Что такое пуско-зарядные устройства

Как работают пуско-зарядные устройства


Многие зарядные устройства выдают различную силу тока, что позволяет заряжать батарею медленно или быстро в зависимости от необходимости. Некоторые из них также рассчитаны на длительную работу без перезарядки. Поэтому, когда вы слышите, что люди говорят о пуско-зарядных устройствах, они обычно имеют в виду именно их.

Для общего использования подойдет любое зарядное устройство, или пуско-зарядное устройство, которое выдает от 1 до 3 ампер, и вам действительно не нужно устройство с контролем плавающего режима, если вы не хотите иметь возможность оставлять его подключенным по какой-то причине.

Что касается того, почему вы должны заряжать батарею, а не ездить на ней, есть две проблемы. Первая заключается в том, что генератор переменного тока может выдавать только ограниченное количество тока, поэтому батарея, скорее всего, все равно не будет заряжена, если вы ездите только на работу или по делам. Другая проблема заключается в том, что генераторы не предназначены для зарядки полностью разряженных батарей.


Пробковые зарядные устройства против обычных автомобильных зарядных устройств


Существуют два основных параметра зарядных устройств для автомобильных аккумуляторов: выходная сила тока и напряжение. Чтобы зарядить обычный автомобильный аккумулятор, вам понадобится зарядное устройство на 12 В, но многие автомобильные зарядные устройства имеют режимы на 6, 12 и даже 24 В.

Что касается силы тока, то зарядные устройства обычно выдают от 1 до 50 ампер в режиме зарядки. Некоторые также имеют режим пуска, в котором сила тока может достигать 200 ампер, что необходимо для запуска большинства стартеров.

Главное, что определяет любое зарядное устройство как пуско-зарядное - это то, что оно либо имеет опцию низкой силы тока, либо выдает только низкую силу тока при зарядке. Большинство зарядных устройств выдают ток от 1 до 3 ампер, но жесткого правила на этот счет не существует.


Умные зарядные устройства Trickle


В дополнение к обеспечению низкой силы тока зарядки, некоторые устройства называются "автоматическими" или "умными" струйными зарядными устройствами, в отличие от ручных зарядных устройств. Такие устройства оснащены механизмом автоматического отключения и иногда включения в зависимости от уровня заряда батареи.

Эту функцию удобно использовать, если вы хотите поддерживать уровень заряда батареи, которая не будет использоваться в течение некоторого времени, а зарядные устройства с контролем плавающего режима часто используются в таких приложениях, как гольф-кары или при хранении автомобилей, мотоциклов или грузовиков.

Так, например, в случае, если вам необходимо поддерживать уровень заряда в течение некоторого времени.

Как подключить зарядное устройство


Установите переключатель на передней панели зарядного устройства на нужное напряжение для батареи, а затем подключите зажимы к клеммам батареи. Черный зажим подключается к отрицательной (-) клемме аккумулятора, а красный - к положительной (+). Затем подключите зарядное устройство к розетке и включите его.


Почему заряжать быстрее не лучше


Причина, по которой медленная зарядка аккумулятора лучше быстрой, связана с наукой, лежащей в основе технологии свинцово-кислотных аккумуляторов. Свинцово-кислотные батареи хранят электрическую энергию с помощью ряда свинцовых пластин и раствора серной кислоты в электролите, поэтому, когда батарея разряжается, свинцовые пластины подвергаются химическому превращению в сульфат свинца, а электролит превращается в разбавленный раствор воды и серной кислоты.

Когда вы подаете на батарею электрический ток, что происходит при подключении зарядного устройства, химический процесс меняется на противоположный. Сульфат свинца превращается, в основном, обратно в свинец, который высвобождает сульфат в электролит, превращая его в раствор серной кислоты и воды.

Хотя применение более высокого зарядного тока ускоряет эту реакцию и заставляет аккумулятор заряжаться быстрее, это имеет свои издержки. Повышение силы тока при зарядке может привести к выделению тепла и выделению газов. В крайних случаях аккумулятор может взорваться.

Чтобы предотвратить это, интеллектуальные зарядные устройства могут определять уровень заряда и автоматически регулировать силу тока. Когда аккумулятор совсем разряжен, зарядное устройство подает большую силу тока, а по мере приближения к полному заряду замедляет ее, чтобы электролит не газировал.


Кому нужно пуско-зарядное устройство?


В большинстве случаев пуско-зарядное устройство - это скорее роскошь, чем необходимость. Тем не менее, они стоят недорого, и их удобно иметь под рукой. Если вы можете позволить себе оставить машину у механика на день, чтобы он полностью зарядил ваш аккумулятор и проверил его и зарядную систему - это замечательно.

Если вы не можете позволить себе остаться без машины, приобретение недорогого зарядного устройства будет разумным решением. Обязательно соблюдайте правила безопасной зарядки и избегайте перезарядки аккумулятора, особенно если вы используете дешевое ручное зарядное устройство.

FAQЧто такое поплавковое зарядное устройство по сравнению с обманным зарядным устройством?

Оба зарядных устройства могут помочь сохранить аккумулятор автомобиля от разрядки, но основное различие заключается в выходном токе. Обманное зарядное устройство медленно выдает ток при низкой силе тока постоянно, в то время как поплавковые зарядные устройства подают электрический ток только тогда, когда это необходимо. По этой причине поплавковые зарядные устройства могут быть подключены к автомобильному аккумулятору на складе без риска перезарядки.

Чем отличается устройство для поддержания аккумулятора от хитрого зарядного устройства?

Устройства для поддержания аккумулятора (или тендеры для аккумуляторов) подают небольшой ток в течение длительного времени, чтобы поддерживать заряд автомобильного аккумулятора, когда его напряжение падает ниже определенного уровня. В отличие от импульсных зарядных устройств, устройства для поддержания аккумулятора автоматически переходят в режим ожидания или плавающий режим для предотвращения перезарядки при подключении к автомобилю.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: