Как включить режим пониженного энергопотребления на Mac

Что нужно знать

Зайдите в меню Apple > Системные настройки > Батарея > Батарея > установите флажок напротив пункта Режим низкого энергопотребления.В настоящее время режим низкого энергопотребления доступен только на: MacBook (начало 2016 года и новее) и MacBook Pro (начало 2016 года и новее). Для работы режима пониженного энергопотребления требуется macOS Monterey (12.0) и выше.

В этой статье объясняется, как включить режим пониженного энергопотребления на совместимом Mac.

Хотите получить дополнительную производительность от своего MacBook, не обращая внимания на время работы от батареи? Ознакомьтесь с режимом повышенной мощности Mac.


Как включить режим энергосбережения на Mac?


Если вы столкнулись с ситуацией очень низкого заряда батареи без возможности зарядки, вам нужно попробовать режим низкого энергопотребления. Эта функция встроена в macOS и оптимизирует системные настройки для увеличения времени автономной работы до тех пор, пока вы не сможете получить зарядку.

Чтобы продлить время автономной работы вашего MacBook до следующей подзарядки, включите режим энергосбережения, выполнив следующие действия:

Вызовите меню Apple.

Нажмите System Preferences.

Нажмите Battery.

Нажмите Battery в левой боковой панели.

Установите флажок рядом с пунктом Режим низкого энергопотребления, чтобы включить режим энергосбережения. Вы можете подтвердить включение режима, нажав на значок батареи в правом верхнем углу экрана.

Для более плавной и эффективной работы MacBook можно включить режим пониженного энергопотребления даже при подключении к адаптеру питания. Для этого нажмите Адаптер питания вместо Аккумулятор в шаге 4.


Что такое режим пониженного энергопотребления?


Режим пониженного энергопотребления - это более эффективный способ работы MacBook. Он позволяет экономить заряд батареи, но из-за компромиссов, связанных с этим, вы, вероятно, не захотите использовать его постоянно. Конечно, режим пониженного энергопотребления Mac увеличивает время автономной работы между зарядками, но для этого необходимо отключить или иным образом сократить количество функций, которые вы, вероятно, считаете полезными.

Режим пониженного энергопотребления изначально появился как функция в iPhone (а затем был добавлен и в iPad). В iPhone компания Apple утверждает, что режим пониженного энергопотребления может обеспечить до трех дополнительных часов автономной работы в зависимости от режима использования. Компания не делала подобных заявлений о том, как этот режим влияет на время автономной работы MacBook. Поскольку для работы MacBook требуется больше энергии, чем iPhone, можно предположить, что при включении режима пониженного энергопотребления вы получите меньше дополнительных возможностей.

Некоторые функции iPhone и iPad, которые режим пониженного энергопотребления временно отключает или изменяет, включают:

Снижение частоты процессораВыключение обновления фоновых приложенийВыключение получения электронной почтыВыключение автоматических загрузок

Хотя Apple не предоставила подробную информацию о том, что режим пониженного энергопотребления изменяет на Mac, можно предположить, что функция оказывает такое же влияние, как на iPhone и iPad, а также некоторые специфические для Mac изменения.

Узнайте все о режиме низкого энергопотребления на iPhone, режиме низкого энергопотребления на iPad и режиме резервного питания на Apple Watch.

FAQКак отключить режим низкого энергопотребления на Mac?

Чтобы отключить режим низкого энергопотребления, вернитесь на экран "Аккумулятор" в разделе "Системные настройки" и снимите флажок. Вам также следует проверить этот пункт, если ваш Mac ведет себя не так, как должен (например, если вы не видите уведомлений от приложений).

Как отключить режим пониженного энергопотребления на Apple Watch?

Версия режима пониженного энергопотребления для Apple Watch называется "резерв питания". Если он включен, его можно отключить, нажав и удерживая боковую кнопку.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: