EXO-файл (что это такое и как его открыть)

Что нужно знать

Файл EXO - это, скорее всего, файл Video Chunk. Он автоматически открывается приложением YouTube для Android. Некоторые файлы EXO можно преобразовать в MCS с помощью команды.

В этой статье описаны различные форматы, использующие расширение EXO, включая способы открытия каждого вида и конвертирование.


Что такое файл EXO?


Файл с расширением EXO представляет собой файл Video Chunk. Эти файлы - буквально части большего файла, которые создаются при запросе автономного видео с веб-сайта или приложения, размещающего видеопотоки, например, в приложении YouTube на некоторых устройствах Android.

В частности, файлы EXO YouTube очень часто зашифрованы и сжаты. Другие файлы, взятые из онлайн-видео, также могут быть зашифрованы.

Некоторые файлы с таким расширением могут быть вовсе не видеофайлами, а файлами Motorola EXORmacs Data. Другие могут быть общими системными файлами, поддерживающими некоторые фирменные программы.


Как открыть файл EXO


Приложение YouTube для Android - единственный способ открыть файлы EXO, которые являются файлами YouTube Video Chunk.

Не каждое видео YouTube доступно для автономного воспроизведения, и не в каждой стране, где доступно приложение YouTube, его можно использовать для сохранения видео для автономного использования. Однако в тех странах, где это возможно, для открытия файлов EXO используется то же приложение.

Файлы EXO открываются автоматически с помощью приложения, и вам ничего не нужно делать. Приложение соединяет все различные файлы, чтобы фрагменты снова стали целым файлом, а затем расшифровывает видео, чтобы его можно было воспроизвести.

Получение этих файлов на компьютере не принесет вам никакой пользы, поскольку только специальные приложения, такие как приложение YouTube, могут соединить их вместе и расшифровать.

Это самый простой способ загрузки видео с YouTube на Android

Скорее всего, ваш файл связан с видео, но если нет, то это может быть файл данных Motorola EXORmacs Data. Эти файлы загружаются в энергонезависимую память через JTAG с помощью Xilinx iMPACT. Более подробную информацию об этом процессе можно найти на сайте Xilinx.

Хотя упомянутые выше файлы EXO (особенно видеофайлы), вероятно, нельзя просмотреть в текстовом редакторе, у вас может быть совершенно другой файл, который является текстовым. Это означает, что для просмотра содержимого файла можно использовать программу типа Notepad в Windows или любой бесплатный текстовый редактор.

Если ваш файл не является текстовым, и в этом случае большая часть текста неразборчива и зашифрована, вы все равно можете использовать текстовый редактор типа Notepad, чтобы найти среди всего этого компьютерного мусора что-то, описывающее содержимое файла. Если вы найдете что-то интересное, вы можете провести исследование в Интернете, чтобы узнать, какая программа использовалась для его создания.


Как конвертировать файл EXO


Файлы Video Chunk зашифрованы и имеют значение только в контексте программы или службы, которая их создала. Это означает, что вы не можете конвертировать EXO в MP4, MP3, AVI, MKV или любой другой видео/аудио файл.

Преобразуйте файл Motorola EXORmacs Dataan .EXO в .MCS (Intel MCS86) с помощью следующей команды: promgen -p mcs -r input.exo -o out.mcs

Подробнее о преобразовании EXO в MCS можно прочитать в этом PDF-файле с сайта Xilinx.


Все еще не можете открыть его?


Несмотря на то, что расширения файлов имеют одинаковые буквы, файлы EXO не похожи на файлы EXE, EXR или EX4. Еще один файл, который очень похож на эти, - EX01, используемый OpenText EnCase Forensic.

Если вы пытаетесь открыть один из этих файлов, перейдите по этим ссылкам, чтобы узнать больше о программе, которая нужна на вашем компьютере.


Часто задаваемые вопросы


Можно ли открыть файлы EXO на компьютере? Нет. Поскольку это файл YouTube Video Chunk для Android, файлы EXO нельзя открыть на компьютере.Что произойдет, если я удалю файлы EXO? Если вы удалите файлы EXO, вы больше не сможете воспроизводить видео, загруженные с YouTube.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: