Что значит "без глютена"



Так... Что значит "без глютена"?

Безглютеновые диеты сейчас на слуху! Многие на них подсаживаются, и все думают, что у них есть чувствительность к глютену. Есть процент людей, которые действительно имеют такую чувствительность (но гораздо меньше, чем мы думаем).


Что такое глютен?

Глютен - это вещество типа "клей", которое удерживает белки вместе внутри зерен (в частности, пшеницы). У нас в Америке много пшеницы, и когда слишком много этого клейкого вещества попадает в организм, оно раздражает внутренности пищеварительной системы, нарушает работу гормонов (например, щитовидной железы) и является разрушителем для многих людей.

Но...

Но... я думал, что пшеница полезна для здоровья!!!

Более 80% пшеницы в нашей стране генетически модифицирована и токсична. Когда вы помещаете в свое тело что-то, чья ДНК изменена - ваша ДНК становится генетически модифицированной! В таком виде этот белок не усваивается примерно 1% населения - так что вполне возможно, что у вас действительно есть к нему чувствительность, но все больше людей полностью отказываются от глютена.

Подробнее

Будьте осторожны с заменителями глютена

Глютен можно найти в основном в пшенице, отрубях или овсе - он также скрыт в таких продуктах, которые вы найдете в своей кладовой, как соевый соус, кетчуп, салатная заправка и все, что имеет кодовое слово:

Мальтодекстрин

Декстрин

Автолизированный

Гидролизованный

Эти названия будут использоваться, если производители прячут глютен внутри ваших продуктов. Поэтому будьте осторожны, если вы решили отказаться от глютена, и проверяйте ингредиенты!

Go Grain-Free Instead

Если вы решили отказаться от глютена, не заменяйте его чем-то другим, что негативно скажется на вашем организме. Печенье без глютена - это все равно печенье! Использование другого масла или муки для жарки курицы - это все равно жареная курица! Вместо этого попробуйте стать более "беззерновым". Беззерновая диета не только исключит глютен из вашего рациона, но и не заменит его другим видом зерна, который повышает уровень сахара в крови и переводит вас в режим откладывания жира!

Уменьшение количества глютена - это хорошо, просто сделайте это, уменьшив количество зерна, которое вы едите (особенно пшеницы). Следите за ГМО и скрытыми источниками токсинов, которые содержатся в популярных безглютеновых продуктах на рынке, и сосредоточьтесь на чистых фруктах, овощах и мясе.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: