Как почистить телевизор с плоским экраном

Как почистить телевизор с плоским экраном или компьютерный монитор


Выключите устройство. Если экран темный, будет легче увидеть загрязненные или замасленные участки. Выключение устройства также предотвратит случайное нажатие на кнопки, которые вы на самом деле не хотите нажимать, что часто случается при чистке устройств с сенсорным экраном, таких как планшеты, iPad и т.д.

Воспользуйтесь сухой мягкой тканью и очень аккуратно протрите экран тканью из микрофибры или сухим ластиком - оба варианта одинаково хороши.

Если сухая ткань не полностью удалила грязь или масло, не нажимайте сильнее, пытаясь оттереть его. Нажатие непосредственно на экран часто может привести к выгоранию пикселей, особенно на дисплеях ноутбуков, настольных мониторов и ЖК/светодиодных экранов телевизоров.

Это не такая большая проблема на экранах, предназначенных для прикосновений, таких как телефоны и планшеты, но все же будьте осторожны.

При необходимости смочите ткань дистиллированной водой или равным соотношением дистиллированной воды и белого уксуса. Многие компании также продают небольшие флаконы с распылителем специального чистящего средства для плоских экранов.

Пластиковый бортик, окружающий экран, можно очистить любым универсальным чистящим средством, но старайтесь избегать контакта с самим экраном.


Советы и дополнительная информация


Не используйте для протирания экрана бумажные полотенца, туалетную бумагу, папиросную бумагу, тряпки или что-то вроде рубашки. Эти не мягкие материалы могут поцарапать дисплей.

Избегайте чистящих средств, содержащих аммиак (например, Windex®), этиловый спирт (Everclear® или другой питьевой спирт), толуол (растворители для красок), а также ацетон или этилацетат (тот или другой часто используется в жидкости для снятия лака).

Эти химикаты могут вступить в реакцию с материалами, из которых изготовлен плоский экран или на которые нанесено покрытие, что может навсегда обесцветить экран или вызвать другие повреждения.

Никогда не распыляйте жидкость непосредственно на экран. Она может попасть внутрь устройства и повредить его. Всегда наносите чистящее средство непосредственно на ткань, а затем протирайте ею экран.

Эти же "правила" очистки применимы независимо от того, какой у вас телевизор - 8K, 4K или 1080p (HD). Эти различия не означают, что дисплей обязательно сделан из чего-то другого и требует другой очистки, это просто показатель того, сколько пикселей на дюйм они запихнули в одно и то же пространство.

Хотите приобрести собственные чистящие средства для очистки экрана телевизора и другой электроники? Ознакомьтесь с нашим списком лучших средств для чистки техники, в котором представлены некоторые из наших любимых вариантов.

Если вы чистите телевизор, потому что он кажется грязным, но потом обнаруживаете, что экран на самом деле физически поврежден, возможно, вы уже готовы к покупке нового HDTV. Смотрите наш список лучших телевизоров для покупки, в котором представлены наши лучшие предложения, или список лучших дешевых телевизоров, в котором представлены бюджетные HDTV.

Плазменные телевизоры - это стекло, как и многие сенсорные экраны, но на них часто наносятся очень чувствительные антибликовые покрытия. С этими типами дисплеев следует соблюдать особую осторожность.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: