Как заблокировать экран iPad

Как защитить iPad паролем


Если iPad не поддерживает TouchID или Face ID, его можно использовать только после ввода пароля или кода. Конечно, вы всегда можете использовать эти методы для блокировки экрана iPad.

В противном случае выполните следующие действия, чтобы защитить iPad паролем:

Откройте приложение "Настройки" на главном экране iPad.

Многие iPad не оснащены сканером отпечатков пальцев или не поддерживают идентификацию по лицу. Для таких iPad выберите Passcode на левой панели.

Если iPad оснащен сканером отпечатков пальцев, выберите TouchID & Passcode.

На iPad, оснащенных системой идентификации по лицу, выберите Face ID & Passcode.

В настройках iPad будет доступен только один из этих вариантов.

Нажмите Turn Passcode On в правой панели.

Если на iPad введены отпечатки пальцев, в зависимости от версии iOS вам может быть предложено удалить или сохранить их.

Воспользуйтесь экранной клавиатурой для ввода пароля в окне Set Passcode.

При желании нажмите Параметры пароля и выберите другой метод аутентификации: Custom Alphanumeric Code, Custom Numeric Code или 4-Digit Numeric Code.

Пароль iPad может быть отключен, если вы слишком часто ошибаетесь при входе в систему с помощью пароля. Защитите свой iPad с помощью фразы или серии цифр, которые легко запомнить, но трудно угадать другому человеку.

Введите пароль еще раз, когда появится запрос.

Введите пароль Apple ID при появлении запроса на проверку.

Забыли пароль Apple ID? Его легко сбросить.

Подождите, пока пароль будет установлен и пока текстовое поле или клавиатура не исчезнут.

Выйдите из приложения "Настройки".


Перед выходом из настроек блокировки по паролю


Теперь iPad запрашивает код, прежде чем открыть главный экран. Однако некоторые вещи по-прежнему доступны с экрана блокировки.

Сири доступна с экрана блокировки. Если вы используете ее в качестве личного помощника, то назначение встреч и напоминаний без разблокировки iPad может сэкономить время. С другой стороны, Siri позволяет любому человеку назначать такие встречи и напоминания. Если вы хотите сохранить конфиденциальность личной информации, отключите Siri, чтобы ее нельзя было использовать с экрана блокировки.

Подумайте о том, чтобы отключить доступ к "Просмотру сегодня" и "Центру уведомлений" с экрана блокировки. Эти элементы открывают доступ к напоминаниям о встречах, расписанию на день и установленным на iPad виджетам. Отключите их на экране блокировки, чтобы сделать ваш iPad суперзащищенным.

После включения Face ID вы можете установить требование, чтобы уведомления не отображались, пока iPad не распознает ваше лицо.

Возможно, вам также захочется отключить функцию Home Control на экране блокировки. Если в вашем доме есть интеллектуальные устройства (например, интеллектуальный термостат, дверь гаража, освещение или замок входной двери), ограничьте доступ к этим функциям с экрана блокировки. Подумайте об отключении этой функции, если у вас есть умные устройства, позволяющие войти в дом.

10 лучших продуктов для умного дома 2022 года

Включите опцию "Стереть данные", чтобы ваш iPad был стерт, если пароль будет введен неправильно 10 раз подряд. Хотя эта функция позволяет автоматически удаленно стереть iPad в случае его кражи, она не всегда может быть полезной. Если с вами рядом дети, имейте в виду, что если они несколько десятков раз коснутся вашего iPad, не понимая, что делают, это может привести к стиранию всех данных с планшета.


Стоит ли защищать свой iPad с помощью пароля?


Пасс-коды не являются обязательными, но это хорошая практика безопасности.

Одна из причин блокировать iPad с помощью пароля - не дать незнакомцу подглядывать, если вы потеряете iPad или его украдут, но есть и другие причины для блокировки iPad. Например, если у вас в семье есть маленькие дети, вы можете подумать о пароле, чтобы они не могли открыть такие приложения, как Netflix, и найти видео, которое вы не хотите, чтобы они смотрели.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: