Monster Hunter Rise - 8 способов улучшить версию для ПК по сравнению с консольной

Monster Hunter Rise - это, несомненно, чудо. Как им удалось запихнуть на Switch альтернативную версию Monster Hunter World - уму непостижимо. На первый взгляд, игра выглядит великолепно. Она также ощущается довольно прочной, хотя отчасти этому почти наверняка способствует общее ощущение тяжести, которое всегда было присуще персонажам Monster Hunter.

Разное: Monster Hunter Rise: руководство для новичков и советы

Но несмотря на то, насколько хороша версия для Switch, это игра, которая ограничена устаревшим оборудованием. Поэтому неудивительно, что версия для ПК смогла взять то, что и так хорошо работало, и довести каждый элемент до 11 баллов. Версия Monster Hunter Rise для ПК, несомненно, является окончательной версией. Конечно, есть естественные преимущества перехода на более совершенное оборудование, но Capcom также включила пару изюминок, которые показывают, что это не просто базовая работа по переносу.


8 Говорите, что думаете

Одним из неудобств Switch-версии Monster Hunter Rise является отсутствие встроенной опции голосового чата. К счастью, Capcom поняла, что отсутствие голосового чата в версии для ПК не имеет ни малейшего смысла.

Так что да, в версии игры для ПК вы можете общаться со своими друзьями через голосовой чат. Конечно, Discord всегда должен был быть вариантом, так что это не так уж важно, но игра стала лучше благодаря наличию голосового чата. Победа есть победа.


7 Более быстрое время загрузки

Еще одна неизбежность, но на ПК, в зависимости от того, есть ли у вас твердотельный жесткий диск или нет, вы можете увидеть, что время загрузки сократилось вчетверо. Конечно, это не значит, что оригинальная Monster Hunter Rise имела ужасное время загрузки на Switch. Оригинальная версия была довольно быстрой.

Ссылка: Игры, которые заставляют нас ценить более быстрые времена загрузки

Но время загрузки с SSD-накопителем проходит в мгновение ока. Это не новость для тех, кто уже давно играет с SSD, но даже медленный SSD даст вам огромное преимущество перед версией для Switch.


6 Больше контроля над управлением

Это кажется само собой разумеющимся, но версия для ПК позволяет использовать различные способы управления, включая мышь и клавиатуру. Все это работает достаточно хорошо, и, конечно, пользователям ПК предоставляется возможность настроить управление по своему вкусу. Monster Hunter Rise была построена вокруг контроллера, но любителям мыши и клавиатуры эта игра может прийтись по вкусу.

Также стоит отметить, что Rise поставляется с поддержкой всех флагманских контроллеров (что означает, что те, кто изначально играл в игру на Switch, могут продолжать использовать свой Pro-контроллер). Было обнаружено несколько незначительных ошибок с Xbox и Switch Pro, но они должны быть исправлены в ближайшем будущем.


5 All That And A Bag Of Chips

via Capcom

В то время как версия Rise для Switch постоянно получала небольшие обновления, пользователям ПК не придется играть в игру ожидания (которая, как игра, всегда уступала Hungry Hungry Hippos). Все материалы, выпущенные для версии игры для Switch, будут доступны и для ПК. Хотите одеться как Акума из Street Fighters? Вам все доступно. А как насчет того, чтобы ваш Паламут нарядил Раша? Сделано и сделано!

Оригинальная игра не отличалась скудостью контента, но версия для ПК, несомненно, более богата впечатлениями с самого начала. Это прекрасно, поскольку обе версии будут выровнены для выхода DLC Sunbreak.


4 Не могу поверить, что это не масло

Monster Hunter Rise - прекрасная игра на Switch, и это чистая магия, что Capcom удалось запустить игру на аппаратном обеспечении так хорошо, как она это делает, но за все приходится платить. Версия Monster Hunter Rise для Nintendo Switch работает на довольно стабильной частоте 30 кадров в секунду (она не слишком часто опускается ниже этой отметки).

С другой стороны, в версии для ПК частота кадров полностью отсутствует (по крайней мере, в качестве опции), а это означает, что на большинстве достаточно приличных игровых систем частота кадров, скорее всего, в четыре раза выше, чем в версии для Switch. Благодаря этим улучшениям игра идет как по маслу.


3 Расширьте горизонты (буквально)/h2>

Одной из постоянных проблем игр Monster Hunter является то, что в пылу сражения вы можете быть абсолютно ослеплены врагами, находящимися поблизости. Однако в версии Monster Hunter Rise для ПК появился новый инструмент, который поможет вам решить эту проблему: широкоэкранный режим.

Разное: Monster Hunter Rise: все, что нужно знать о друзьях

Широкоэкранный режим не только помогает игре выглядеть лучше, поскольку больше сочных пейзажей заполняет экран, но и дает преимущество в игровом процессе, поскольку вы сможете лучше следить за своими врагами. В общем, игра в Monster Hunter Rise в таком виде кажется просто превосходной.


2 Лучше выглядящие текстуры

В версии для ПК доступны текстуры более высокого разрешения. Она также может работать в разрешении 4K с HDR. Еще лучше то, что Monster Hunter Rise не особенно требовательна к ресурсам, поэтому даже сборки для ПК среднего уровня получат значительные улучшения по сравнению с версией для Switch.

В качестве примера мы запустили игру на ноутбуке среднего уровня на средних настройках, и игра выглядела значительно лучше (при этом частота кадров также была выше). Все типичные переключатели, которые вы ожидаете, доступны; так что если вы хотите выжать из игры немного больше, вы можете пойти на разумные жертвы и сделать это.


1 Гибкая эстетика

Capcom пошла на все и представила внушительный набор фильтров и опций, которые позволят вам играть в игру с желаемой эстетикой. В игру включено все: от сепии, черно-белого цвета до фильтра с зернистостью пленки. Режим в стиле кино имеет много общего с режимом Куросавы из Ghost of Tsushima, поскольку он также изменяет звуковое сопровождение, чтобы лучше передать звучание классического фильма.

Стиль "Воюющие земли" - еще одна уникальная фишка, поскольку он подчеркивает

Следующее: Monster Hunter Rise: советы по освоению механизма Wirebug

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: