Файл IFC (что это такое и как его открыть)

Как открыть файл IFC


Существует несколько совместимых программ: Autodesks Revit, Adobe Acrobat, FME Desktop, CYPECAD, SketchUp (с плагином IFC2SKP) и Graphisofts Archicad.

Смотрите инструкции Autodesks по открытию файла в Revit, если вам нужна помощь в его использовании в этой программе.

ВIFC Wiki есть список нескольких других бесплатных программ, которые могут открывать эти файлы, включая Areddo и BIM Surfer.

Поскольку файлы IFC-SPF - это просто текстовые документы, их также можно открыть с помощью Блокнота в Windows или любого другого текстового редактора. Однако делайте это только в том случае, если вы хотите увидеть текстовые данные, составляющие файл; вы не сможете увидеть 3D-проект в одной из этих программ.

ФайлыIFC-ZIP - это просто сжатые в ZIP файлы .IFC, поэтому после извлечения файла из архива к ним применяются те же правила текстового редактора. Программа разархивации файлов может открыть такой файл.

С другой стороны, файлы IFC-XML основаны на XML, что означает, что для просмотра текста в таких файлах вам понадобится программа просмотра/редактор XML.

Что такое XML-файл и как его открыть?

Оптимизатор Solibri IFC тоже может открыть файл IFC, но только с целью уменьшения размера файла.

Если вы обнаружили, что приложение на вашем компьютере пытается открыть файл, но это не то приложение, или вы предпочитаете, чтобы его открывала другая установленная программа, вы можете изменить, какая программа по умолчанию открывает файлы IFC в Windows.


Как преобразовать файл IFC


Вы можете сохранить файл IFC в несколько других форматов с помощью IfcOpenShell. Она поддерживает преобразование IFC в OBJ, STP, SVG, XML, DAE и IGS.

Смотрите BIMopedias Creating 3D PDFs from IFC Files, если вы хотите преобразовать его в PDF с помощью Revit.

Некоторые из перечисленных выше программ, которые могут открыть файл IFC, также могут конвертировать, экспортировать или сохранить файл в другой формат.

Хотя это не относится к файлам IFC, большинство форматов файлов могут быть преобразованы с помощью специального инструмента преобразования файлов.


Все еще не можете открыть файл?


Первое, что следует проверить, если вы не можете открыть файл с помощью вышеупомянутых программ, - это расширение файла. Некоторые форматы используют расширение, которое очень похоже на расширение другого типа файлов, но это не означает, что форматы связаны или что файлы могут использоваться одним и тем же программным обеспечением.

Примером может служить файлICF. Эти буквы похожи на IFC, но на самом деле они используются в файлах конфигурации маршрутизатора Zoom в качестве резервного текстового документа для настроек маршрутизатора Zoom. Другими словами, они не имеют ничего общего с файлами Industry Foundation Classes, поэтому их нельзя использовать с программами открытия файлов IFC.

Другой пример - расширение файла FIC, используемое для файлов WinDev Hyper File Database. Они могут выглядеть как файлы IFC, если сравнить их расширения, но на самом деле этот формат можно использовать только в PC SOFT WinDev.


История IFC


Компания Autodesk начала инициативу IFC в 1994 году как способ поддержки разработки интегрированных приложений. В число 12 компаний, присоединившихся к инициативе, входили Honeywell, Butler Manufacturing и AT&T.

В 1995 году Промышленный альянс за совместимость открыл членство для всех желающих, а затем изменил название на Международный альянс за совместимость. Целью некоммерческой организации было опубликовать Industry Foundation Class (IFC) в качестве модели продукта AEC.

В 2005 году название было снова изменено, и теперь его поддерживает компания buildingSMART.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: