XSD-файл (что это такое и как его открыть)

Что такое XSD-файл?


Файл с расширением XSD - это, скорее всего, файл XML Schema; текстовый формат файла, который определяет правила проверки для XML-файла и объясняет форму XML.

Поскольку это файлы схем, они предоставляют модель для чего-то другого, в данном случае XML-файлов. Например, XSD-файл может требовать, чтобы XML-файл имел определенные границы, отношения, порядок, атрибуты, вложенные характеристики и другие элементы, а также устанавливать какие-либо ограничения.

XML-файлы могут ссылаться на XSD-файл с помощью атрибута schemaLocation.

XSD Files.Lifewire / Tiim Fisher

Программа для вышивания крестиком Pattern Maker компании HobbyWares также использует это расширение для своего формата.


Как открыть файл XSD


Поскольку файлы XSD - это текстовые файлы, которые по формату похожи на файлы XML, они подчиняются тем же правилам открытия/редактирования. Однако большинство вопросов, касающихся этого файла, связано с тем, как его создать; вот отличная статья в блоге ASP.NET о его создании.

SchemaViewer - это бесплатная программа, которая отображает файлы XSD в правильном древовидном формате, что делает их более удобными для чтения, чем простой текстовый редактор типа Блокнота.

Файл также можно открыть с помощью Microsoft Visual Studio, XML Notepad, EditiX XML Editor, Progress Stylus Studio и XMLSpy. Oxygen XML Editor - одна из немногих программ для открытия XSD, которая работает на Linux, Mac и Windows.

Вы можете использовать и текстовый редактор, учитывая, что это просто текстовый файл. Посмотрите некоторые из наших лучших в этом списке лучших бесплатных текстовых редакторов.

XSD-файл в Visual Studio Code.

Вот пример того, как выглядит файл XSD при открытии в текстовом редакторе:

Если вы имеете дело с файлом XSD, используемым в Pattern Maker, вы, конечно, можете открыть его с помощью этой программы. Однако компания HobbyWare предлагает бесплатный способ открытия и печати файла выкройки - программу Pattern Maker Viewer. Просто перетащите файл в программу или воспользуйтесь меню Файл > Открыть. Эта программа также поддерживает аналогичный формат PAT.

Приложение Cross Stitch Paradise для Android тоже может открывать файлы XSD для вышивки крестом.


Как преобразовать файл XSD


Самый простой способ преобразовать XSD-файл в другой формат - использовать один из вышеперечисленных редакторов.

Например, Visual Studio может сохранить файл в XML, XSLT, XSL, DTD, TXT и другие подобные форматы.

Редактор схем JSON должен уметь преобразовывать файл в JSON. См. эту ветку Stack Overflow для получения дополнительной информации об ограничениях этого преобразования.

Еще одно преобразование, которое вам может понадобиться, - это преобразование XSD в PDF, чтобы вы могли открыть файл в программе просмотра PDF. Вероятно, нет особых причин делать это, кроме как для того, чтобы код был виден на любом компьютере, который его откроет. Вы можете выполнить это преобразование на сайте XmlGrid.net или с помощью PDF-принтера.

Если вам нужен конвертер XML в JSON, вы можете воспользоваться этим онлайн-конвертером XML в JSON.

Инструмент определения схемы XML может преобразовать файлы XDR, XML и XSD в сериализуемый класс или набор данных, например класс C#.

Вы можете использовать Microsoft Excel, если вам нужно импортировать данные из файла и поместить их в электронную таблицу. В этом вопросе "How to convert XSD file to XLS" на Stack Overflow показано, как создать источник XML из файла, а затем перетащить данные прямо в электронную таблицу.

Вероятно, упомянутая выше программа Pattern Maker (а не бесплатный просмотрщик) может быть использована для преобразования файла вышивки крестом в новый формат.


Все еще не можете открыть файл?


Если ваш файл не открывается с помощью вышеупомянутых программ и инструментов, велика вероятность того, что вы имеете дело не с файлом XSD, а с файлом, имеющим похожее расширение.

Например, суффикс XDS очень похож на XSD, но используется для файлов DS Game Maker Project и LcdStudio Design. Ни один из этих форматов файлов не связан с XML-файлами или шаблонами.

Такая же концепция применяется и в других случаях, например, к файлам XACT Sound Bank, использующим расширение .XSB. Это звуковые файлы, которые не открываются ни одной XSD-совместимой программой. XFDL и XFDF очень похожи.

Если ваш файл имеет другое расширение, изучите буквы/цифры, которые вы видите, чтобы найти программы, способные открыть или преобразовать этот конкретный тип файла.

Если ваш файл имеет другое расширение, изучите буквы/цифры, которые вы видите, чтобы найти программы, способные открыть или преобразовать этот тип файла.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: