечения

Если у вас появились простудные язвы, то в среднем потребуется около недели, чтобы они исчезли сами по себе. Все это время они будут болезненными на ощупь и могут выскочить, распространяя инфицированный гной в другие части рта и потенциально приводя к другим простудным язвам.

Несмотря на то, что существуют лекарства, которые могут помочь уменьшить симптомы простудных язв, есть и более эффективные растительные средства. Вместо того чтобы оставлять их без внимания, вы можете уменьшить проявления простудных язв, используя различные методы лечения. Вот некоторые домашние средства, которые вы можете попробовать:


Кокосовое масло и холодные компрессы

Кокосовое масло является основным увлажняющим средством и может эффективно поддерживать кожу и ткани полости рта увлажненными в течение всего периода существования простудной болячки. Увлажнение очень важно, так как сухая кожа легче трескается и повреждается, что может усугубить образование простуды.

Дополнительно используйте холодный компресс, чтобы уменьшить любой дискомфорт или раздражение вокруг пораженной ткани. Холодные компрессы могут вызвать некоторое уменьшение размеров болячки, что затруднит раздражение губ или языка.


Спрей с коллоидным серебром

Вы также можете использовать спрей с коллоидным серебром. Коллоидное серебро - это минерал, который можно использовать местно для уменьшения симптомов распространенных инфекций, таких как HSV-1 и 2. Короче говоря, сыворотки с коллоидным серебром убивают микробы, связываясь с ключевыми белками и разрушая их, не позволяя микробам распространяться и размножаться.

Применение спрея с коллоидным серебром непосредственно на простудные язвы может значительно снизить вероятность их распространения на другие участки и ускорить процесс заживления.

Вы также можете использовать спрей с коллоидным серебром.

Снижение стресса

Поскольку стресс является одной из основных причин появления простудных язв, вам следует снизить уровень стресса, если вы хотите, чтобы простудные язвы исчезли быстрее и появлялись реже.

Существуют три способа снятия стресса, которые мы рекомендуем вам использовать:

Практикуйте дыхательные упражнения, такие как бокс-дыхание (медленные, глубокие вдохи) или темповое дыхание (дыхание в ровном ритме для успокоения ума).

Практикуйте регулярную благодарность за то, что есть в вашей жизни. Трудно одновременно испытывать стресс и благодарность за те аспекты вашей повседневной жизни.

Различные адаптогенные травы, такие как ашвагандха и родиола. К счастью, вам не придется собирать их самостоятельно - добавка Daily De-Stress от Dr. Livingood's является отличным выбором для включения таких натуральных трав в свой рацион и лечения простудных заболеваний.

Все эти травы можно использовать для лечения простудных заболеваний.

Масло орегано

Использование спрея или сыворотки с маслом орегано также может быть полезным. Масло орегано содержит высокую концентрацию карвакрола, который является ароматическим соединением, способным уменьшить раздражение вокруг простудной раны.

Монолаура

.

Монолаурин

Вы можете дополнительно использовать монолаурин, который является соединением, убивающим оболочечные вирусы, такие как HSV. Разрушая внешнюю мембрану вирусов, монолаурин препятствует репликации вируса и сокращает продолжительность жизни болячки.


Summary

Конечно, существует множество различных способов, с помощью которых вы можете заразиться простудой. К счастью, существует также множество способов лечения простудных болячек, особенно если вы воспользуетесь нашими натуральными средствами и травяными добавками. Узнайте, что еще доктор Ливингуд может сделать для вас сегодня, посетив наш интернет-магазин.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: