Как убивать когтей смерти в Fallout 4

Что такое Deathclaws?

Как видно на рисунке выше, Deathclaws - это гигантские ящеры, приспособившиеся к облученной Пустоши после Великой войны. Эти враги значительно крупнее людей и могут использовать свои когти, чтобы разрывать добычу, легко убивая ее. Поэтому большинство жителей Пустоши боятся смертокогтей, поэтому люди стараются строить свой дом подальше от их гнезд.


Каждый вид когтей смерти и как их победить в Fallout 4

Одолеть когтя смерти несложно, если знать, к какому типу урона они чувствительны в бою. К сожалению, существует множество разновидностей Deathclaws, а это значит, что вам придется корректировать свою стратегию в зависимости от того, с каким типом Deathclaw вы сражаетесь.

Вы можете узнать о сопротивлении каждого Deathclaws и о том, на каком уровне вы с ним столкнетесь, ниже, но обычно лучше всего использовать баллистический урон, поскольку их физическое сопротивление не такое сильное, как сопротивление энергии.

Кроме того, вам нужно знать, чего ожидать во время боя с Deathclaw. Когти смерти очень быстры на ногах, поэтому они будут бежать к вам и наносить удары когтями. Урон, наносимый ими за удар, зависит от сложности, на которой вы играете. Если вы попали в смертоносного когтя в ближнем бою, то он может ошеломить вас на несколько секунд.

Попытка убежать от смертоносного когтя не даст положительных результатов, поэтому лучше постарайтесь найти укрытие в виде здания или стрелять в ящера сверху. Дома и другие строения хорошо подходят в качестве укрытия, поскольку в них часто есть окна, а Deathclaws слишком велики, чтобы поместиться в них.

Еще одна отличная стратегия против Deathclaws - стрелять в них сверху с помощью реактивного ранца Power Armor, что очень полезно, поскольку Deathclaws не обладают дальнобойными атаками. Как получить реактивный ранец, вы можете узнать в этом руководстве.


Deathclaw Уровень 22 100 250 Иммунитет 510
Alpha Deathclaw Level 31 150 300 Immune 800
Glowing Deathclaw Level 25 200 350 Immune 1, 000
Матриарх Deathclaw Level 35 225 375 Immune 760
Savage Deathclaw Level 61 250 400 Immune 910
Albino Deathclaw Level 71 275 400 Immune 1060
Chameleon Deathclaw Level 81 300 400 Immune1210
Mythic Deathclaw Level 91 300 400 400 Immune 1360

*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия) ***

Как победить когтя смерти в Конкорде

Когда вы впервые окажетесь в Конкорде в Fallout 4, вы встретите Престона Гарви, который попросит вас о помощи в победе над рейдерами и когтем смерти. Перед сражением с Когтем смерти вам выдадут костюм Силовой брони и миниган, так что на большинстве сложностей бой будет несложным.

Однако на высоких сложностях, особенно в режиме выживания, эта битва становится невероятно сложной. К счастью, есть важная стратегия, которую вы можете использовать, чтобы раз и навсегда победить Конкордского Когтя Смерти.

Если вы осмотрите Конкорд, то увидите здания во всех направлениях. В частности, справа от Музея свободы есть несколько зданий, в которые можно войти без загрузки в новый мир-пространство. Фотография этого здания приведена выше. Если вы войдете в это здание, то сможете нанести урон Когтю смерти без того, чтобы он мог ударить вас, поскольку он не может поместиться в здании.

Коготь смерти может попытаться уйти, когда поймет, что не может ударить вас, но вы все равно сможете ударить его, если используете дальнобойное оружие. Если смертоносец исчезнет, просто покиньте строение и отведите его обратно к открытому зданию, где вы сможете снова нанести ему повреждения. Эта стратегия позволяет легко победить Конкордского когтя смерти, не получив никакого урона.


Как победить дэдклава во время "The Devils Due"

Дэдклав, которого вы встретите внутри колдовского музея, будет отличаться в зависимости от того, на каком уровне вы находитесь, когда столкнетесь с ним. К сожалению, его трудно победить, поскольку бой происходит в тесном помещении.

Самый простой способ нанести урон Deathclaw - это бегать вокруг стен музея и наносить урон из оружия дальнего боя при каждом удобном случае. Кроме того, вы можете использовать несколько гранат и мин, чтобы победить его в одно мгновение, прежде чем он обнаружит вас, хотя для этого вам потребуется большой запас взрывчатых веществ.

Последней стратегией, которую вы можете использовать, является просто пробраться мимо Deathclaw и захватить голокассету сержанта Лиса из ванной. Это позволит вам продвинуться по квесту "The Devils Due", не убивая Deathclaw.

Все эти стратегии жизнеспособны, но все зависит от того, в какие привилегии вы вложили деньги на протяжении всего постапокалиптического приключения.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Fallout 4: Как сделать татуировку и где собирать журналы

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: