Триггеры, симптомы и способы лечения ADD и ADHD


СДВГ и подтип, называемый СДВ, - это виды расстройства внимания, характеризующиеся неспособностью сосредоточиться как в целом, так и на ключевой информации в нужное время. СДВГ часто встречается у детей и подростков. Около 3,3 миллиона детей в возрасте 12-17 лет имеют диагноз СДВГ. Диагноз может быть поставлен педиатром на ранней стадии заболевания.

Существует несколько различных типов СДВГ, включая гиперактивно-импульсивный СДВГ (импульсивный тип), невнимательный тип и комбинированный тип.

Хотя симптомы могут варьироваться от человека к человеку, они в целом одинаковы. В результате в наши дни врачи ставят диагноз СДВГ более точно, чем в прошлом. СДВГ, как правило, обусловлен генетикой.

Если у вас уже диагностирован СДВГ, существует больше факторов риска того, что он может привести к другим заболеваниям, таким как депрессия, тревожное расстройство и другие расстройства настроения.

Больше людей, чем раньше, осознают, что у них может быть легкая или умеренная форма СДВ или СДВГ. Но вместо того, чтобы полагаться на потенциально вызывающие сонливость или тяжелые лекарства, вы можете прибегнуть к другим методам, чтобы избежать провоцирующих СДВГ факторов и устранить любые симптомы.


Что провоцирует СДВ и/или СДВГ?

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью или СДВГ технически является единственным "настоящим" расстройством между собой и СДВ. СДВ или синдром дефицита внимания лучше понимать как разновидность СДВГ.

Несмотря на это, оба расстройства могут быть спровоцированы несколькими одинаковыми обстоятельствами или происшествиями. Общие триггеры для СДВ и СДВГ включают:

Стрессовые ситуации, особенно для взрослых. Более того, интенсивный СДВГ может вызвать вечное состояние стресса, в результате чего человеку с СДВГ трудно отфильтровать лишние раздражители

Недостаток сна, который может вызвать невнимательность и сонливость у любого человека. Однако симптомы СДВГ могут усугубляться, если человек не высыпается

Определенные продукты питания или добавки. Например, глютен, продукты с высоким содержанием сахара и жиров могут усугубить симптомы СДВГ. Различные добавки, такие как пищевые красители или бензоат натрия (консервант), также могут усугубить симптомы СДВГ у некоторых людей. Переработанный сахар и глютен также могут оказывать негативное влияние на некоторых людей с СДВГ

Сверхстимуляция, которая может возникнуть при одновременном получении слишком большого количества сенсорной информации. Толпы людей, живые концерты и подобные мероприятия могут быть непосильными для людей с СДВ или СДВГ. Определенные технологические устройства также могут привести к перевозбуждению, например, большие телевизоры или громкие наушники

Токсины окружающей среды, такие как пестициды, также могут вызвать резкое усиление симптомов СДВГ

Алкоголь может затруднить работу людей с СДВГ во время выполнения повседневных дел.

Учиться определять, какие триггеры влияют на ваш СДВГ или СДВГ, жизненно важно, если вы хотите минимизировать влияние этих расстройств на вашу жизнь.


Симптомы СДВ

Как уже упоминалось, СДВ технически является вспомогательным типом СДВГ. Поэтому у него много тех же симптомов, что и у СДВГ, но некоторые симптомы отсутствуют. Обратите пристальное внимание на свои симптомы и поведение, чтобы вы могли сообщить о них своему врачу или психиатру.

СДВГ включает следующие симптомы:

Трудности с вниманием

Проблемы с выполнением задач в течение длительного времени (пример: проблемы с соблюдением сроков на работе, в школе, и завершение домашних дел)

Забывчивость

Неэффективное управление временем

Дезорганизация

Трудности с выполнением инструкций или неспособность выполнить их полностью

Вид нежелания слушать других людей, когда с ними разговаривают

Отказ от длительных утомительных умственных задач (особенно у детей)

Делание небрежных ошибок (низкие умственные усилия)

Чувство беспокойства

У взрослых и детей эти симптомы проявляются по-разному, конечно. Например, ребенок с СДВ может испытывать трудности с выполнением домашнего задания, в то время как взрослый может откладывать завершение отчета по работе до последнего момента.


Симптомы СДВГ

СДВГ отличается от СДВ тем, что включает в себя гиперактивность. Гиперактивность характеризуется интенсивными движениями, постукиванием, разговорами или другими постоянными движениями и действиями независимо от ситуации. Гиперактивность часто можно распознать, если она проявляется в неуместных ситуациях, например, в классе, на рабочем месте и т.д.

Кроме того, СДВГ включает в себя дополнительные симптомы, такие как импульсивность, или склонность принимать решения "подстегиваемые моментом", не задумываясь о долгосрочных последствиях или потенциальном вреде.


Препараты для лечения СДВ/СДВГ

Жизнь с СДВ или СДВГ может быть очень трудной без лечения. Но тем, у кого диагностировано то или иное заболевание, не обязательно использовать предписанные лекарства, которые могут иметь свои вредные побочные эффекты.


Изменения в питании

Возможно, будет полезно внести разумные изменения в свой рацион. Избавившись от излишнего сахара и жиров, вы сможете улучшить самочувствие в целом и, возможно, устранить некоторые триггеры симптомов СДВГ. Также следует избегать пищевых красителей и красителей, избытка кофеина, обычных молочных продуктов и любых обработанных продуктов питания.


Последовательные физические упражнения

Тем, кто страдает от СДВГ, особенно необходимо постоянно заниматься физическими упражнениями, даже если это 10 минут в день. Высокоинтенсивные упражнения, в частности, помогают повысить концентрацию внимания и устранить избыток энергии, облегчая контроль над импульсами к суете или постоянному движению.

Кроме того, постоянные физические упражнения приводят к улучшению здоровья в целом. Более здоровое тело часто приводит к более здоровому разуму.


Используйте дыхательные техники

Люди с СДВ или СДВГ могут дополнительно практиковать различные дыхательные техники. Две из них наиболее популярны: дыхание в темпе и "бокс-дыхание".

Дыхание в темпе предполагает дыхание в заданном ритме, давая разуму возможность сосредоточиться на чем-то, помимо раздражителей окружающей среды.

Бокс-дыхание предполагает длинные, медленные вдохи и умеренное потребление воздуха, чтобы организм сосредоточился на повторяющемся выдохе.

Два дыхательных упражнения могут быть эффективными, но вам, возможно, придется попробовать оба, чтобы понять, какое из них подходит вам лучше. Этому можно научиться в рамках таких методов лечения, как поведенческая терапия.


Подведение итогов

В конечном итоге, распознавание триггеров СДВГ или СДВ и минимизация их симптомов является ключом к полноценной жизни с любым из этих заболеваний, поскольку и СДВГ, и СДВГ на данный момент неизлечимы. К счастью, у людей с любым из этих заболеваний есть много вариантов, включая оздоровительные процедуры, предлагаемые доктором Ливингудом. Загляните в наш интернет-магазин и другие руководства по здоровью, чтобы получить дополнительную помощь!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: