Профи советы по игре за Void Fiend в Risk Of Rain 2

Инди-хит Risk of Rain 2 вышел уже давно, но если вы уже слишком свыклись с принципами игры, новое расширение Survivors of the Void поможет вам встряхнуться. В этом загружаемом контенте вы найдете множество новых этапов, предметов, режимов и даже двух дополнительных персонажей, а значит, ваше прохождение игры станет еще более разнообразным, чем раньше.

Одним из новых персонажей, представленных в этом расширении, является Void Fiend, пораженная пустотой мерзость, которая, возможно, является самым сложным персонажем Risk of Rain 2. Void Fiend работает по механике "Corruption", постоянно меняя формы и способности, даже когда вы этого не хотите. Для эффективного использования этого персонажа, скорее всего, потребуется несколько тренировок, но это руководство даст вам необходимую информацию, чтобы превратить Void Fiend в Void Friend.


Обзор способностей Void Fiend


Void Corruption Passive При полной Corruption Void Fiend трансформирует свои способности в более агрессивные формы.
Утопление Основное Воид Фенд выпускает замедляющий луч дальнего действия, наносящий 300% урона.
Коррумпированное утопление Основное Void Fiend выпускает луч ближнего действия на 2000% урона.
Наводнение Второстепенное Void Fiend выпускает плазменную ракету на 600% урона. Это умение может быть полностью заряжено для создания взрывного плазменного шара, наносящего 1100% урона.
Corrupted Flood Secondary Void Fiend стреляет дуговой плазменной бомбой, наносящей 1100% урона.
Trespass Utility Void Fiend исчезает в пустоте, снимая все дебаффы при движении по дуге вверх.
Corrupted Trespass Utility Void Fiend исчезает в пустоте, снимая все дебаффы при быстром движении под углом вперед.
Подавление Специальное Void Fiend потребляет 25% Corruption, чтобы исцелиться на 25% от своего максимального здоровья.
Коррумпированное подавление Специальное Void Fiend расходует 25% своего максимального здоровья, чтобы получить 25% Коррупции.

Особенностью Void Fiend является его механизм трансформации. На экране постоянно присутствует индикатор Коррупции; при достижении 100 процентов он начинает уменьшаться (давая вам новые способности), а при нулевом проценте - уменьшаться и увеличиваться. Использование способностей "Подавление" и "Испорченное подавление" - лучший способ управления этим счетчиком, но есть еще несколько элементов, которые также влияют на уровень коррупции.

Получение урона, нанесение критических ударов и владение предметами пустоты - все это увеличивает уровень коррупции. Предметы Пустоты, в частности, повышают минимальный уровень Коррупции, заставляя вас трансформироваться быстрее, но при этом сокращая продолжительность вашей коррумпированной формы. С другой стороны, любое исцеление, которое вы получаете, напрямую снижает ваш уровень Коррупции.


Лучшие предметы для Void Fiend

Void Fiend - персонаж, практически определяемый компромиссами, и его лучшие предметы отражают это. Предметы Пустоты, найденные в колыбели Пустоты, особенно хороши для Void Fiend, поскольку они повышают его минимальный уровень Коррупции. Это приведет к более частым превращениям в обоих направлениях, но, учитывая, что время действия ваших способностей сбрасывается при каждом превращении, это не является негативным аспектом. Если вам каким-то образом удастся получить 50 предметов Пустоты за один раз, вы сможете пребывать в поврежденном состоянии неограниченное время.

Исцеляющие предметы, такие как Leeching Seed, также противоречивы в отношении Void Fiend. Они, конечно, полезны, когда вам нужно играть агрессивно в испорченной форме Void Fiend, но само исцеление уменьшает время, которое вы можете оставаться в этой испорченной форме. Может быть, вместо этого стоит рассмотреть защитные предметы, дающие плоское снижение урона, такие как Repulsion Armor Plate и Rose Buckler.

Как правило, вы захотите как можно чаще находиться в поврежденной форме Void Fiend из-за его более высокого потенциала урона, поэтому такие предметы, как Lens-Maker's Glasses, Soldier's Syringe и Tri-Tip Dagger, могут усилить вашу атакующую мощь, одновременно помогая улучшить время работы Corruption. Резервный журнал также является фантастическим предметом для Void Fiend, так как дополнительные заряды Flood (и особенно Corrupted Flood) значительно улучшают AoE-способности Void Fiend.

Убедитесь, что вы избегаете предметов Crowbar, Focus Crystal и Delicate Watch. Они увеличат урон, который вы наносите себе с помощью Коррумпированного подавления, причиняя вам гораздо больше боли, чем вы ожидаете, и делая вас особенно уязвимым.


Стратегии при игре на Void Fiend

Вот несколько кратких советов, как максимально использовать потенциал Void Fiend на поле боя:

Void Fiend получает 100 брони, находясь в своей испорченной форме. Поскольку дальность действия его Испорченного утопления на удивление мала, дополнительная броня должна побудить вас ввязаться в бой и сражаться с врагами агрессивно.

В отличие от Испорченного утопления, обычное утопление имеет обманчиво большой радиус действия. Если вы точно прицелитесь, то сможете поразить врагов с внушительного расстояния, в том числе и летающих противников.

Corrupted Flood стреляет взрывчаткой по дуге, а uncorrupted Flood стреляет по прямой. Несмотря на то, что у нее есть время заряда, неподкупная бомба отлично подходит для поражения врагов, находящихся в воздухе.

Обе версии Trespass - отличные способности передвижения, позволяющие убежать от полчищ врагов, занять более высокую позицию или быстрее пересечь карту.

Подавление можно использовать даже при полном здоровье, чтобы снизить уровень повреждений и дольше оставаться без повреждений.

"Подавление порчи" имеет два заряда, что позволяет увеличить продолжительность трансформации, но имейте в виду, что при использовании обоих зарядов будет потеряно 50 процентов вашего максимального здоровья.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Лучшие научно-фантастические Roguelike-игры

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: