Как получить разрывы лимитов в Final Fantasy VII

В Final Fantasy VII появилась концепция Limit Breaks - специальных атак, которые персонажи могут использовать, получив определенное количество урона. Вот как они работают и как получить в Final Fantasy VII Limit Breaks для каждого члена партии.

Инструкции в этой статье относятся к Final Fantasy VII для оригинальной PlayStation и переизданию для Nintendo Switch, PS4, Xbox One и ПК.


Основы разрушения лимитов

Во время боя вы заметите индикатор с надписью Limit. Чтобы вызвать атаку Limit Break, этот индикатор должен быть заполнен. Каждый раз, когда персонаж получает урон от врага, калибр Limit Gauge понемногу заполняется. Получайте достаточно ударов, и, в конце концов, вы получите разрыв лимита.


Продвинутая стратегия для накопления запаса Limit Break

То, что вы получили Limit Break, не означает, что вы должны его использовать. Показатель не иссякает между боями, поэтому если вы получили Limit Break во время одного боя, вы можете перенести его в другой. Поскольку разрывы ограничений - одни из самых мощных атак в игре, заполнение калибра перед битвой с боссом может стать важной частью вашей стратегии.

Если вы хотите быстрее пополнить запас Limit Break, поставьте персонажа в первый ряд. Враги гораздо чаще атакуют персонажей, стоящих впереди. Чтобы еще больше облегчить этот процесс, экипируйте персонажа Материей прикрытия, которая позволяет ему принимать на себя удары, предназначенные для других членов партии. Кроме того, статус Hyper заставляет калибр Limit Gauge наполняться в два раза быстрее обычного за счет снижения точности атак. Стоит сделать так, чтобы персонаж, чей Разрыв Предела вы пытаетесь вызвать, стал Гипером, а когда вы закончите, снимите статус Гипера с помощью Транквилизатора.


Как получить больше Limit Breaks

Разблокировка Limit Breaks работает одинаково для большинства персонажей в игре. Существует четыре уровня разрывов лимита. Каждый персонаж начинает с первого уровня. Чтобы разблокировать второй, нужно использовать первый определенное количество раз. Чтобы разблокировать первый Ограничитель второго уровня, персонаж должен убить определенное количество врагов. Затем процесс повторяется, чтобы получить следующие Limit Breaks.

Когда вы соберете шесть Limit Breaks для персонажа, вы выполните требования для разблокирования его Level 4 Limit Break. В отличие от предыдущих, Limit Breaks четвертого уровня должны быть разблокированы путем поиска предмета. Используйте этот предмет на персонаже, чтобы разблокировать его последний Limit Break.


Limit Breaks By Character

Здесь представлен полный список Limit Breaks для всех персонажей Final Fantasy VII, а также инструкции по их разблокировке.


Cloud Strife

Для своих Limit Breaks Клауд использует мощные атаки мечом.



Braver (Уровень 1) Starting Limit Break Клауд подпрыгивает в воздух и обрушивает свой меч на врага. Наносит умеренный урон и поражает одного врага.
Cross-Slash (1 уровень) Используйте Braver 8 раз. Cloud режет врага по схеме кандзи "Kyou". Наносит умеренный урон и парализует. Цель - один враг.
Луч клинка (2 уровень) Убейте 120 врагов с помощью Облака. Облако ударяет по земле и выпускает луч из своего меча в сторону врага. Первый взрыв наносит умеренный урон начальному врагу, а от него отходят меньшие взрывы, наносящие небольшой урон всем остальным врагам.
Climhazzard (2 уровень) Используйте Blade Beam 7 раз. Cloud вонзает меч во врага и рассекает его рывком вверх. Наносит сильный урон одному врагу.
Meteorain (уровень 3) Убейте еще 80 врагов с помощью Cloud после получения Blade Beam. Cloud прыгает в воздух и выпускает шесть метеоров из своего меча. Они нацеливаются на врагов случайным образом, и каждый удар наносит небольшой урон.
Finishing Touch (Level 3) Клауд должен использовать Meteorain 6 раз. Клауд размахивает мечом и вызывает торнадо, которое мгновенно уничтожает всех обычных врагов. Против боссов он наносит умеренный урон всем целям.
Omnislash (4 уровень) Приобретите Omnislash на площади сражений Золотого блюдца за 64 000 боевых очков на диске 1 или 32 000 боевых очков на диске 2 или 3. Облако выполняет комбо из 15 ударов, нанося врагам случайные удары и нанося умеренный урон за каждый удар.

Аэрис Гейнсборо

Все разрывы лимитов Аэрис направлены на исцеление и статусные баффы.


Исцеляющий ветер (1 уровень) Начальный разрыв лимита Аэрис вызывает ветерок, который исцеляет каждого персонажа на ½ его максимального HP.
Исцеление зла (1 уровень) Используйте Исцеляющий ветер 8 раз. Лучи света ослепляют противника. Накладывает эффекты "Остановка" и "Молчание" на всех врагов.
Дыхание земли (уровень 2) Аэрис должна убить 80 врагов. Свет окружает каждого члена партии, и все эффекты состояния, даже положительные, рассеиваются.
Клеймо ярости (2 уровень) Используйте Дыхание Земли 6 раз. Электричество окутывает всех членов партии, и у каждого персонажа, кроме Аэрис, мгновенно заполняется лимитник.
Защитник планеты (уровень 3) Убейте еще 80 врагов после получения Дыхания Земли. Звезды окружают партию, и каждый персонаж на короткое время становится неуязвимым к урону.
Импульс жизни (уровень 3) Используйте Защитника планеты 5 раз. Мерцающий свет пополняет показатели HP и MP всех персонажей. Если кто-то из персонажей выбит из строя, это также оживляет их.
Великое Евангелие (уровень 4) Поезжайте на багги в Коста-Дель-Соль, вернитесь на лодке в Юнону, затем идите на север и пересеките мелководье, чтобы найти пещеру. Войдите в пещеру и поговорите с человеком, который скажет вам, сколько битв вы выиграли. Когда две последние цифры совпадут, он даст вам предмет. Если он не даст вам митрил с первой попытки, сразитесь еще в 10 битвах и вернитесь. Когда митрил будет у вас, вернитесь в Гонгагу и отдайте его кузнецу, и он даст вам на выбор большой или маленький ящик. Откройте маленькую коробку, чтобы получить Великое Евангелие. Луч света с неба пополняет HP и MP каждого и поднимает всех выбитых из строя членов партии. Он также дает партии невидимость на короткое время.

Тифа Локхарт

У предельных ударов Тифы есть дополнительный элемент - барабан, который позволяет нанести дополнительный урон, если вы приземлитесь на место "Да!". Однако если вы приземлитесь на место "Miss!", эта атака не нанесет противнику урона. Вам не нужно останавливать барабаны, и часто не стоит рисковать. Кроме того, каждый из ее Limit Breaks комбинируется с предыдущим, так что к тому времени, как вы получите Limit Break 4-го уровня, она сделает комбо из семи движений.


Beat Rush (1 уровень) Начальный Limit Break Довольно слабое комбо ударов.
Somersault (1 уровень) Используйте Beat Rush 9 раз. Удар кувырком в противника. Наносит низкий урон.
Water Kick (Уровень 2) Убейте Тифой 96 врагов. Умеренно мощный лоу-кик.
Meteodrive (Уровень 2) Используйте Water Kick 7 раз. Тифа наносит один суплекс противнику, нанося умеренный урон.
Dolphin Blow (Уровень 3) После получения Water Kick убейте еще 96 противников. Тифа наносит противнику такой сильный апперкот, что вызывает дельфина.
Удар метеора (уровень 3) Используйте Удар дельфина 6 раз. Тифа хватает врага, подпрыгивает вверх и бросает его на землю.
Final Heaven (Уровень 4) После того как Клауд вновь присоединится к вашей партии в Диске 2, отправляйтесь в дом Тифы в Нибельхейме. Найдите пианино и сыграйте ноты: До, Ре, Ми, Ти, Ла, До, Ре, Ми, Со, Фа, До, Ре, Ми, чтобы получить Окончательный Рай. Тифа заряжает кулак и бьет им врага, заставляя землю взрываться.

Баррет Уоллес

Баррет использует мощные атаки оружием для своих Разрывов Предела.


Большой выстрел (1 уровень) Начальный разрыв лимита Баррет стреляет в одного врага, нанося ему урон в 3,125 раза больше его обычного урона атаки.
Удар разума (1 уровень) Используйте "Большой выстрел" 9 раз. Баррет истощает MP одного врага.
Бомба-граната (2 уровень) Убейте 80 врагов с помощью Баррета. Баррет запускает гранату, которая поражает всех врагов. Количество урона зависит от числа целей.
Удар молотом (уровень 2) Используйте гранату 8 раз. Баррет атакует одного врага с шансом мгновенной смерти.
Спутниковый луч (уровень 3) Убейте Барретом еще 80 врагов после получения Гранатовой бомбы. Баррет выпускает лучи с неба, чтобы атаковать всех врагов с критическими попаданиями.
Angermax (уровень 3) Используйте Satellite Beam 6 раз. Баррет выпускает 18 выстрелов по случайным врагам, нанося половину урона.
Катастрофа (уровень 4) После задания "Огромная материя" в Кореле поговорите с женщиной в разрушенном здании рядом с трактиром в Северном Кореле. Баррет 10 раз стреляет в случайных врагов, нанося 1,25-кратный урон от своей обычной атаки.

Red XIII

Red XII имеет смесь атакующих и защитных Limit Breaks.


Спаренный клык (1 уровень) Начальный разрыв лимита Красный XIII атакует одного врага, нанося ему урон в 3 раза больше обычного.
Mind Blow (1 уровень) Используйте Sled Fang 8 раз. Red XIII накладывает Haste и Protect на всю партию.
Кровавый клык (2 уровень) Убейте 72 врагов с помощью Красного XIII. Красный XIII атакует одного врага и поглощает немного HP и MP.
Звездный луч (2 уровень) Используйте Кровавый клык 7 раз. Звезды падают с неба и наносят 10 случайных ударов, нанося половину урона.
Howling Moon (3 уровень) Убейте еще 72 врагов с помощью Red XII после получения Blood Fang. Red XIII накладывает на себя Haste, Berserk и Attack+.
Earth Rave (3 уровень) Используйте Howling Moon 6 раз. Red XIII атакует случайных врагов 5 раз, получая двойной урон.
Cosmo Memory (Уровень 4) Откройте сейф особняка Шинра (справа 36, слева 10, справа 59, справа 97) и победите необязательного босса Lost Number. Red XII вызывает плазменный луч, который наносит огромный урон всем врагам.

Cait Sith

У Cait Sith есть только два Limit Breaks, но они могут быть очень мощными.


Кость (1 уровень) Начальный отказ от ограничений Уменьшает случайный урон, основанный на броске кости. Каждые 10 уровней Cait Sith получает дополнительные кости, максимальное количество которых достигает 6 на 60 уровне.
Слоты (2 уровень) Убейте 40 врагов с помощью Cait Sith. Случайные эффекты зависят от барабанов слотов.

Сид Хайвинд

Сид может выполнять атаки с помощью своего воздушного корабля.



Boost Jump (1 уровень) Начальный Limit Break Сид прыгает на врага, нанося 3-кратный обычный урон.
Dynamite (1 уровень) Используйте Boost Jump 7 раз. Сид бросает динамит во всех врагов, нанося двойной урон.
Гиперпрыжок (2 уровень) Убейте 60 врагов с помощью Сида. Сид вызывает взрыв, который наносит 3-кратный нормальный урон всем врагам с 20% шансом мгновенной смерти.
Дракон (2 уровень) Используйте Гиперпрыжок 6 раз. Сид призывает дракона, который атакует всех врагов и восстанавливает HP и MP Сида.
Dragon Dive (3 уровень) Убейте с помощью Сида еще 76 врагов после получения Hyper Jump. Сид атакует 6 раз наугад с шансом мгновенной смерти.
Big Brawl (уровень 3) Используйте Dragon Dive 5 раз. Сид атакует 8 раз наугад.
Highwind (Уровень 4) Поразите Рино и Руда в затонувшей подводной лодке "Гелника". Сид приказывает Highwind выпустить 18 ракет.

Юффи Кигараги

Юффи - необязательный персонаж, который использует в основном атакующие Limit Breaks.


Grease Lightning (1 уровень) Начальный разрыв лимита Юффи атакует врага, нанося 3-кратный обычный урон.
Clear Tranquill (1 уровень) Используйте Grease Lightning 8 раз. Восстанавливает половину максимального HP всем членам партии.
Landscaper (2 уровень) Убейте 64 врагов с помощью Юффи. Вызывает землетрясение, которое наносит 3-кратный нормальный урон всем нелетающим врагам.
Bloodfest (2 уровень) Используйте Landscaper 7 раз. Юффи атакует 10 раз наугад, нанося половину урона.
Gauntlet (3 уровень) Убейте еще 64 врагов с помощью Юффи после получения Landscaper. Атакует всех врагов, нанося двойной урон, игнорируя защиту.
Doom of the Living (3 уровень) Используйте Gauntlet 6 раз. Юффи атакует 15 раз наугад, нанося половину урона.
Все творение (4 уровень) Поразите Годо в рамках сайдквеста "Пагода" в деревне Вутай. Мощный луч поражает всех врагов, нанося 8-кратный обычный урон.

Винсент Валентайн

Винсент Валентайн имеет только один Limit Break за уровень, так как до конца боя он превращается в уникальное существо.


Galian Beast (уровень 1) Starting Limit Break Увеличивает защиту, ловкость и HP Винсента. Атакует с помощью Berserk Dance и Beast Flare.
Death Gigas (2 уровень) Убейте 40 врагов с помощью Vincent. Увеличивает защиту Vincents, магическую защиту, ловкость и максимальное HP. Атакует с помощью Gigadunk и Livewire.
Hellmasker (уровень 3) Убейте Винсентом еще 56 врагов после получения Death Gigas. Увеличивает защиту и магическую защиту Винсента. Атакует с помощью Splattercombo и Nightmare.
Chaos (Уровень 4) Используя подводную лодку или зеленого чокобо, войдите в пещеру с водопадом возле Нибельхейма с Винсентом и Клаудом в вашей партии, чтобы посмотреть сцену. Выйдите из пещеры, выиграйте 10 случайных битв и вернитесь, чтобы найти Хаоса. Удвойте защиту и магическую защиту Винсента. Атакует с помощью Chaos Saber и Satan Slam.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: