Как установить цифровое наследие на свой iPhone

Что нужно знать

Перейдите в Настройки > [ваше имя] > Пароль и безопасность > Наследственный контакт > Добавить наследственный контакт. Вы можете выбрать контакт из группы Family Sharing или из другого места, и у вас может быть несколько наследственных контактов. Когда кому-то понадобится доступ к вашей учетной записи, он должен перейти на страницу Apples Digital Legacy и ввести код авторизации.

В этой статье вы узнаете, как установить наследственный контакт на iPhone; выбранное вами лицо сможет получить доступ к вашей учетной записи после вашей смерти. Инструкции применимы к iPhone под управлением iOS 15.2 и более поздних версий.


Что такое "наследие iPhone"?


Начиная с iOS 15.2, функция Apple Digital Legacy предоставляет пользователю iPhone возможность предоставить одному или нескольким контактам доступ к своему телефону и учетной записи iCloud после смерти. Эта функция гарантирует, что фотографии, заметки и другая важная информация не будут потеряны после смерти владельца.


Как настроить функцию Legacy на iPhone?


Выполните следующие действия, чтобы назначить контакты, оставшиеся в наследство, на своем iPhone.

Откройте приложение "Настройки".

Нажмите на свое имя/фотографию в верхней части экрана.

Выберите "Пароль и безопасность".

Выберите "Наследный контакт".

На следующем экране нажмите Добавить контакт по наследству.

На следующем экране содержится информация об этой функции. Выберите Добавить контакт по наследству еще раз, чтобы продолжить.

Если в вашей группе Family Sharing есть люди, iOS порекомендует их первыми. Нажмите на кружок рядом с их именем или выберите Choose Someone Else, чтобы выбрать другого человека из списка контактов.

Выберите Next.

На следующем экране содержится информация о том, к какой информации будет иметь доступ назначенный вами контакт. Просмотрите ее и выберите Продолжить.

На следующем экране нажмите Печать копии, чтобы сделать бумажную копию кода авторизации, который потребуется вашему контакту (контактам) для доступа к вашей информации.

Ваш постоянный контакт не сможет получить доступ к вашей учетной записи без этого кода. Apple добавит авторизацию в Apple ID старых контактов, работающих под управлением iOS 15.2 и выше; в противном случае вам следует распечатать копию авторизации и передать ее своим контактам или хранить вместе с другими важными документами.

Повторите эти шаги, чтобы добавить больше контактов в список цифрового наследия.

Вы также можете настроить и управлять контактами наследия в macOS Monterey (12.1) и более поздних версиях, перейдя в System Preferences > Apple ID > Passwords & Security и следуя следующим инструкциям.


Как работает Apple Legacy?


Люди, которых вы назначите для участия в программе Apple Digital Legacy, не смогут сразу же получить доступ к вашей информации. Им также понадобится копия свидетельства о смерти, которую они предоставят либо через телефон, либо на сайте Apples Digital Legacy. После того как кто-то сделает первый запрос, данные будут доступны в течение трёх лет. После этого Apple удалит унаследованную учетную запись.

Если кто-то добавил вас, и вы используете iOS 15.2 и более поздние версии, вы можете найти авторизацию, перейдя в Настройки > [имя] > Пароль и безопасность > Унаследованный контакт. Кроме того, вы не обязаны соглашаться на просьбу кого-то стать его постоянным контактом; вы можете либо попросить его удалить вас, либо удалить информацию из своего аккаунта, если это необходимо.

Информация, которую контакты могут видеть через Apple Digital Legacy, включает:

КалендариИстория звонковКонтактыДанные о здоровьеДанные из облака (включая приложения, фотографии, видео, резервные копии, сообщения и файлы iCloud Drive)ПочтаЗаметкиНапоминанияЗакладки/список для чтения в SafariГолосовые заметки

Здесь приведен список данных, которые не будут доступны:

Покупки в приложенияхИнформация из цепочки ключей, включая пароли и учетные записиПлатежная информацияПриобретенные носители (например, книги, фильмы и музыка)

Кроме того, чтобы связаться с наследником, не обязательно быть другим пользователем Apple. Все, что им нужно, это необходимые документы - свидетельство о смерти и код авторизации.

Каждый, у кого есть код и свидетельство о смерти, может получить доступ к прикрепленной учетной записи Apple. Убедитесь, что вы предоставляете бумажные копии авторизации только тем людям, которые хотят видеть вашу информацию.

FAQКак восстановить iPhone из резервной копии?

Чтобы восстановить iPhone из резервной копии, перейдите в "Настройки" > ваше имя > iCloud > "Управление хранилищем" > "Резервные копии". Если вы не видите свою резервную копию, перейдите в Общие > Сброс > Стереть все содержимое и настройки. Это приведет к стиранию данных на iPhone и замене их резервной копией из iCloud.

Могу ли я понизить версию iOS?

Да. Чтобы понизить версию iOS, загрузите старую версию на компьютер. Затем переведите устройство в режим восстановления, подключите его к компьютеру и откройте iTunes. Выберите значок iPhone, удерживайте Option/Shift и выберите Восстановить iPhone.

Как восстановить пароль iPhone?

Если вы забыли пароль iPhone, все, что вы можете сделать, это перезагрузить iPhone и стереть все данные с устройства. Если вы заблокировали свою учетную запись Apple ID, вы можете разблокировать ее, если настроите восстановление учетной записи Apple.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: