Что такое инсулинорезистентность [и что с ней делать]



Сахар вызывает более сильную зависимость мозга, чем кокаин! Возможно, именно поэтому мы съедаем 150 фунтов сахара в год - но он разрушает наш организм, делая его устойчивым к инсулину.

Что такое инсулинорезистентность?

Инсулин - это реакция организма на сахар в крови, который помогает переработать его, чтобы организм мог его использовать. Ваш организм становится устойчивым к инсулину, когда в крови слишком много сахара и клетки не могут усвоить и использовать этот сахар для получения энергии. Подумайте об этом как о назойливом курьере (инсулине), который появляется тем чаще, чем больше сахара вы едите. Очень скоро клетки скажут "уходи" и станут устойчивыми к этому инсулину. Это означает, что сахар в крови повышается, что приводит к разного рода повреждениям. Вот как вы можете начать бороться с резистентностью к инсулину.


1. Откажитесь от сахара

Ну, да, верно? Вы должны дать своему организму отдохнуть от сахара. Возможно, вы зависимы, поэтому вам нужно на некоторое время (не навсегда!) полностью отказаться от сахара. Это будет трудно, но ваши вкусовые рецепторы начнут меняться, вы обуздаете тягу к сахару и дадите своему организму передышку, чтобы он мог начать восстанавливаться. Никаких фруктов, кроме ягод, грейпфрутов и яблок сорта "Гренни Смит". Никакого меда, овсянки, хлеба, зерновых...и т.д.


2. Накапливайте жиры

Поврежденные клетки должны быть восстановлены, и для этого нужно сократить количество сахара и включить в рацион хорошие, полезные жиры. Начните с орехов, семечек, хорошего масла, кокосового молока, авокадо...и т.д.

.

3. Очистите организм от токсинов

Токсины также повреждают инсулиновые рецепторы в клетках. Токсины могут быть как экологическими, так и пищевыми. Очистите мясо и молочные продукты, обращая внимание на их источники - откормленные на траве, выловленные на воле, выращенные на свободном выгуле, органические.


4. Прерывистое голодание

Перестаньте есть (опять же, не навсегда!) - но пропускайте 1 прием пищи в день. Я бы предложил завтрак, потому что когда вы спите, вы находитесь в режиме сжигания жира, потому что в организме не остается сахара. Если вы съедите завтрак (например, банан, бублик, пончик, тост, овсянку) - это все сахар... и организм снова переходит в режим сжигания сахара. Вместо этого выпейте немного воды или сока из зелени (если он жидкий) и подождите до полудня, чтобы перекусить здоровой пищей. Когда вы это сделаете, вы позволите своему организму оставаться в жиросжигающем инсулиновосстанавливающем режиме! Прекратите есть в 6 часов вечера и начните цикл заново на следующий день. Таким образом, вы поститесь с 6 вечера до обеда следующего дня. Этот вид голодания дает огромные преимущества.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: