Как подключить телевизор Smart TV к мобильной точке доступа

Что нужно знать

Вы можете подключить смарт-телевизор к точке доступа или телефону, используемому в качестве мобильной точки доступа. Чтобы подключить эти два устройства, подключитесь с телевизора к сети Wi-Fi, подключенной к точке доступа. Будьте внимательны к лимитам данных точки доступа. Потоковая передача в высоком разрешении может быстро съесть данные.

В этой статье рассказывается, как подключить смарт-телевизор к мобильной точке доступа.


Как подключить телевизор Smart TV к точке доступа?

Прежде чем мы углубимся в эту тему, убедитесь, что у вас есть телевизор, способный подключаться к Wi-Fi, и работающая мобильная точка доступа.

Когда вы убедитесь, что мобильная точка доступа работает, подключение ее к смарт-телевизору займет всего несколько мгновений.

Сначала выберите хорошее место для мобильной точки доступа. Проверьте прием сигнала на телефоне, чтобы убедиться, что выбранное место имеет хорошее покрытие, и убедитесь, что оно находится не слишком далеко от телевизора.

Убедитесь, что у вас наготове имя и пароль сети Wi-Fi вашей мобильной точки доступа, поскольку вам придется ввести эти данные на смарт-телевизоре для подключения к сети.

Включите телевизор и откройте меню "Настройки". Перейдите на страницу настроек сети телевизора, которая иногда называется "Настройки Интернета", "Настройки Wi-Fi" или как-то иначе.

Найдите сети Wi-Fi, к которым можно подключиться с помощью телевизора, и в списке доступных сетей выберите свою точку доступа. Затем введите пароль для подключения.

После подключения попробуйте транслировать шоу на телевизоре, чтобы убедиться, что все работает. В зависимости от приема сотовой связи в вашем конкретном районе скорость может быть нормальной для потоковой передачи видеоконтента или очень медленной. Все зависит от ваших личных предпочтений.


Почему мой Smart TV не подключается к мобильной точке доступа?

Во-первых, необходимо убедиться, что точка доступа и телевизор совместимы. Убедитесь, что другие устройства могут подключаться к точке доступа, и убедитесь, что телевизор может подключаться к другим сетям. Это поможет определить, в чем именно заключается проблема: в точке доступа, телевизоре или соединении между ними.

Verizon

Во-вторых, проверьте, не закончились ли данные на точке доступа. В зависимости от вашего тарифного плана у вас может не быть неограниченного количества данных в точке доступа, и, возможно, они могут закончиться быстрее, чем вы ожидаете.

В-третьих, обязательно проверьте скорость вашей точки доступа. Попробуйте подключить к точке доступа телефон или компьютер и запустить простой тест скорости интернета. Если в конкретном месте у вас действительно плохое соединение, вам может быть трудно или неприятно смотреть фильмы и телепередачи в потоковом режиме. Рассмотрите возможность переноса точки доступа в другое место.

FAQКак подключить телефон к смарт-телевизору?

Обычно телефон можно подключить к смарт-телевизору (например, для воспроизведения изображения на экране), проложив между ними шнур; смарт-телевизоры обычно оснащены USB-портами. Можно также использовать беспроводную опцию, например, Apples AirPlay или приложение.

Как подключить Alexa к смарт-телевизору?

В некоторых телевизорах Samsung и LG функция Alexa встроена прямо в телевизор. В тех телевизорах, которые этого не делают, вы можете использовать приложение Alexa вместе с приложением-компаньоном вашего телевизора, чтобы обеспечить взаимодействие двух платформ.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: