Как снять блокировку активации iCloud с iPad

Что нужно знать

Перейдите в Настройки > iCloud > Выйти. Введите Apple ID > Настройки > Общие > Сброс > Стереть все содержимое и настройки.Чтобы стереть данные Activation Lock, необходимо ввести Apple ID, который изначально использовался для активации iPad.Чтобы обойти Activation Lock, войдите в iCloud.com. Перейдите в Поиск iPhone > Все устройства > [устройство] > Стереть iPad > Удалить из аккаунта.

Хотя обойти блокировку активации iCloud может быть сложно, это не невозможно. В этой статье мы объясним, что такое блокировка активации, почему вы можете столкнуться с ней и как обойти блокировку iCloud.


Как снять блокировку активации iCloud с iPad


Существует всего несколько способов снять блокировку активации iCloud на iPad. Самый простой способ - если у вас есть доступ к имени пользователя и паролю Apple ID, которые изначально использовались для активации устройства. Вы можете иметь такой доступ, потому что это ваше устройство или потому что вы можете связаться с человеком, который продал вам iPad. В этом случае выполните следующие шаги, чтобы завершить удаление блокировки активации:

Получите имя пользователя и пароль Apple ID у человека, который первоначально активировал iPad. Возможно, он не захочет сообщать вам эти данные, поскольку они могут дать вам доступ к его учетной записи, поэтому вам придется физически передать ему устройство.

Запустите устройство и, когда оно перейдет на экран блокировки активации, введите оригинальное имя пользователя и пароль Apple ID (или попросите сделать это человека, который продал вам iPad).

Это позволит iPad продолжить загрузку. Когда iPad перейдет на главный экран, выйдите из iCloud.

На iOS 10.2 и более ранних версиях нажмите Настройки > iCloud > Выйти. На iOS 10.3 и более поздних версиях нажмите Настройки > [ваше имя] > Выйти.

Когда iPad снова запросит имя пользователя и пароль Apple ID владельца, введите их.

Теперь удалите все оставшиеся данные и настройки на iPad, нажав Настройки > Общие > Сброс > Стереть все содержимое и настройки.

iPad перезагрузится. На этот раз вы не должны увидеть экран блокировки активации и сможете настроить iPad как новый.


Что такое блокировка активации iCloud?


Блокировка активации - это функция, которую компания Apple ввела в iOS 7, чтобы уменьшить количество краж устройств iOS. Она работает на iPhone, iPad и iPod touch и автоматически включается при включении функции "Найти мой iPhone".

При использовании функции Activation Lock пользователю необходимо ввести имя пользователя и пароль Apple ID, которые изначально использовались для активации iPad, чтобы стереть все данные устройства, активировать устройство с помощью другого Apple ID или отключить функцию "Найти мой iPhone".

Activation Lock хорошо справляется с задачей сокращения количества краж, поскольку маловероятно, что у вора есть имя пользователя и пароль Apple ID человека, у которого он украл iPad. А поскольку устройство не будет работать без этой информации, то и причин для кражи не так много.

Конечно, обратной стороной этого является то, что вы можете законно купить подержанное устройство и остаться с неработающим iPad, если он заблокирован.

Для ясности, не каждый iPad с блокировкой активации является краденым. Наличие блокировки активации - это признак того, что iPad может быть украден, но это может произойти и просто так. Вы можете получить iPad, который застрял в блокировке активации, потому что владелец забыл выйти из iCloud перед продажей устройства.


Как определить, что iPad заблокирован активацией


Определить, что ваш iPad заблокирован iCloud Activation Lock, довольно просто. Когда вы попытаетесь настроить его, появится экран с надписью Activation Lock и запросом имени пользователя и пароля Apple ID. Это довольно ясно!

Возможно, вы слышали, что джейлбрейк - это один из способов обойти блокировку активации. К сожалению, это не так. Взлом не снимет блокировку активации, если она включена.


Как обойти блокировку активации iCloud на iPad с помощью iCloud


Если человек, который продал вам iPad и к чьему Apple ID заблокировано устройство, не находится в месте, где он может физически ввести свое имя пользователя и пароль на устройстве, он может снять блокировку активации с помощью iCloud. Вот что для этого нужно сделать:

Войдите в iCloud с именем пользователя и паролем Apple ID, которые изначально использовались для активации iPad (и с которыми iPad был заблокирован).

Нажмите Найти iPhone.

Нажмите Все устройства.

Нажмите на iPad, который нужно разблокировать.

Нажмите Erase iPad > Remove from Account.

После выполнения этих действий iPad будет удален из учетной записи, а блокировка активации должна быть снята. Перезагрузите iPad, и если он позволит вам настроить его без появления экрана блокировки активации, значит, блокировка снята, и все готово.

Не попадайтесь на мошеннические схемы удаления блокировки активации iCloud! Существует множество сайтов, которые утверждают, что могут снять блокировку активации без оригинального Apple ID за определенную цену. Это просто невозможно. Не платите им деньги, они не могут сделать то, что обещают.


Как снять блокировку активации iCloud, если первоначальный владелец не может или не хочет помочь


Как видите, единственный способ снять блокировку активации - это попросить предыдущего владельца устройства помочь вам. Но что если они не могут или не хотят помочь? В такой ситуации вам нужно обратиться в компанию Apple.

Apple не сможет помочь в каждом случае, но, возможно, она сможет помочь вам. Вам понадобится две информации:

Доказательство того, что вы купили iPad законно. В этом случае лучше всего подойдет чек.

Доказательство того, что предыдущий владелец передал устройство вам. Должны подойти электронные письма или другие записи о сделке.

Когда вы соберете все доказательства, обратитесь в службу поддержки Apple. Apple проверит, не был ли iPad объявлен в кражу, и проверит ваши документы. Если Apple убедится, что у вас все в порядке, она, скорее всего, снимет блокировку активации.


Избегайте программных и DNS-уловок, которые утверждают, что обходят блокировку активации


Если вы искали в Google способы снятия блокировки активации, то наверняка наткнулись на программное обеспечение, которое утверждает, что может это сделать, или на методы на основе DNS, которые обходят серверы Apples и позволяют активировать iPad без них. Мы рекомендуем держаться подальше от этих вариантов.

Хотя технически они работают и позволяют вам использовать iPad, они разрывают связь между вашим устройством и Apple. Это означает, что вы не сможете получать новые обновления iOS, исправлять основные недостатки и ошибки безопасности, а также получать поддержку от Apple. Это довольно высокая цена.

FAQКакая информация требуется Apple для снятия блокировки активации iPad.

Достаточно чека, подтверждающего право собственности, если в нем указан серийный номер продукта, MEID или IMEI iPad. Без этой информации Apple не поможет.

Что происходит, когда Apple обходит блокировку активации?

Когда Apple обходит блокировку активации, она навсегда стирает все файлы и данные, хранящиеся на устройстве, фактически возвращая его в исходное заводское состояние.

Как обойти блокировку активации на моих Apple Watch?

Как и в случае с iPad, для обхода блокировки активации вам потребуется Apple ID и пароль владельца или доказательство покупки/владения Apple Watch.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: