Варикозное расширение вен и опухшие лодыжки [3 натуральных решения]


Сегодня мы поговорим об отеках, варикозном расширении вен (т.е. паукообразных венах) и задержке жидкости. Мы рассмотрим три основных момента, на которые следует обратить внимание, и то, как все они связаны между собой.



1. Ребаундинг

Изначально ребаундинг был разработан в Айове и исследован НАСА в отношении преимуществ подпрыгивания по сравнению с бегом на беговой дорожке1. Нагрузка на ребаундере распределяется более равномерно, что также оптимально для плотности костей.

Ваши ноги и вены не могут накачать себя сами, поэтому вы обязаны их двигать, особенно после длительных занятий! Ребаундинг - это малоударное упражнение, которое заставляет жидкость двигаться, что уменьшает отеки и помогает при варикозе вен на ногах.


bellicon

Восстановление также:

Поддерживает лимфатическую систему

Уменьшает задержку и накопление жидкости (вспомните опухшие лодыжки)

Укрепляет клетки

Укрепляет мышцы, помогая уменьшить боль и тяжесть в ногах

Укрепляет иммунную систему

Далее... давайте рассмотрим некоторые растительные средства, которые могут быть полезны при задержке жидкости, варикозном расширении вен и изменении цвета кожи на поверхности кожи из-за этих поверхностных вен.


2. Ботанические препараты

Ботанические препараты - это растения, цветы и травы. Существует довольно много средств, которые доказали свою эффективность в борьбе с задержкой жидкости и отеками:


Гесперидин

Гесперидин - это известный биофлавоноид, который обычно содержится в цитрусовых, таких как лимоны, лаймы и грейпфруты.

Улучшает работу лимфатической системы

Усиливает кровоток 2

Уменьшает воспаление

Защищает капилляры

Капилляры - это мелкие кровеносные сосуды, которые переносят питательные вещества глубоко в ткани. Когда они повреждены, они расширяются и ослабевают, что приводит к попаданию жидкости в ткани (т.е. к отеку и задержке жидкости).

Конский каштан

Конский каштан - противоотечное растение, которое защищает кровеносные сосуды (в сочетании с коллагеном)3. Он позволяет кровеносным сосудам расширяться и сужаться так, как им положено. Если не хватает питательных веществ для построения этого типа сосудов, кровеносные сосуды ослабевают и приводят к отекам.


Экстракт винограда

Экстракт винограда - отличный антиоксидант, который уменьшает воспаление и очищает систему от свободных радикалов4. Он также укрепляет капилляры и уплотняет стенки кровеносных сосудов и вен, предотвращая их протекание.


Готу Кола

Готу Кола - очень популярное в Азии растение, относящееся к семейству петрушковых. Оно поддерживает тонус и эластичность сосудов. Исследования показали, что она наиболее полезна при повреждениях тканей и, в частности, при отеках лодыжек5.


Кверцетин

Кверцетин - это флавоноид, содержащийся в растениях и таких продуктах, как красный лук и каперсы. Он помогает кровообращению и укрепляет кровеносные сосуды. Таким образом, это еще один отличный пример естественного подхода к борьбе с воспалением6 и ограничением кровотока.


Витамин С

У вас легко появляются синяки? Синяки, кровотечения и медленное заживление ран являются признаками дефицита витамина С7. Витамин С образует коллаген внутри вашего тела и коллаген вокруг сосудов. Вы можете получить витамин С в полезных цитрусовых, таких как апельсины, лимоны и лаймы. Его очень легко развести в воде и выпить в таком виде. Также отличным решением может стать порошок витамина С (например, такой, как у нас).

.

Теперь, когда мы знаем, насколько важны для нашего здоровья натуральные полезные растения и травы, давайте поговорим о важности минералов.


3. Баланс натрия и калия

Баланс натрия и калия контролирует содержание жидкости в организме. Наши предки питались фруктами и овощами. Ежедневно они потребляли около 11 000+ миллиграммов калия8. В современном рационе потребляется всего 3-4 000 миллиграммов! Калий так важен, потому что он уравновешивает потребление соли в организме, а также выводит жидкость из организма.

Абсолютно лучший способ получить больше калия - это употребление здоровых, зеленых, цельных продуктов, которые содержат его в больших количествах.

Что насчет бананов?

Когда люди думают о калии, они обычно думают о бананах. Бананы действительно содержат калий, но в них также много сахара и, скорее всего, они генетически модифицированы. Лучшими альтернативами (которые содержат больше калия, чем бананы) являются:

Шпинат

Свекла

Сладкий картофель

Авокадо

Так, поступление калия в организм необходимо, теперь давайте обсудим, нужно ли убрать соль...

Натрий не враг

Огромное широкомасштабное исследование показало, что люди, придерживающиеся диеты с ограничением соли, фактически увеличивают риск сердечных заболеваний!9 И наоборот, люди, которые придерживались диеты с высоким содержанием соли, имели такой же риск, особенно когда речь шла о тромбах и повышенном риске заболеваний, связанных с сердцем. Поэтому хороший баланс натрия и калия является ключевым фактором. Соль не является врагом - это недостаток калия10.

Отлично! Значит, я могу есть кучу консервированных супов, пакетированных продуктов и поваренную соль, верно?

Тип соли имеет значение

Правильный вид соли имеет значение. Поваренная соль очень токсична и приводит к задержке жидкости в организме, что значительно ухудшает состояние пораженных участков с проблемами вен, не говоря уже о том, что способствует ожирению. Высококачественная гималайская или кельтская морская соль содержит полезные минералы, которые организм использует для получения необходимых ему электролитов.

Подводя итоги, попробуйте рибаундинг для зарядки клеток энергией и борьбы с задержкой жидкости, растительные препараты для естественной помощи при воспалении и целостности кровеносных сосудов, а также следите за соотношением натрия и калия для борьбы с варикозным расширением вен и задержкой воды!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: