Лучшие научно-фантастические VR-игры

Мы так любим научную фантастику, потому что она позволяет нам представить, как будет выглядеть наше будущее. Развитые цивилизации, живущие в мире, или постапокалиптический мир, лишенный людей, - оба варианта вполне возможны. Научная фантастика также не боится затрагивать серьезные проблемы, связанные с политикой, человечеством и технологиями.

Эти истории часто служат предупреждением о том, что может произойти, если мы не будем осторожны с развитием технологий и их использованием. Все игры из этого списка по своей сути являются научно-фантастическими, но привносят свой уникальный взгляд на то, что, по их мнению, ждет человечество в будущем.


Доктор Кто: The Runaway

Doctor Who: The Runaway - это бесплатный 360-градусный кинематографический опыт, предоставленный вам командой "Доктора Кто" на BBC. История длится 13 минут, полностью озвучена и имеет потрясающие визуальные эффекты, которые позволят вам почувствовать, что вы действительно находитесь во вселенной Доктора Кто.

Возьмите на себя роль ассистентки Тринадцатого Доктора, которая наперегонки со временем пытается вернуть странное существо на его родную планету, пока не стало слишком поздно. Это приятный опыт, даже если вы не знакомы с сериалом.


Republique VR

Изначально игра Republique была блинной (не VR), разработанной ветеранами индустрии таких серий, как Halo, Metal Gear и F.E.A.R. В данном случае Republique VR - это стелс-экшен, действие которого происходит в недалеком будущем, где деспотичное правительство захватило власть. Вы играете роль хакера, который помогает главному герою сбежать, взломав систему наблюдения страны.

Republique VR - это порт той же игры с новыми 3D-активами и головоломками, использующими возможности VR. Игру озвучивает потрясающий актерский состав, включая Дэвида Хейтера, Дженнифер Хейл, Рену Стробер, Хари Пэйтона и Дуайта Шульца.


Raw Data

Raw Data - это техно-триллер в жанре tower defense, где ваша цель - уничтожить злую корпорацию Eden Corp, похитив необработанные данные из ее штаб-квартиры.

Игра предлагает четыре уникальных класса с широким выбором оружия. Вы можете использовать такие виды оружия, как двуствольные пистолеты, катаны или кулаки, чтобы уничтожать врагов, которые встают на вашем пути. В Raw Data есть кроссплатформенный онлайн-кооператив, в котором вы и ваш товарищ по команде находитесь в одном виртуальном пространстве, что требует сотрудничества для достижения успеха. Также в игре есть режимы PVP 1v1 и 5v5 на нескольких картах типа "король горы".


The Secret Of Retropolis

В игре The Secret Of Retropolis вы возьмете на себя роль робота-детектива, которого наняла кинозвезда по имени Дженни Монтадж с отрывочными мотивами. Расследуя дело, вы раскрываете заговор, который оказывается глубже, чем кто-либо мог себе представить.

Действие игры происходит в ретрофутуристическом мире с элементами, взятыми прямо из старых нуарных детективных историй. Она уникальна тем, что сочетает в себе классический жанр point-and-click с передовыми возможностями VR. В игре The Secret Of Retropolis представлены объекты ручной работы, актеры озвучки и оригинальная музыкальная композиция.


Blasters Of The Universe

Blasters Of The Universe - это игра в жанре bullet hell от первого лица. Вы думали, что играть в двухмерный ад пули достаточно сложно, так приготовьтесь двигать своим телом, играя в эту игру. Уклоняйтесь от врагов и их пуль с помощью физических действий, таких как пригибание, уклонение и поворот. Важно помнить, что урон может быть нанесен только головой.

Каждое оружие имеет уникальную раму, которая наделяет вас особыми способностями. По мере повышения уровня вы будете получать различные детали для модернизации этих рам по своему усмотрению.


Westworld Awakening

Westworld Awakening перенесет вас в мир одноименного популярного телешоу. Действие происходит во время событий второго сезона, вы берете на себя роль пробудившегося носителя по имени Кейт. Чтобы спастись, вы должны ориентироваться в подземном мире, исследуя различные здания Делоса, взаимодействуя с другими носителями и решая головоломки. При этом вы будете спасаться от серийного убийцы по имени Хэнк.

Играя в эту игру, вы сможете увидеть некоторые известные сцены из телешоу и получить больше информации о сюжете.


Vertigo Remastered

Vertigo Remastered - это новое издание оригинальной игры 2016 года. Разработчики сделали ремастеринг оригинальной игры с исправлениями и новыми возможностями, созданными специально для VR.

В этой игре вы берете на себя роль пришельца из другой вселенной, который попадает в научный центр с помощью таинственной машины под названием "Квантовый реактор". Пытаясь выбраться из объекта и вернуться домой, вы раскроете секреты Квантового реактора и его создателей.

Новым в Vertigo Remastered является система управления и взаимодействия с оружием, новые и новые враги, дерево навыков, контрольные точки и оригинальный саундтрек.

В Vertigo Remastered появилась система управления и взаимодействия с оружием, новые и новые враги, дерево навыков, контрольные точки и оригинальный саундтрек.

Vader Immortal

Vader Immortal - это трехсерийный сериал, действие которого происходит во вселенной "Звездных войн". Вы берете на себя роль контрабандиста, который принимает участие в эпической саге, будучи вытащенным из гиперпространства на Мустафар, родную планету Дарта Вейдера, где сам Повелитель ситхов поручает вам разгадать древнюю тайну.

В "Бессмертном Вейдере" вам предстоит исследовать замок Дарта Вейдера, осваивая Силу и оттачивая мастерство владения световым мечом. Последний эпизод завершается эпической битвой на световых мечах с Дартом Вейдером, которая определит судьбу планеты.

Вейдер Бессмертный.

Space Pirate Trainer

Space Pirate Trainer - это VR-восстановление известных аркадных игр 80-х годов, таких как Space Invaders. Это также одна из первых VR-игр, которая вышла на гарнитурах VR первого поколения. Вооружившись подручными средствами, такими как двойные бластеры и щит, ваша цель - победить волну за волной атакующих дроидов.

Игра является удивительно хорошей тренировкой, поскольку заставляет вас постоянно двигаться, побеждая дроидов. Сердечный саундтрек также заставляет вас двигаться. Игра Space Pirate Trainer и сегодня пользуется огромной популярностью, потому что это хороший первый шаг в VR, если вы никогда не сталкивались с этим раньше (или если вы хотите показать другу или другу друга, как работает VR).


Half-Life: Alyx

Отмеченная наградами серия Half-Life возвращается с новой частью, полностью созданной для VR. Действие происходит между событиями Half-Life и Half-Life 2, и вы берете на себя роль Аликс Вэнс. Инопланетная раса под названием Комбинат угрожает уничтожить человечество. Как один из основателей группы сопротивления, вы спасете мир, завершив научные исследования, чтобы найти слабое место Комбината. Исследуйте полностью интерактивный мир Half-Life, решайте головоломки и сражайтесь с пришельцами в напряженных боях.

Half-Life: Alyx получила награду "VR-игра года" в 2020 году, и не зря. Если когда-либо существовала причина инвестировать в VR-систему, то эта игра - именно она.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Научно-фантастические игры, где космос - это настоящий ужас

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: