Как исправить призрачный ввод текста и ложное касание на iPad

Пожалуй, самая странная проблема, с которой вы можете столкнуться на iPad, - это случайный ввод текста или запуск приложений без вашего участия. Такое поведение часто называют "призрачным набором текста" или "ложным касанием". Но не волнуйтесь. В ваш iPad, скорее всего, не вселился полтергейст, и в большинстве случаев проблема легко устраняется с помощью нескольких быстрых шагов по устранению неполадок.

Эти исправления применимы ко всем моделям iPad с iPadOS 13 или более поздней версии.


Причины призрачного набора текста и ложных касаний


Существует несколько причин, по которым ваш iPad может казаться, что у него появился свой собственный разум. В редких случаях устройство может быть заражено вредоносным ПО. Однако более распространенные причины такого поведения - поцарапанный или загрязненный дисплей устройства, или же устройство захламлено историей просмотров, загрузок и т.п., и ему нужно начать с чистого листа. Вот как вернуть iPad в рабочее состояние.


Как исправить "призрачный" ввод текста и ложное нажатие


Для устранения проблемы призрачных касаний на iPad были использованы следующие решения:

Перезагрузите iPad. Первым шагом в устранении большинства технических проблем является перезагрузка устройства. Перезапуск устройства может быть всем, что вам нужно сделать, чтобы устранить призрачный ввод текста.

Очистите экран iPad. Экран разработан таким образом, чтобы игнорировать прикосновения, которые, по мнению iPad, не являются человеческими, именно поэтому ваши ногти не регистрируются. Однако что-то на дисплее может вызывать срабатывание сенсорных датчиков планшета. Поэтому, пока устройство выключено, тщательно очистите экран.

Обзоры и руководства по покупке компьютерных компонентов и аксессуаров

Для очистки дисплея используйте влажную ткань из микрофибры или безворсовую ткань. Не распыляйте ничего на дисплей iPad.

Проверьте наличие вредоносных программ. Когда iPad начинает самостоятельно набирать текст или взаимодействовать с каким-либо приложением, первой мыслью может быть, что кто-то взял его под контроль. Такое случается редко, особенно если вы не взломали свой iPad. Apple проверяет все приложения, представленные в App Store, на наличие вредоносных программ, и хотя вирус может проскользнуть мимо бдительности Apples, такое случается редко. Тем не менее, важно остерегаться вредоносных программ для iPad, которые пытаются обманом заставить вас предоставить личную информацию.

Перезагрузите iPad. Если вы перезагрузили и почистили iPad, но прикосновения призраков все еще наблюдаются, восстановите заводские настройки iPad. Процесс восстановления может занять несколько минут. После его завершения настройте iPad из созданной резервной копии.

Перезагрузка iPad к заводским настройкам по умолчанию стирает все данные и приложения на устройстве. Перед сбросом настроек создайте резервную копию iPad, чтобы можно было восстановить данные и приложения.


Все еще есть проблемы?


Если вы попробовали советы, приведенные в этой статье, но ваш iPad по-прежнему работает с проблемами, возможно, у него неисправен сенсорный дисплей или плохие датчики. Зайдите на сайт поддержки Apples или запишитесь на прием в Apple Genius Bar в ближайшем Apple Store.

Основные советы по устранению неполадок iPadFAQМожет ли защитный экран вызвать "призрачный" ввод текста на iPad?

Возможно, но маловероятно. Если защитный экран мешает экрану распознавать емкостные прикосновения, то это возможно, но любой защитный экран, изготовленный для iPad, должен работать корректно.

Вызвала ли iPadOS 13.4 проблему "призрачного" ввода текста на моем iPad?

Несколько пользователей iPad сообщили о проблеме "призрачного" ввода текста после обновления до iPadOS 13.4. Большинство из них смогли решить проблему, выполнив принудительную перезагрузку и сброс настроек устройства. Если это не помогло и ложные прикосновения по-прежнему возникают при последующих обновлениях iPadOS, возможно, проблема связана с аппаратным обеспечением. Отнесите iPad в ближайший магазин Apple Store для диагностики.

Сколько компания Apple берет за ремонт экрана iPad с призрачными касаниями?

Компания Apple не берет плату за замену неисправного экрана, если ваш iPad находится на гарантии или у вас есть программа AppleCare. В противном случае вам придется заплатить за ремонт. Запросите цену. Это не будет дешево.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: