Лучшие игры ужасов, в которые можно поиграть на Oculus Quest

Страшные фильмы были любимым способом скоротать время с самого начала кинематографа, поэтому неудивительно, что этот жанр популярен и в видеоиграх. Гарнитуры виртуальной реальности позволяют получить еще более реалистичные страхи, что зачастую делает их еще страшнее, чем игры ужасов на консоли или ПК.

На Oculus Quest можно найти множество уникальных игр ужасов - некоторые из них совершенно новые, а другие являются переносами обычных игр. Если вы хотите испугаться, то вам стоит обратить внимание на эти потрясающие игры.


Затронуто: The Manor

Affected: The Manor - одна из самых простых игр ужасов на Oculus Quest, поэтому она идеально подходит для того, чтобы показать вашим друзьям, насколько страшным может быть VR, но только если они смогут с этим справиться. Управление в Affected элементарное, а задач для выполнения много, однако благодаря атмосфере локации вам будет страшно как никогда.

Кроме ужасающей базовой игры, вы также можете поиграть в The Darkness и The Gauntlet, чтобы получить еще больше леденящего душу контента. Affected - лучшая игра в жанре ужасов на Oculus Quest, если вам нравится сидеть сложа руки и позволять ощущениям приводить вас в ужас.


Layers Of Fear VR

Исследование викторианского особняка еще никогда не было таким страшным, как в Layers Of Fear. В этой VR-игре вы сможете погрузиться в сознание художника и пережить многие вещи, происходящие в его мозгу.

Видения и другие переживания потрясут вас до глубины души просто потому, что они уникальны и неожиданны для поклонников ужасов. Layers Of Fear идеально подходит для игроков, которые хотят испытать психоделическую игру ужасов со всеми вытекающими из нее последствиями.


Face Your Fears 2

Face Your Fears 2 - игра не для слабонервных. Вы попадете в дом семьи Харвест и узнаете их историю в двух совершенно разных сценариях. Вы можете стать расследователем паранормальных явлений, пытающимся раскрыть секреты дома, или простым человеком, разыскивающим свою сестру.

Face Your Fears 2 не похожа ни на что, во что вы играли раньше, благодаря ужасающему построению мира и двухстороннему повествованию. Кроме того, если вы купите Face Your Fears 2 на Oculus Quest, то сможете играть в нее и на PC через Oculus Rift.


The Exorcist: Legion VR

The Exorcist: Legion VR - это очень весело, но это также одна из самых страшных игр в виртуальной реальности. В игре пять эпизодов, которые проходят в различных местах, каждое из которых имеет свою собственную тематику. Однако основной сюжет заключается в том, что вы - следователь, который ищет подсказки в этих местах.

В The Exorcist: Legion VR, так что это отличный выбор, если вам нравятся игры, в которых вы не замечаете ужаса, пока не становится слишком поздно. Геймплей в The Exorcist: Legion VR довольно упрощен - вы ходите по каждой локации, а сюжет движется вместе с вами, но эта формула хорошо сочетается с уникальным повествованием.


Lies Beneath

В игре Lies Beneath вам предстоит сразиться с монстрами и спасти родной город от страшной угрозы. Отправляйтесь в город Сламбер, штат Аляска, где живет главный герой, и познакомьтесь с важными фигурами, такими как ваш дорогой папа.

Когда город Сламбер в опасности, вы - последняя надежда. В игре Lies Beneath вас ждет множество сражений с монстрами и уникальных головоломок.


Project Terminus VR

Project Terminus предлагает три основных акта, каждый из которых по-своему ужасен. В отличие от других игр ужасов, в которые вы уже играли, Project Terminus избегает прыжков, предпочитая создавать жуткую атмосферу и интересный сюжет.

Геймплей Project Terminuss состоит из ужасов на выживание, поэтому вы можете ожидать большого разнообразия на протяжении всего сюжета. Если вам нужна игра ужасов с захватывающим повествованием, Project Terminus - это то, что вам нужно.


"Ведьма из Блэр"

Blair Witch VR - это игра-головоломка на тему ведьмы из Блэр. На протяжении всего приключения вы будете исследовать лес и находить подсказки для разгадки сюжета, при этом вас не покидает тревожное чувство, что в окружающем вас темном пространстве что-то не так.

Если вы являетесь поклонником "Ведьмы из Блэр", то игра в эту игру может быть очевидным выбором. Однако она отлично подойдет и для новичков в этой хоррор-франшизе, потому что вам не нужно ничего знать о фильмах о Ведьме из Блэр, чтобы насладиться ею. Если вам нравятся логические игры с атмосферой ужаса, то Blair Witch, скорее всего, идеальная игра для вас.


Рейф: The Oblivion - Afterlife

В большинстве сверхъестественных хоррор-игр вы охотитесь на призраков, но в Wraith: Oblivion вы можете стать им. После смерти ваш персонаж превращается в призрака, и вам нужно использовать свои новые паранормальные способности, чтобы выяснить, как вы умерли.

Помимо концепции Wraith: Oblivion невероятно уникальна, она также обладает великолепным сеттингом и предлагает вам опыт, подобного которому нет ни у кого на Oculus Quest. Если вы хотите стать призрачной фигурой, то Wraith: The Oblivion - для вас.


Five Nights At Freddys: Help Wanted

Five Nights At Freddys: Help Wanted" предлагает еще больше ужасов в этой любимой фанатами вселенной. Встретиться лицом к лицу с аниматрониками еще никогда не было так страшно, ведь теперь вы рискуете, что они нападут на вас в виртуальной реальности, что обеспечивает захватывающие дух ощущения.

Если вам нравится Five Nights At Freddys, то Help Wanted не разочарует вас своим выбором режимов игры. Режимы Celebrate, Youre Hired и Pizza Party предлагают уникальный опыт, который заставит вас жаждать новых впечатлений от вселенной Five Nights At Freddys.


Resident Evil 4

Resident Evil 4 часто называют лучшей игрой серии Resident Evil. Отчасти это связано с ужасающей атмосферой, которая всегда заставляет чувствовать, что опасность находится за углом. Теперь вы можете играть в Resident Evil 4 в виртуальной реальности благодаря Oculus Quest, и ужасы, которые вам предстоит пережить, на этот раз еще страшнее.

На протяжении всей игры Resident Evil 4 вам придется взять в руки оружие и стрелять во врагов, приближаясь к ним, но не позволяйте себе оказаться в толпе. Ужасающие схватки с боссами и жуткая атмосфера - нет причин не играть в Resident Evil 4, если вы поклонник жанра ужасов.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Лучшие танцевальные игры на Oculus Quest

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: