Как открыть корпус настольного компьютера

В корпусе компьютера находятся все его части. Вам нужно открыть корпус, чтобы получить доступ к различным компонентам внутри, таким как жесткий диск, материнская плата, видеокарта и т. д.

Каждый компьютер немного отличается от другого, но эти инструкции укажут вам правильное направление, независимо от того, какой у вас корпус.


Выключите компьютер


© Edward Shaw/E+/Getty Images

Перед вскрытием корпуса необходимо выключить компьютер.

Выключите операционную систему, как вы это обычно делаете. На задней панели компьютера найдите выключатель питания и выключите его, как показано выше.

У некоторых компьютеров нет выключателя питания на задней панели. Если вы его не нашли, перейдите к следующему шагу.

Если компьютер не выключается изнутри ОС, можно выдернуть вилку из розетки (см. шаг 2 ниже), но это не самый безопасный метод. Вот что нужно делать, если Windows 11 не выключается.


Отсоедините кабель питания


Отсоедините кабель питания.© Tim Fisher

Отсоедините кабель питания, подключенный к блоку питания на задней панели компьютера.

Это важный шаг! Может показаться излишней осторожностью отсоединять кабель питания в дополнение к обычному выключению компьютера, но некоторые части компьютера остаются включенными, даже если кажется, что компьютер выключен. Кроме того, если в процессе работы вам понадобится перенести компьютер в другое место, например, если вы планируете почистить компьютер на улице, его все равно придется отсоединить от источника питания.


Отсоедините все внешние кабели и приспособления


Отсоедините все внешние кабели и устройства.© Tim Fisher

Отсоедините все кабели и другие устройства, подключенные к компьютеру. Это значительно облегчит работу и позволит перемещать его по мере необходимости.

Большинство подключенных устройств можно аккуратно вытащить, как вы и ожидали, например, кабели HDMI, динамики и USB-устройства, но у других устройств другой механизм освобождения.

Кабель Ethernet (на фото выше) имеет небольшой пластиковый зажим, который необходимо нажимать внутрь при вытягивании, иначе он может сломаться в процессе. Старые видеокабели, такие как VGA и DVI, имеют свои собственные винты, хотя они могут быть и не прикручены, в зависимости от того, как они были прикреплены изначально.


Открутите винты крепления боковой панели


Открутите винты крепления боковых панелей.© Tim Fisher

Открутите крайние винты корпуса - те, которые крепят боковые панели к остальной части корпуса. Для откручивания этих винтов вам, скорее всего, понадобится крестовая отвертка, но в некоторых корпусах винты можно повернуть рукой.

Отложите их в сторону или открутите до упора, если корпус не имеет полностью съемных винтов. Они понадобятся для крепления боковых панелей к корпусу, когда вы закончите работу внутри компьютера.

Следите за тем, чтобы не открутить винты, крепящие блок питания к корпусу. Эти винты расположены более глубоко, чем винты крепления корпуса, и могут привести к падению блока питания в компьютер, что может стать причиной его повреждения.


Снятие боковой панели корпуса


Снятие боковой панели корпуса.© Tim Fisher

Сейчас можно снять боковую панель корпуса.

В некоторых случаях панель можно просто поднять, в других случаях она может быть прикреплена к корпусу скользящим замком. Независимо от механизма, вы должны быть в состоянии легко освободить ее.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: