Полезные свойства CoQ10 [Болезни сердца]

Почему CoQ10 для сердца? Его основная функция - наполнять клетки энергией и давать митохондриям силы для приведения в движение мышц вашего тела - особенно самой важной мышцы... вашего сердца!


2 важные функции

Энергия

АТФ (аденозинтрифосфат) обеспечивает организм энергией для различных процессов в клетках. CoQ10 повышает уровень АТФ в организме, обеспечивая вас большей энергией и позволяя выполнять такие важные функции, как сокращение мышц.

Свободные радикалы плавают в нашем организме, окисляя холестерин и повреждая клетки. CoQ10 действует как мусорщик для всех этих токсинов и блокирует окисление, а также выводит токсины, действуя как подметальщик улиц.


Кто должен принимать CoQ10?

Существуют различные причины, по которым у вас может быть низкий уровень CoQ10. Вот некоторые из них, которые следует рассмотреть:

Если у вас низкий уровень витамина B-6. Простой анализ крови покажет вам, низкий ли у вас уровень B-6, и если да - то это идет рука об руку с уровнем CoQ10 в вашем организме.

Если у вас сильный окислительный стресс. Воздействие химических веществ или сильный психический стресс вызывают воспаление в организме, а CoQ10 борется с ним.

Если ваша мышечная ткань перегружена работой. Физическая работа, которая нагружает сердце и мышцы, также истощает их запасы CoQ10.

Если вы принимаете статины. Препараты статинов блокируют производство холестерина в организме, а также CoQ10. Именно поэтому у большего числа людей случается сердечный приступ, когда они принимают препараты, снижающие уровень холестерина, а затем прекращают их прием.

Если вы принимаете какие-либо из этих лекарств:

блокаторы кислот

лекарства от аллергии

антациды

антиаритмики (для сердца)

антибиотики

антидепрессанты

разжижающие кровь препараты

препараты от давления крови

ингибиторы АПФ. ингибиторы

блокаторы рецепторов ангиотензина

бета-блокаторы

диуретики

холестериновые препараты (статины)

лекарства от диабета

психиатрические препараты

Все эти препараты, в той или иной степени истощают количество CoQ 10 в организме, что приводит к снижению функции сердца.


Как принимать CoQ10

Как же получить Coq10 и сколько его нужно принимать, если вы собираетесь принимать добавки?

Пища

органическое мясо

рыба

шпинат

брокколи

фрукты - особенно лаймы, лимоны (с низким содержанием сахара)

Прием добавок

Ну, вы можете получить некоторое количество Coq10 из пищи, но в современном мире, полном стрессов, вам необходимо бороться с окислительным стрессом с помощью добавок. Рекомендуемая доза - 60-200 мг CoQ10 в день.

Если вы принимаете статины, рекомендуется добавлять красный дрожжевой рис вместе с CoQ10, что будет отличным способом снизить уровень холестерина без побочных эффектов.

drlivingood.com

Подведение итогов

Употребление необходимого количества CoQ10 снижает риск сердечных заболеваний, укрепляет сердце, минимизирует повреждение клеток и повышает общий уровень энергии!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: