Как починить медленный iPad

Ваш iPad работает медленно или глохнет через несколько часов? Хотя снижение производительности более вероятно в старых моделях iPad, даже самый новый iPad может работать медленно. Вот причины этих замедлений и советы по их устранению.

Используйте эти исправления на моделях iPad с iPadOS 14, iPadOS 13, iOS 12 и iOS 11. Многие из этих советов также применимы к более ранним версиям операционной системы.


В чем причина низкой производительности iPad?

Существует множество причин, по которым iPad может работать медленно. У приложения, установленного на устройстве, могут быть проблемы. Ваше интернет-соединение может быть медленным. На iPad может быть установлена старая операционная система или включена функция фонового обновления приложений. Место в памяти устройства может быть переполнено.

Если вы замечаете низкую производительность только при использовании iPad для работы в Интернете, возможно, Safari для iPad не справляется с рекламой. Хорошая новость заключается в том, что большинство этих проблем легко устранить.

Какой iPad вам больше подходит?

Как исправить медленный iPad

Следующие решения помогут привести ваш iPad в гоночную форму:

Перезагрузите iPad. При возникновении проблемы с каким-либо устройством первым шагом будет перезагрузка, и iPad не является исключением. При перезагрузке iPad все удаляется из временной памяти, и операционная система начинает работу с чистого листа.

Перезагрузка iPad не приведет к удалению всех ваших данных.

Выйдите из текущего приложения iPad. Одной из причин, по которой iPad может тормозить, является проблема с приложением, а не с iPad. Выход из приложения, а затем его повторное открытие может устранить проблему.

Удалите все приложения из переключателя приложений. Ваш iPad добавляет каждое открытое приложение в App Switcher, диспетчер задач iPad, чтобы вы могли быстро переключаться между приложениями в режиме многозадачности. Через некоторое время количество приложений в App Switcher может увеличиться. Многие из этих приложений находятся в приостановленном режиме или работают в фоновом режиме. Удаление приложений из переключателя приложений освобождает память и может повысить производительность.

Выйдите из приложений, работающих в фоновом режиме. Некоторые приложения продолжают работать в фоновом режиме даже после выхода из приложения. Обычно это приложения для потоковой передачи музыки (например, встроенное приложение "Музыка", Pandora и Spotify) и приложения для потоковой передачи видео (например, приложение Apple TV или приложения кабельных и спутниковых провайдеров).

Проверьте подключение к Wi-Fi. Если перезагрузка iPad не улучшает его производительность, возможно, дело не в том, что iPad работает медленно. Возможно, дело в вашей беспроводной сети. Если беспроводная сеть проверена, запустите тест скорости интернета. Если скорость увеличивается по мере приближения к маршрутизатору, попробуйте увеличить радиус действия Wi-Fi.

Обновите iPadOS. Важно поддерживать операционную систему в актуальном состоянии. Это гарантирует, что у вас будут последние обновления производительности, а также последние исправления безопасности.

Установите блокировщик рекламы. Если ваш iPad в основном тормозит при просмотре веб-страниц, но скорость интернета хорошая, возможно, дело в посещаемых вами страницах. Чем больше рекламы на веб-странице, тем дольше она загружается. Блокировщики рекламы предотвращают загрузку рекламы на веб-страницах, благодаря чему веб-страницы загружаются в Safari быстрее.

Отключите фоновое обновление приложений. Фоновое обновление приложений позволяет приложениям обновлять свой контент, даже когда вы ими не пользуетесь. Например, Facebook может получать сообщения для вашей ленты новостей, или новостное приложение может получать последние статьи, чтобы они были готовы для вас. В результате эта функция отнимает время обработки данных и пропускную способность интернета, из-за чего iPad может работать немного медленнее.

Удаляйте приложения для iPad, которыми вы больше не пользуетесь. Если на iPad мало места для хранения данных, освобождение места на устройстве иногда может повысить производительность. Чтобы узнать, какие приложения занимают больше всего места на iPad, выберите Настройки > Общие > Хранилище iPad. Здесь вы можете просмотреть все приложения, установленные на iPad, узнать, когда вы в последний раз использовали каждое из них и сколько места занимает каждое из них. Удалите приложения, которые вы не используете, нажав на приложение и выбрав Удалить приложение.

Вы также можете настроить iPadOS на автоматическое удаление редко используемых приложений, чтобы освободить место (сохранив при этом файлы и данные этих приложений). Для этого выберите Настройки > Общие > Хранилище iPad, затем выберите Включить рядом с пунктом Выгружать неиспользуемые приложения.

FAQПочему мой iPad заряжается так медленно?

Может быть несколько причин медленной зарядки, в том числе неиспользование зарядного устройства, поставляемого с iPad. Кроме того, зарядка iPad от компьютера может не давать достаточно энергии для нормальной зарядки.

Как исправить приложение, которое не обновляется на iPad?

Если на вашем iPad не обновляется приложение, включая ОС, первое, что нужно сделать, - перезагрузить iPad. Вы также можете удалить и переустановить приложение. Убедитесь, что у вас надежное подключение к сети; загрузка может застопориться, если у вас нестабильное соединение.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: