Как устранить задержки звука на Chromecast

Проблемы с задержкой звука Chromecast могут проявляться одним из нескольких различных способов:

Видео на телевизоре движется быстрее, чем звук.

Аудио и видео временно выравниваются, а затем рассинхронизируются.

Вы можете слышать звук, а видео отстает от звука, или видео вообще отсутствует.

Задержки звука Chromecast чаще всего возникают, когда ваша домашняя сеть Wi-Fi работает медленно или слишком много людей одновременно транслируют контент. Однако у этой проблемы могут быть и другие причины.

Если задержки звука Chromecast возникают постоянно, это указывает на проблемы со скоростью сети. Однако если задержка звука происходит только иногда, это может указывать на другую сетевую активность, мешающую потоку Chromecast.


Причины проблем с задержкой звука Chromecast


Проблемы с задержкой звука Chromecast обычно вызваны проблемами в сети, проблемами подключения устройства к Chromecast, удаленностью устройства от Chromecast или задержкой динамика.

При возникновении проблем с задержкой звука Chromecast лучше всего начать с сети. Как только вы убедитесь, что сеть не является причиной проблемы, можно переходить к проверке других технических проблем. Оставьте исправление задержки Chromecast напоследок, если ничего другое не помогает.


Как исправить задержку звука Chromecast


Большая часть приведенных ниже исправлений связана с настройками приложения Google Home. Эти способы можно применять как на устройствах Android, так и на устройствах iOS, если у вас установлена последняя версия приложения Google Home.

Перезагрузите устройство Chromecast. Просто отключите питание устройства Chromecast, подождите несколько минут, а затем снова подключите его. Как и в случае многих других технических проблем, простая перезагрузка может решить проблему.

Включите канал 5 ГГц на вашем маршрутизаторе. Самый простой способ устранить задержки звука Chromecast (и повысить производительность в целом) - воспользоваться преимуществами сети 5 ГГц, которую транслирует ваш маршрутизатор Wi-Fi. Чтобы убедиться, что ваш Chromecast использует 5 ГГц, сбросьте настройки Chromecast до заводских, пройдите процесс настройки и подключите его к каналу 5 ГГц.

Для использования канала Wi-Fi 5 ГГц необходимо использовать устройство Chromecast 2-го поколения или более поздней версии.

Оптимизируйте расположение домашнего маршрутизатора Wi-Fi. Расстояние от устройства Chromecast до маршрутизатора оказывает большое влияние на качество потокового вещания. Каждое устройство передает сигнал на Chromecast по сети Wi-Fi, поэтому чем ближе Chromecast (и ваше устройство) к маршрутизатору, тем меньше вероятность задержки. Также убедитесь, что антенны вашего роутера расположены правильно.

Убедитесь, что в вашей сети не работает слишком много устройств. Современные потоковые сервисы, такие как Netflix, позволяют семьям смотреть фильмы с нескольких устройств одновременно, но чем больше потоковая активность, тем меньше пропускная способность канала Chromecast. Это может привести к задержке звука и другим проблемам с буферизацией видео. Попросите всех в доме прекратить потоковое вещание на время устранения этой проблемы.

Если вы используете устройство Chromecast с портом ethernet, подключите кабель ethernet от Chromecast к маршрутизатору. Это обеспечит высокое качество потокового вещания. Вы также можете приобрести адаптер Ethernet для устройства Chromecast 1-го поколения.

Низкое качество потокового вещания на службе потокового вещания, с которой вы выполняете кастинг. Это известное решение проблемы буферизации Netflix, поскольку более низкие разрешения требуют меньшей скорости от сети.

Попробуйте настроить Chromecast на режим 50 Гц HDMI, чтобы узнать, закодирован ли контент, который вы пытаетесь транслировать, на частоте 50 Гц. Это можно сделать в приложении Google Home. Выберите устройство Chromecast, нажмите значок шестеренки, выберите Видео и включите Использовать режим HDMI 50 Гц.

Это распространенное решение проблемы задержки звука при потоковой передаче спортивного контента, поскольку некоторые спортивные материалы кодируются с частотой 50 Гц.

Настройте "Групповую коррекцию задержки" для своего Chromecast. Для этого откройте приложение Google Home, выберите устройство, с которым у вас проблемы с задержкой звука, нажмите на значок шестеренки, выберите "Аудио" и выберите "Коррекция групповой задержки". Встаньте между колонками, которые кажутся рассинхронизированными, и регулируйте ползунок времени, пока задержка звука между колонками не будет устранена.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: