Как исправить ситуацию, когда сеть 5G не видно

Ваш телефон отключен от сети из-за неработающего 5G? Как бы ни было обидно, когда вы не можете подключиться, воспользуйтесь приведенными ниже советами, чтобы выяснить, в чем может быть дело, и как можно скорее вернуться в сеть.

В этой статье описаны шаги по устранению неполадок, когда ваш телефон не подключается к мобильной сети 5G. В этой статье не рассматриваются проблемы, связанные с 5 ГГц, такие как отсутствие отображения сети Wi-Fi, поскольку Wi-Fi 5 ГГц отличается от 5G.


Почему я не могу подключиться к сети 5G?


Проблемы с подключением к сети 5G практически никогда не вызваны тем, что вы сделали что-то не так или могли бы предотвратить. Вот несколько возможных источников проблемы:

Временный сбой.

Ваш телефон не видит сеть 5G, потому что вы находитесь вне зоны действия сети.

Ближайшая вышка 5G не работает должным образом.

Чтобы не тратить время на прохождение всех этих шагов, имейте в виду, что многие старые телефоны не могут подключиться к сети 5G. Смотрите Шаг 8, если ваш телефон был выпущен до 2019 года.


Как исправить ситуацию, когда сеть 5G не появляется


Следуйте следующим шагам, чтобы сначала попробовать некоторые из более простых способов устранения проблемы:

Включите авиарежим, подождите несколько секунд, а затем снова выключите его. Это временно прервет ваше соединение с сотовой вышкой, а затем заставит его повторить попытку.

Перезагрузите телефон. Смотрите, как перезагрузить устройство Android или перезагрузить iPhone, чтобы узнать все шаги.

Перезагрузка - не самый приятный процесс, поскольку может пройти несколько минут, прежде чем вы вернетесь в телефон и все загрузится, но это простой шаг, который не стоит упускать из виду.

Этот шаг предназначен для перезагрузки/перезагрузки телефона, а не для сброса настроек. Перезагрузка и сброс - это разные термины, которые по-разному влияют на работу телефона. Сброс настроек - это один из шагов ниже, но не делайте его на столь ранней стадии процесса устранения неполадок.

Убедитесь в наличии покрытия 5G в том месте, где вы находитесь. Хотя сеть 5G уже развернута по всему миру, существуют огромные разрывы, которые делают ее ненадежной во многих районах.

Если у вас телефон с поддержкой 5G и вы недавно работали в сети 5G, перемещение даже на несколько футов может вернуть вас к более старому стандарту, например LTE/4G.

Компания, у которой вы покупаете услуги мобильной связи, скорее всего, имеет карту покрытия на своем сайте, чтобы посмотреть, где вы можете получить надежное обслуживание, но если это не так, посмотрите карту Ookla 5G Map на Speedtest.net.

Существует несколько видов сетей 5G, и ваш оператор может поддерживать некоторые из них, которые не поддерживает ваш телефон. Например, если карта показывает низкочастотное и среднечастотное покрытие там, где вы находитесь, но 5G не отображается на вашем телефоне, это может быть связано с тем, что ваш телефон поддерживает только 5G UWB.

Уточните у своего оператора, включен ли 5G в ваш тарифный план. Если сеть 5G не отображается на вашем устройстве, даже когда вы находитесь в зоне, которая должна поддерживаться, это может быть связано с тем, что вы не платите за доступ к 5G.

Многие компании включают 5G в большинство своих тарифных планов, но уточните у своего оператора.

Включите или выключите 5G в зависимости от ситуации.

Включите его, если он уже включен, но вы не можете связаться с сетью. Таким образом, ваш телефон будет работать в более старой сети, например LTE.

К сожалению, это может быть единственным решением, потому что иногда виновата вышка 5G, и вы больше ничего не можете сделать. Скорее всего, это именно ваша ситуация, если рядом с вами есть конкретная вышка, к которой у вас постоянно возникают проблемы с подключением, но 5G работает в других местах.

Впрочем, если вы уже выполняли эти действия, и именно поэтому вы не можете получить доступ к сети, выполните их в обратном порядке, чтобы включить ее.

Включить или выключить 5G на iPhone можно в разделе "Голос и данные" в настройках. Если тип сети уже установлен на что-то, что должно покрывать 5G, например Global или Auto, измените его на вариант, который лучше всего обеспечивает соединение, например 5G On или 5G/LTE/3G/2G (автоматическое подключение).

Если тип сети уже установлен на что-то, что должно покрывать 5G, например Global или Auto, измените его на вариант, который лучше всего обеспечивает соединение, например 5G On или 5G/LTE/3G/2G (автоматическое подключение).

Обновите операционную систему своих телефонов до последней версии. Самая свежая версия ОС содержит все последние исправления и улучшения для вашего телефона, а также изменения, которые вы упускаете, если используете устаревшую версию iOS или Android.

Смотрите, как обновить iOS или обновить Android, если не знаете, как это сделать.

Извлеките SIM-карту и очистите кэш SIM Toolkit.

Для этого выполните следующие действия:

Выключите телефон, извлеките SIM-карту, а затем снова включите его без нее.

Очистите кэш SIM Toolkit. Откройте Настройки > Приложения > Посмотреть все приложения и найдите SIM Toolkit. Откройте его и перейдите в раздел Хранилище и кэш > Очистить кэш. Выключите телефон, вставьте SIM-карту еще раз, а затем снова включите его.

Возможно, ваш телефон слишком старый. Для обнаружения и подключения к сети 5G в телефоне должно быть установлено специальное оборудование.

Телефон, который может подключаться к 4G, не обязательно будет работать с 5G, особенно если он произведен до 2019 года. Если вы не видите надпись 5G в верхней части своего телефона, и ни один из этих советов не помог, возможно, у вас не телефон с поддержкой 5G.

Чтобы проверить, введите номер модели телефона в поиск в Интернете или на веб-сайте компании и посмотрите его технические характеристики. Там должно быть указано, поддерживается ли 5G.

9 лучших смартфонов 2022 года

Свяжитесь со службой поддержки компании, через которую вы получаете услуги мобильной связи, чтобы узнать о других вариантах. Сообщите им о том, что вы уже пробовали (все вышеперечисленные шаги); возможно, они смогут что-то сделать со своей стороны, или у них могут быть дополнительные рекомендации по вашему телефону/плану.

Они могут предложить вам попробовать сделать полный сброс настроек (см. шаг 10), но лучше воздержаться от этого как можно дольше. Лучше сначала обратиться к поставщику услуг.

Произведите заводской сброс телефона. Это позволит удалить все сделанные вами настройки и восстановить заводские настройки приложений и другого программного обеспечения.

Подробнее о том, как сделать заводской сброс iPhone или сброс Android.

Это радикальный шаг, и на него следует идти только в том случае, если вы уверены, что ваш телефон должен быть способен работать в сети 5G, но он все еще не может этого сделать даже после рассмотрения всех вышеперечисленных шагов.

Свяжитесь с поставщиком вашего телефона. После сброса программного обеспечения телефона и выполнения всех остальных действий, описанных в этом списке, остается только неисправное оборудование, не позволяющее вашему телефону использовать 5G.

Вам ничего не остается делать, кроме как попросить их отремонтировать телефон или заменить его на исправный.

FAQУ кого лучшая сеть 5G?

С точки зрения покрытия сеть 5G компании T-Mobiles является самой большой в США, а AT&T, Verizon и U.S. Cellular идут следом. Однако скорость работы вашего устройства в каждой сети по-прежнему зависит от вашего местоположения и устройства.

Насколько быстрым является 5G?

Скорость 5G, к которой вы можете получить доступ с помощью телефона (среднего класса), может составлять от 100 до 4000 мегабит в секунду. Для сравнения, скорость 4G обычно достигает 100 мегабит в секунду.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: