Elden Ring - Как получить меч Темной Луны

Встреча с Ранни в Лимгрейве

Не смотря на то, что Ранни не является неотъемлемой частью завершения всей сюжетной линии, с ней можно пообщаться в церкви Эллеха в стартовой зоне Elden Rings в Лимгрейве. Чтобы встретиться с ней здесь, дождитесь наступления ночи, после того как Мелина подарит вам своего скакуна, и отправляйтесь в церковь Эллех Грейс.

Отсюда вы должны увидеть Ранни; она представится как Ренна, сидя на стене. Она даст вам Колокольчик призыва духов, который позволит вам призывать сущности во время некоторых боевых столкновений. После этого Ранни уйдет.


Ваш первый визит в Раннис Райз

Чтобы начать квест Раннис всерьез, вы должны встретиться с ней в Раннис Райз, башне в левом верхнем углу региона Лиурния Озер. Чтобы добраться до Rannis Rise, вы должны сначала пройти подземелье наследия под названием Caria Manor. Эта зона относительно линейна, но в ней есть несколько сложных врагов, похожих на руки, которые могут причинить вам большой вред, если вы не умеете с ними справляться.

Чтобы встретиться с Ранни после прохождения поместья Карии, вы должны победить Ренналу, королеву полнолуния, в академии Райя Лукария. Советы о том, как победить второго главного босса игры, вы найдете в нашем руководстве "Как победить Ренналу, королеву полнолуния".

Когда вы очистите поместье Кария, победив стража поместья по имени Королевский рыцарь Лоретта, вы сможете войти в зону, известную как Rannis Rise. Здесь вас встретят три башни. Подойдите к той, что находится в центре, будьте осторожны, чтобы избежать (или победить) дракона, охраняющего башню, и волков у входа в здание. Оказавшись внутри здания, поднимитесь на верхний этаж на лифте и поговорите с Ранни.

Во время разговора с ведьмой она расскажет о своем прошлом и мотивах. Если вы хотите продолжить ее квест, выберите вариант диалога "Служить ведьме Ранни". После этого Ранни объяснит, что она ищет спрятанное сокровище Нокрона, Вечного города.

Ранни попросит вас отправиться на нижний этаж башни и поговорить с ее последователями - полуволком-получеловеком Блейддом, великаном Иджи и Селувисом. Чтобы продвинуться по сюжету, исчерпайте возможности диалога с этими персонажами и вернитесь к Ранни на вершину башни. Она сообщит вам, что скоро погрузится в глубокий сон и не сможет больше помогать вам в поисках Нокрона.


Поиск Нокрона, Вечного города

Чтобы начать поиски Нокрона, Вечного города, вы должны поговорить с каждым из последователей Ранниса, узнав от всех троих подсказки о местонахождении города. Сначала отправляйтесь к Селувиссу Райзу, башне слева от Ранниса Райза. Он поручит вам найти женщину по имени Нефели. Вы можете принять или отклонить его просьбу - она не имеет решающего значения для истории Ранниса. После разговора с Селувисом отправляйтесь на Дорогу к поместью Грейс, расположенную к югу от поместья Кария, чтобы поговорить с Иджи. Выберите опцию About Nokron, чтобы узнать больше о своей цели.

Теперь вам нужно отправиться в Сиофру - подземное место, в которое можно попасть, найдя лифт в районе Миствуд в Лимгрейве. Пройдите через Сиофру, чтобы найти Блейдда в месте, изображенном выше, и поговорите с волком о Нокроне. Он скажет, что, хотя Нокрон виден в небе над Сиофрой, он не знает, как туда попасть. Он отправит вас обратно в Селувис, чтобы узнать, что ему известно.

Возвратитесь в Селувис Райз и выберите Спросить о Нокроне. Он сообщит вам, что колдунья по имени Селлен знает информацию о городе. Он даст вам рекомендательное письмо и отправит вас в путь. Селлен, которую вы, возможно, уже встречали, поскольку она появляется в стартовой зоне игры, можно найти в руинах Лимгрейвс Вэйпойнт.

Босс Бешеная тыквенная голова охраняет NPC; советы по преодолению этого босса вы найдете в нашем руководстве "Как победить Бешеную тыквенную голову".

Поговорите с Селлен, отдав ей при этом свое рекомендательное письмо. Она сообщит вам, что судьба Ранниса напрямую связана с судьбой звезд. Однако движение звезд было остановлено генералом Раданом, одним из главных боссов игры. Таким образом, чтобы найти Нокрона, его необходимо победить.

Перед тем как сразиться с Раданом, вернитесь к Блейду и сообщите ему новости. Он охотно предложит свою помощь. Теперь отправляйтесь в замок Редмане в самой восточной части карты Elden Rings и победите звездочета Радана, чтобы получить Великую руну и продолжить квест Rannis. Если все прошло по плану, на арене босса будет стоять Блейдд - поговорите с ним и договоритесь встретиться на месте упавшей звезды.


Нокрон, Вечный город

Путешествуйте к месту упавшей звезды, которое находится в Туманном лесу Лимгрейва. Войдите в кратер, продвигаясь вглубь, пока не достигнете города. Путь сюда прост, но требует осторожного передвижения по платформам, прыгая между зданиями и избегая атак существ, похожих на ил, которые вас окружают. Продолжайте двигаться вперед, пока не достигнете первого места Благодати, расположенного после быстрого падения в городские руины.

От места Благодати идите вперед во внутренний двор через ворота в дальней части области. Перейдите через мост и пройдите через желтый туман. Здесь вам придется победить одного из самых интересных боссов игры, Мимическую Слезу, который создаст углеродную копию вашего персонажа, исцеляющую колбу и все остальное. Победив босса, покиньте арену и двигайтесь по мосту.

Перед концом моста поверните налево и войдите в лесную зону. Держитесь левой стороны этого леса, избегая врагов, так как они могут очень быстро наброситься на вас, и найдите Благодать, расположенную на краю обрыва. С этой Благодати спрыгните вниз на крышу здания, расположенного впереди, и продолжайте перемещаться по крышам, пока не достигнете первого этажа этой зоны. Будьте осторожны. Это место будет наполнено врагами-мимиками и другими сильными противниками. Сражение с каждым из них займет много времени, поэтому старайтесь избегать их.

В конце этой зоны будет возвышающийся дверной проем, ведущий в комнату с сундуком. Откройте сундук, чтобы найти то, что искал Ранни, - клинок убийцы пальцев.


Ваш второй визит в Rannis Rise

Далее вернитесь в Rannis Rise и подарите ведьме ее сокровища. Она поблагодарит вас, но обязательно поговорите с ней дважды. Во время второго разговора Ранни отдаст вам Перевернутую статую Кариана - ключевой предмет на следующем этапе этого квеста.


Carian Study Hall And The Cursemark Of Death

Путешествуйте в Carian Study Hall, расположенный в месте, изображенном выше. Войдя в учебный зал, установите перевернутую статую на место, выбрав опцию "Изучить пьедестал" под глобусом в центре комнаты.

Заиграет cutscene, и вы получите доступ к Божественной башне Лиурнии. Отправляйтесь на вершину башни, чтобы получить следующий ключевой предмет в квесте Ранниса - Проклятие смерти.


Ваш третий визит на Восход Ранниса

Вы приближаетесь к финальной части квестовой линии Ранниса. Вернитесь на Восход Ранниса и на этот раз отправляйтесь к самой правой башне в округе. Восход Реннаса, ранее запертый для вас, теперь будет открыт. Поднимитесь по лестнице и войдите в портал на вершине башни.


Как получить комплект доспехов снежной ведьмы

Получив доступ к Восходу Ренны, вы можете найти комплект доспехов, напоминающий наряд самой Ранни. Чтобы найти его, после входа в Возвышение Ренны поднимитесь по лестнице. Как только вы достигнете вершины лестницы, посмотрите назад и на другую сторону отверстия в полу, и вы увидите сундук.

В этом сундуке будет комплект доспехов Снежной ведьмы. Этот наряд принадлежал ведьме, которая научила Ранни магии, а его чрезвычайно острая шляпа даст прибавку к колдовству Холода.


Главная река Эйнсел

Сейчас вы перенесетесь в главную реку Эйнсел, еще одну подземную область игры. Миниатюрная Ранни будет лежать в каменном гробу прямо перед вами. Вы должны подобрать этот предмет.

Теперь коснитесь Grace, расположенной справа от предмета, отдохните там и выберите Talk To Miniature Ranni. Она будет недовольна тем, что вы разговаривали с ней в таком виде, и потребует, чтобы вы победили врагов в этой области.

Для этого вам нужно победить Тень Блейдда в Вечном городе Нокстелла. Эта область - одна из самых больших в игре, и ее лучше всего исследовать в своем собственном темпе и на высоком уровне. Исследуйте эту область и дойдите до ее конца, расположенного в пещере мимо группы гигантских врагов-муравьев, и победите эту тень Блейдда. Он очень жесток, поэтому будьте готовы к тяжелой борьбе.

После победы над злым отражением Блейдда вы услышите голос Раннис, которая попросит вас передать ее последователям и друзьям, что она их любит. Однако на этом квест не заканчивается. Победив Блейдда, вы получите Выброшенный ключ от дворца.


Путешествие по Озеру Гнили и победа над Астелем, Прирожденным Пустоты

От места, где вы победили Тень Блейдда, спуститесь на лифте вниз и попадите в Озеро Гнили. В этой области вам нужно будет пересечь озеро, которое быстро вызывает гниение Скарлетт, поэтому не забудьте запастись консервирующими болюсами.

По всему озеру есть несколько платформ, которые, если на них встать, поднимут безопасный проход из-под гниения и позволят вам пересечь озеро без смерти.

После того как озеро будет пересечено, вам нужно будет победить Астель, Прирожденную Пустоты, еще одного из главных боссов игры. Если вам нужно подробное руководство по победе над Аателем, ознакомьтесь с нашим руководством "Как победить Астеля, Прирожденного из Пустоты"


The Final Stretch And The Dark Moon Greatsword

После победы над Астелем дверь перед вами будет заперта. Именно здесь будет проходить завершение квеста Раннис. Чтобы разблокировать комнату впереди, вам нужно отправиться в Большую библиотеку Академии Райи Лукарии и открыть сундук в этой комнате, используя Выброшенный дворцовый ключ, который вы получили из Тени Блейдса. В этом сундуке находится Кольцо Темной Луны - последний предмет в квесте Раннис.

Теперь вернитесь в комнату босса Астельса и отоприте дверь, чтобы найти Алтарь Лунного Света. Отправляйтесь в церковь на вершине холма в этой области, здесь есть еще один дракон, но вам не нужно с ним сражаться. Коснитесь Места Благодати в церкви и прыгните в дыру справа, чтобы найти ведьму Ранни. Наденьте кольцо на ее палец.

После сценки и короткого диалога Ранни исчезнет, оставив вместо себя предмет. Этим предметом будет Dark Moon Greatsword - эльденский меч, который является воплощением знаменитого Moonlight Greatsword из серии Dark Souls.

Это, несомненно, одно из лучших оружий в игре, сочетающее в себе силу и интеллект, чтобы создать действительно уникальное оружие.

Этот квест имеет далеко идущие последствия в Elden Ring и в конечном итоге позволит вам изменить концовку игры, навсегда изменив судьбу Междуземья.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Elden Ring: Полное руководство и прохождение

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: