Лучшие игры ужасов для новичков

Если вы новичок на сцене игр ужасов, вы можете не знать, как вступить в этот несколько пугающий жанр. Напряженные моменты и перспективные прыжки могут отпугнуть вас от знакомства с играми ужасов. Не волнуйтесь, мы вас подстрахуем.

Перед вами скромный стартовый набор хоррор-игр для новичков, включающий в себя классику, инди и легендарные игры, которые должны стать для вас хорошим подспорьем при вхождении в темное подбрюшье игрового мира. У новичков в играх ужасов нет причин бояться погрузиться в одну из этих игр. Ужасы предлагают игрокам одни из самых сильных и ярких впечатлений, когда речь заходит о видеоиграх. Читайте дальше, если хотите узнать, с чего начать свое путешествие в жанре ужасов.

Обновлено 6 марта 2022 года Амандой Хурич: Никогда не поздно приобщиться к жанру ужасов! Хотя за последние несколько месяцев появилось лишь небольшое количество страшных игр, этот вид игр все еще предлагает острые ощущения, как никакой другой. Если вы не знаете, с чего начать, и не хотите погружаться в пучину страшных игровых моментов, мы предлагаем вам несколько дополнений к нашим лучшим подборкам ужасов для начинающих.


Limbo

Прыжки могут стать главным фактором, который отталкивает человека от игры ужасов. И кто может их винить? Близкие сердечные приступы приятны далеко не всем. Однако это не значит, что жанр ужасов полностью закрыт для них. Атмосферный ужас может быть столь же эффективным, если не пугать человека случайным образом.

Возьмите такую игру, как Limbo. На первый взгляд, это простой платформер-головоломка. Вы играете за молодого парня, который перемещается по тенистому и угрожающему миру. И хотя мир действительно опасен, вам не придется беспокоиться о внезапных моментах ужаса, поскольку Limbo сосредоточена на том, чтобы быть тонко тревожной, а не откровенно пугающей.

Большинство ужастиков довольно короткие, и Limbo не исключение. Вы можете пройти ее за один присест. Это фантастическая игра сама по себе, а еще она служит отличным "тренировочным колесом" для тех, кто хочет попробовать себя в жанре ужасов.


Phasmophobia

Ничто не делает страшную игру более приятной, чем возможность играть в нее с друзьями. Phasmophobia - одна из лучших кооперативных хоррор-игр на сегодняшний день, и если вы хотите начать знакомство с играми ужасов в целом, вам лучше попробовать свои силы в этой феноменальной инди-игре.

Вы и еще до трех игроков - любители/профессиональные охотники за привидениями, и вы входите в различные дома и здания, чтобы обнаружить различные призрачные явления, преследующие их. От проверки температуры в разных комнатах до изучения стен на предмет отпечатков пальцев духа - есть множество улик, которые помогут вам определить, с каким призраком вы имеете дело.

И хотя будут моменты, когда вы будете испытывать сильный страх, когда свет меркнет, сердце колотится, а смертоносное привидение начинает преследовать вас, есть что-то уморительно смешное в том, чтобы слышать, как ваши друзья паникуют вокруг вас, когда возникают такие ситуации. Охота за привидениями может показаться серьезным занятием, но "Фазмофобия" превращает ее в страшное и веселое развлечение.


Amnesia: The Dark Descent

Amnesia - это игра, которая сильно встряхнула жанр ужасов. Простая игра для ПК с увлекательным интерфейсом, Amnesia: The Dark Descent положила начало карьере многих YouTuber, которые играли в нее для широких масс. Как следует из названия, вы берете на себя роль амнезиака, который просыпается в полузаброшенном замке. Вы должны попытаться выбраться, имея в своем распоряжении лишь призрачный, фрагментированный разум и хлипкий фонарь, который поможет вам выбраться наружу.

Слава этой игры на YouTube впоследствии популяризировала весь троп "безоружный и беспомощный в каких-то очень неприятных условиях", где прятаться и избегать прямого контакта с жуткими существами - единственный способ выжить. Эта игра навсегда останется одной из самых легендарных и влиятельных игр ужасов всех времен, так что только ради ее репутации, пожалуйста, попробуйте ее.

А если вас не очень волнует звездный статус игры, просто знайте, что это фантастически страшный опыт, несмотря ни на что. Механика игры проста, а сама игра больше всего похожа на симулятор ходьбы в ужасе. Повествование также очень захватывающее, оно помогает новичкам проникнуться историей, которая заставит их двигаться вперед в поисках следующего "ящика со взрывчаткой"


Corpse Party

Если вы новичок в жанре ужасов и не настроены сразу погружаться в глубину, предлагаем вам кое-что другое. Corpse Party - это японская инди-игра в жанре ужасов на выживание с элементами RPG. В ней меньше ужаса, но все же она достаточно тревожна по своим образам и сюжету.

В франшизе есть несколько частей, включая аниме OVA, фильм и ремейки. Самая популярная игра серии рассказывает ужасную историю о группе школьников, которые попадают в параллельное измерение, где их преследуют, пытают и разрывают на части (некоторые фигурально, некоторые буквально) злые духи. В игре действительно происходят ужасные вещи, и это здорово.

В то время как сюжет вселяет ужас, игровой процесс превосходно подходит для новичков. Здесь нет никаких заумных боевых механик или пугающих последовательностей погонь. Просто исследуйте жуткую старую школу и читайте большое количество диалогов.


Silent Hill 2

Другие игры серии Silent Hill также заслуживают внимания в свое время, но есть причина, по которой вторую часть называют одной из лучших игр ужасов, когда-либо созданных. Вы играете за измученного и неудачливого Джеймса Сандерленда, который отправляется в мрачный городок Сайлент Хилл в поисках своей жены, которую он считал мертвой, но, возможно, это не так. Неудивительно, что многое идет не так.

Фанбаза этой игры огромна и остается такой же активной даже спустя десятилетия. Дискуссии о скрытых смыслах за лицом сюжета игры продолжаются до сих пор.

Описание превосходства игры требует гораздо больше места, чем позволяет этот пост, но будьте уверены, что это основополагающая игра в жанре ужасов, которая повлияла на последующие игры в этом жанре. Исходя исключительно из ее статуса первопроходца в жанре ужасов, новичкам стоит прогуляться по туманным окрестностям Silent Hill.


Layers Of Fear

Layers of Fear - определенно легкая игра для новичков в жанре ужасов. Все, что вам нужно сделать, - это пройти по страшным коридорам дома, где стены начинают разрушаться от жутких искажений, навеянных живописью.

Вы играете за художника, который медленно сходит с ума, переживая самые тяжелые моменты своей жизни по мере того, как он исследует комнату за комнатой. Бомбастическая озвучка и хождение по коридорам в стиле P.T. будут держать ваше внимание в напряжении, а кроме получения другой концовки, "смерть" не имеет особых последствий.

Layers of Fear - это короткий хоррор-опыт, что делает его идеальной длиной для тех, кто хочет окунуться в игру в жанре ужасов.

Слои страха - это короткая игра в жанре хоррор.

Resident Evil 2 Remake

Серия Resident Evil столь же популярна, сколь и долговечна, и на то есть веские причины. Ее игры развивались с течением времени, никогда не стесняясь экспериментировать с новыми перспективами или механиками, но при этом сохраняя основные элементы, которые делают игру игрой Resident Evil.

Resident Evil 2 Remake - одна из лучших игр для новичков, потому что она дает игрокам гораздо лучший опыт по сравнению с оригиналом. Печально известное падение Раккун-Сити можно увидеть глазами Леона Кеннеди или Клэр Редфилд, и вам больше не придется беспокоиться о неудобном управлении танком. Resident Evil 2 Remake действительно переделала оригинальную игру, переведя все в перспективу от третьего лица.

Страшилки не самые ужасающие, которые вы можете встретить в жанре хоррор, но в плане напряжения игра справится. Ничто так не напрягает человека, как гулкие шаги Мистера Икс прямо за вашей спиной.


Dead Space

Dead Space, безусловно, страшная игра, но чем больше вы в нее играете, тем больше чувствуете себя хозяином положения. Вы играете за Айзека Кларка, самого крутого космического инженера на свете, который ищет свою пропавшую девушку на борту заброшенного космического корабля USG Ishimura. Он еще не знает, что это место кишит некроморфами, то есть изуродованными останками людей после того, как инопланетная гадость испортила их органы и вывернула их наизнанку.

Атмосфера Dead Space, безусловно, самая превосходная из всех игр ужасов, когда речь идет об окружающем шуме и звуковых сигналах. А оружие, которым располагает Айзекс, заставляет вас чувствовать себя готовым к борьбе с угрозой некроморфов, даже если она вас пугает. Боевые действия доставляют огромное удовольствие.

Dead Space - это классическая видеоигра, не считая жанра ужасов, и уже одно это делает ее достойной прохождения. Но интуитивно понятный пользовательский интерфейс и боевой стиль хоррора делают ее вполне подходящей для новичков.


SOMA

Frictional Games - те, кто создал Amnesia, - также подарили нам превосходную SOMA. Здесь вам предстоит сыграть роль Саймона Джарретта, который невольно оказывается в страшной научно-фантастической постапокалиптической ситуации с участием разумных роботов-мутантов.

Лучшими моментами SOMA, несомненно, являются ее жуткая атмосфера и заставляющий задуматься сюжет. Как и в Amnesia: The Dark Descent, повествование является одним из главных достоинств SOMA, и хотя тон игры по понятным причинам леденящий душу, ужас в ней в основном церебральный.

В ней меньше нужно убегать от монстров (хотя есть и это), а больше - задаваться вопросом, что делает человека человеком и как сознание связано с моральным выбором. SOMA не даст вам спать по ночам не только из-за страха, но и потому, что вы будете размышлять над принятыми решениями еще долго после окончания игры.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: