4 признака болезни сердца [ваш врач не научит вас]



Сегодня мы обсудим признаки сердечных заболеваний и рассмотрим четыре простые вещи, которые вы можете сделать, чтобы понять риск сердечных заболеваний, о которых вам не говорит врач!

1. ВСР

Вариабельность сердечного ритма (ВСР) - это связь между мозгом и сердцем. Это базовый тест, который можно сделать, чтобы понять тонус нервной системы. ВСР позволяет понять, какие действия в вашей повседневной жизни могут нажимать на педаль газа, а какие - на тормоз.

Акселератор: Организм испытывает стресс и напрягается

Список

Работа

Сверхстимуляция

Недостаточный сон

Тормоза: Замедляйте свой организм, позволяя ему расслабиться, восстановиться и исцелиться

Управление стрессом

Медитация

Упражнения

Если реакция организма на борьбу или бегство постоянно работает на повышенных оборотах - это может привести к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний.1 И наоборот, если ваши тормоза работают достаточно эффективно, это значительно снижает риск сердечного приступа и сердечной недостаточности.

Как правило, в этом случае у вас не возникает никаких проблем.

2. ИМТ

Индекс массы тела (ИМТ) указывает на количество жира в организме в зависимости от роста, веса и возраста. Исследования, проведенные в Дании, показали, что более 50% случаев сердечных заболеваний напрямую связаны с высоким ИМТ (т.е. с избыточным весом или ожирением)2

Калькулятор ИМТ США

Ограничения: Расчеты ИМТ могут завышать количество жира в организме у спортсменов (людей с высоким мышечным телосложением) и занижать количество жира в организме у пожилых людей (людей с низким мышечным телосложением).


3. Холестерин

Знание показателей холестерина крайне важно для понимания здоровья сердца.

HDL - сколько его у вас? Если 1/4 вашего холестерина - это ЛПВП, вы в порядке!

Триглицериды - если у вас в 2 раза больше ЛПВП, чем триглицеридов, вы в порядке! Если меньше - еще лучше, потому что ЛПВП не нужно очищать слишком много жира.

Размер частиц ЛПНП - чем больше у вас маленьких ЛПНП, тем они опаснее. В редких случаях врачи проводят ЯМР-тест, который покажет размер частиц.

Высокий уровень холестерина часто приводит к ухудшению кровотока из-за закупорки и скопления жира в кровеносных сосудах, что повышает риск развития ишемической болезни и других проблем с сердцем, поскольку сердечной мышце приходится работать интенсивнее, чтобы перекачивать кровь.


4. Кровяное давление

Слишком часто мы идем в кабинет врача (возможно, нервничая) и проверяем давление (один раз), после чего нам пожизненно назначают лекарства от повышенного давления, даже если у нас нет заболеваний и мы ведем здоровый образ жизни! Вот несколько советов, о которых следует помнить при измерении артериального давления:

При измерении держите руку ровно.

Измеряйте каждый раз на одной и той же стороне. Рекомендуется правая рука.

Проверяйте давление более одного раза, в одно и то же время каждый день - в течение 2 недель.

Перед измерением учитывайте свое состояние и то, справились ли вы со стрессом.

Подведем итоги: у вас есть ВСР, которая контролирует электричество вашего сердца, у вас есть ИМТ, который, если он высокий, напрямую коррелирует с повышенным риском сердечных заболеваний, вы должны разобраться с цифрами холестерина, и, наконец, вы должны взять под контроль свое кровяное давление и действительно понять, есть ли у вас проблемы.

Так что обратите внимание на эти общие признаки и подумайте о том, чтобы внести некоторые позитивные изменения в образ жизни, например, добавить в рацион цельные продукты и больше физической активности, особенно если у вас есть семейная история сердечных заболеваний.

Кроме того, если у вас не все в порядке со здоровьем сердца, всегда будьте начеку, предупреждая признаки остановки сердца, включая боль в груди (стенокардию), одышку и головокружение.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: