Лучшие игры ужасов 2021 года

Сейчас на Twinfinite сезон наград, и в течение этого месяца мы будем вспоминать наши любимые игры 2021 года. По правде говоря, этот год вряд ли можно назвать выдающимся для игровой индустрии, но среди лучших из того, что было предложено, и тех, что останутся в нашей памяти надолго, были игры в жанре ужасов. Итак, вот наш список лучших игр ужасов 2021 года.

По результатам голосования наших редакторов, это игры, которые выделились из общей массы, представив нам что-то новое, будь то геймплей, сюжет или что-то совсем другое.

Лучшие игры ужасов 2021 года


Почетное упоминание: Returnal



Старший редактор Алекс Гибсон: Returnal наиболее известен как шутер от третьего лица, в котором ловко переплетены SHMUP, rogue-lite и bullet hell механики, чтобы создать сложный, но захватывающий опыт, который так трудно опустить. В типичном для разработчиков Housemarque дизайне, именно геймплей является основой привлекательности игры для большинства игроков.

Хотя, на мой взгляд, загадочный, жуткий, а порой и откровенно жуткий мир Returnal и увлекательная история настолько захватывают, почти опьяняют, что в равной степени являются основой ее превосходства. Я просто обожаю атмосферу разнообразных биомов Атропоса, которые напоминают мне о Чужом в самых лучших проявлениях - от жутковатого саундтрека до общей эстетики, предпосылок и даже главной героини, Селены.

Сплав отличной музыки и звукового дизайна в Returnal добавляет жутковатый слой к и без того предчувствующей обстановке и сюжету. В результате создается ощущение напряженности. Существует неопределенность в отношении того, куда направляется Селена, что таинственного ждет ее, и, в конечном счете, что может привести к ее кошмарному концу. Это не страшная, но уникально тревожная игра, и мы считаем, что она заслуживает особого упоминания в нашем рейтинге лучших игр ужасов 2021 года.


Лучшие игры ужасов 2021 года


Второе место: Little Nightmares 2



Редактор Эндрю МакМахон: Оригинальная Little Nightmares до сих пор является одной из моих любимых видеоигр ужасов всех времен, поскольку она не только создает интересный сюжет и жуткий мир, но и передает уровень беспомощности, который просто ужасает. Little Nightmares 2 берет эту концепцию и совершенствует ее, развивая то, что сделало оригинал великим, и одновременно дорабатывая его ужасающие аспекты. Улучшенное управление и добавление боя - два наиболее заметных изменения, поскольку главный герой Моно может отбиваться от врагов, которые больше его по размеру.

Несмотря на добавление возможности дать отпор, Little Nightmares 2 сохраняет тот же уровень ужаса и беспомощности, что и оригинал, поскольку против таких персонажей, как Охотник и Тонкий человек, невозможно дать отпор. Little Nightmares 2 всегда показывает себя с лучшей стороны, когда Моно и Сикс сталкиваются с этими огромными монстрами. Нет ничего более страшного в ужасах, чем неподвижная сила, появляющаяся и скрывающаяся на вашем пути, дающая вам возможность только убежать, чтобы выжить. Соедините этих гротескных и жутких врагов с ужасающей атмосферой места действия игры, Бледного города, и вы поймете, почему сиквел - это ужасающе приятное времяпрепровождение. Я, например, больше никогда не буду смотреть на манекены и больницы как раньше.


Лучшие игры ужасов 2021 года


Первое место: The Dark Pictures: House of Ashes



Главный редактор Эд МакГлоун: После двух игр антологии The Dark Pictures было трудно сказать, в каком направлении движется серия. Будет ли она оставаться в стагнации или будет улучшаться и развиваться? В то время как Man of Medan показалась мне достойной первой частью, Little Hope во многих отношениях ощущалась как шаг назад.

К счастью для поклонников хоррор-игр, House of Ashes сделала большой скачок вперед и затмила обе предыдущие игры, став лучшей частью антологии. В House of Ashes гораздо больше внимания уделяется напряжению и тайне в попытке вызвать настоящий страх, а не дешевые прыжки, которые часто встречались в Little Hope.

Сюжет "Дома праха" рассказывает об американских и иракских солдатах на ранних стадиях вторжения в Ирак в 2003 году. Под огромным давлением отношения между американскими солдатами начинают давать трещины, и это до того, как земля под их ногами буквально раскалывается и поглощает нескольких американских и иракских солдат. Затем они оказываются в ситуации, когда им приходится идти на компромисс, чтобы бороться с древней и очень злой угрозой, которая убьет всех до единого, если они не смогут найти способ отбросить свои разногласия.

В доме праха все время разыгрывается драма. Здесь есть любовный треугольник, акты предательства, маловероятные союзники и таинственная всеобъемлющая угроза, которую постепенно начинают понимать, что приводит к удовлетворительной развязке.

Есть ли в ней высокоактивный геймплей, как в некоторых других играх из этого списка? Нет. Однако в House of Ashes все еще есть жутковатый посыл, множество историй и секретов, в которых можно покопаться, и интересный антагонист, которого стоит расследовать.


Лучшая игра в жанре ужасов 2021 года


Победитель: Resident Evil Village



Помощник редактора Дилан Чонди: Для такой плодовитой и любимой серии, как Resident Evil, всегда трудно угодить всем. И здесь, на Twinfinite, вам не придется далеко искать недоброжелателей восьмой части франшизы ужасов на выживание от Capcom. Вот пример: Старший редактор Алекс Гибсон подробно рассказал о своих проблемах с мрачным тоном Resident Evil Village, и это действительно отличное чтение, которое я советую вам прочесть. Но простите, Алекс, поскольку я здесь, чтобы внести ясность: Resident Evil Village, без сомнения, была лучшей игрой ужасов 2021 года.

Фух, вот это да! Capcom решила сделать упор на скромное наследие серии в виде фильмов категории B, начиная с ее комичного, зашкаливающего тона и заканчивая нелепыми встречами с боссами. И - шепотом - игра от этого только выиграла. Хотите увидеть громоздкую женщину-вампира с кризисом идентичности Фредди Крюгера? У вас есть такая возможность. Вы когда-нибудь хотели встретиться лицом к лицу с изрыгающим кислоту человеком-рыбой с пастью размером с бицепс Криса Редфилда?

Конечно. Хотите буквально наложить в штаны во время одной из самых страшных сцен в истории? (Я смотрю на вас, страшные зародыши из House Beneviento!) Еще бы.

В конечном итоге, переход Resident Evil Village к готическому сеттингу, наполненному кровососущими ликантропами и эксцентричными, эпатажными боссами, возможно, не понравился некоторым фанатам, но для этого скромного писателя игра была абсолютным взрывом и легко стала одной из самых запоминающихся игр прошлого года.



Comments
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: