ФайлEX4 (что это такое и как его открыть)

Что нужно знать

Файл EX4 - это файл программы MetaTrader 4. Открыть его можно с помощью программы MetaQuotes MetaTrader. Конвертация в EX5 или AFL может работать с этой же программой.

В этой статье мы объясним, что такое файл EX4, как его открыть и как конвертировать в другой формат.


Что такое файл EX4?


Файл с расширением EX4 - это файл MetaTrader 4 Program. Это скомпилированный программный код, созданный для бесплатной программы торговли на валютном рынке под названием MetaTrader.

В одном из таких файлов могут содержаться скрипты или индикаторы, используемые этим программным обеспечением. Вместо этого файл может быть программой советника (EA), используемой MetaTrader для автоматизации торговли.

Программный код в файле компилируется из файла MQ4, который представляет собой файл исходного кода MQL4. Это делается с помощью инструмента под названием MetaEditor, который устанавливается вместе с MetaTrader.

Файлы EX4 используются в MetaTrader 4, файлы EX5 очень похожи, но используются в MetaTrader 5. MQH - это другой формат файлов MetaTrader, называемый MetaTrader Include file - вы можете увидеть файлы MQH, сохраненные вместе с файлами EX4 и EX5.

Ext4 - это файловая система, которая не имеет ничего общего с файлами EX4.


Как открыть файл EX4


Файлы EX4 можно открыть с помощью бесплатной программы MetaTrader от MetaQuotes. Она работает на Windows, macOS и Linux.

Если двойной щелчок или двойное нажатие на файл не открывает его, попробуйте поместить его в нужную папку в каталоге установки программы MetaTrader. Например, если вы используете MetaTrader 5, эта папка, скорее всего, находится здесь:

C:Program FilesMetaTrader 5MQL5

Попав туда, вы заметите несколько вложенных папок. Вы должны знать, что конкретно представляет собой файл EX4, чтобы знать, куда его поместить. Это может быть индикатор, советник (EA) или скрипт - поместите EX4-файл в папку "Indicators", если это индикатор, в папку "Experts", если советник, и в папку "Scripts" для EX4-файлов, которые являются скриптами.

В MetaTrader вы можете увидеть эти файлы в окне "Navigator". Если вы не видите этого окна, включите его через View > Navigator.

Если вы обнаружите, что приложение на вашем компьютере пытается открыть файл, но это неправильное приложение или вы предпочитаете, чтобы его открыла другая установленная программа, довольно просто изменить ассоциации файлов в Windows.


Как конвертировать файл EX4


Поскольку файлы EX4 являются компилированным эквивалентом файлов MQ4, вам понадобится декомпилятор для "конвертации" EX4 в MQ4. Мы не знаем ни одного декомпилятора, способного это сделать.

Возможно, вы сможете конвертировать EX4 в EX5 или AFL (AmiBroker Formula Language). Если это так, то, скорее всего, это делается через саму программу MetaTrader, но мы это не проверяли.


Все еще не можете открыть?


Если вы не можете открыть файл в MetaTrader, то, скорее всего, он не совместим с вашим форматом. Это может произойти, если вы неправильно прочитали расширение файла, что на удивление легко сделать.

Например, несмотря на то, что расширение файла EX4 имеет некоторые общие буквы с другими, такими как EXO, EXR, EXE и E4A, ни один из этих форматов не имеет ничего общего с файлами EX4. Попытка открыть эти файлы в MetaTrader, скорее всего, приведет к ошибке.

X4K - еще один пример, но это расширение зарезервировано для файлов XML4King Configuration. Эти файлы не будут работать в MetaTrader, равно как и файлы EX4 не будут открываться в XML4King.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: