Как победить Годрика в Elden Ring

Обзор Годрика Привитого

3 ImagesExpandExpandExpandClose
Location Secluded Cell, Stormveil Castle
Optional No
Summons Spirit Ashes, NPC Nepheli Loux
Дропы Godricks Great Rune, Remembrance of the Grafted, 15,000 Runes
Weak To Rot and poison

Godrick the Grafted может стать вторым большим боссом в Elden Ring, которого вы победите, чтобы продвинуться по сюжету. Многие из его приемов могут быть смертельно опасными независимо от того, кем вы играете - Странником, Воином или Астрологом. Обладая большим запасом здоровья и разрушительными атаками, Годрик - это сила, с которой нужно считаться. Несомненно, он является одним из самых сложных противников в ранней игре. Тем не менее, сражаться с Годриком станет значительно легче, когда вы изучите его набор приемов и поймете, как его можно использовать.

Вернитесь к быстрым ссылкам


Атаки Годрика

Прыжковая атака

Он прыгает вперед по воздуху и пробивает землю своими топорами. Он разбивает землю, что может оглушить вас, если он вас поймает.

Противодействие: От этого удара можно увернуться, перекатившись через него прямо перед тем, как он замахнется. Бросьтесь к нему с левой стороны и нанесите несколько ударов. Когда он прыгает в воздухе, вы также можете легко увернуться от этой атаки или блокировать ее щитом

Вихрь и огненный вихрь

Если он взмахнет топором и его окружит вихрь, значит, он активировал свой Пепел войны и будет либо волочить топор по земле, либо катиться. Если он тащит свое оружие, то выстрелит в вас двумя ветряными выстрелами.

Против: Если вы находитесь рядом с ним, убедитесь, что вы уклоняетесь, откатываясь от него. Зона поражения увеличивается во второй фазе, поэтому будьте особенно осторожны.

Ролл

Не совсем атака, но может быть смертельно опасной, если вовремя не поймать. Годрик использует бросок, чтобы переместиться в такое место, где он сможет застать вас врасплох.

Против: Не теряйте его из виду, узнайте его следующий ход и постарайтесь увернуться от его предстоящей атаки.

Атакующее комбо и улучшенное комбо

Годрик выполняет длинное разрушительное многоударное комбо, размахивая своим топором.

Против: Чтобы увернуться от этого удара, вам нужно продолжать отступать назад. Когда он ударит по земле, перекатывайтесь к нему и в его сторону. Вовремя наказывайте его, пока он восстанавливается.

Во второй фазе он улучшит свои комбо атаки. Следите за тем, чтобы он не опрокинул вас, так как это может быть смертельно опасно.

Контратака: От этого удара можно уклониться так же, как и в первой фазе. Однако, когда он попытается нанести четвертый удар головой дракона, вы не сможете увернуться от его левого бока, так как голова схватит вас.

Атака дракона - огненный плевок

Если вы находитесь далеко от Годрика, он может плеваться огнем по всей арене.

Против: Вы можете уклониться от этого, перекатившись в сторону, пока он не закончит огненное дыхание. Это окно для вас, чтобы добраться до его спины.

Атака дракона - огненное дыхание

Годрик использует голову дракона, чтобы дышать огнем в вашу сторону.

Против: Откатывайтесь назад, чтобы избежать огненного дыхания.

Атака дракона - Удар дракона

Если Годрик ударит головой дракона о землю, она закрутится и заставит дракона извергать огненные шары по всей арене перед собой. Эти огненные шары покрывают примерно половину арены.

Против: Вы должны отступить как можно дальше, пока он выполняет свою атаку.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Вернитесь к быстрым ссылкам


Стратегии

Чем больше вы двигаетесь, тем безопаснее вы будете. Не стойте на месте ни секунды и уклоняйтесь от прыжков и выпадов Годрика. Лучше всего нанести как можно больше ударов по его спине, пока не почувствуете движение его оружия. Как только это произойдет, встаньте на ноги и откатитесь от него. Уловка - ваш лучший друг, поэтому старайтесь держаться на открытой местности, чтобы не попасть в угол.

Когда вы уменьшите вдвое его запас здоровья, он схватит голову дракона и привьет ее к своей правой руке. Это начало второй фазы, и вам придется быть очень осторожным, чтобы не получить ожог.

Стратегия ближнего боя

Игрокам ближнего боя лучше стоять на расстоянии около пяти метров и наблюдать за атаками. Годрик немного медлителен. Воспользуйтесь этим. Цель - оставаться на средней дистанции и приближаться к нему, когда он атакует. Это может показаться немного самоубийственным, но уклоняйтесь от его ударов топором, чтобы попасть ему в спину, где вы сможете нанести от трех до пяти ударов. Не будьте самоуверенны и всегда следите за его следующим движением.

Во второй фазе его атаки будут пропитаны огнем из его руки, выращенной драконом, поэтому будьте особенно осторожны и ищите окна, чтобы ударить его в спину.

Стратегия в дистанции

Атаки в дистанции имеют явное преимущество, так как у атак Годрикса огромная зона поражения. Если вы планируете сражаться на расстоянии, создайте своих призывателей сразу после того, как пройдете через портал. В этом бою они окажутся довольно танковыми, что отвлечет противника от вас и медленно истощит его HP.

Хотя вы будете в большей безопасности, играя в этом бою с дальним боем, старайтесь передвигаться и использовать сценарий боя для защиты. Годрик посылает две атаки ветра, которые наносят неприятный удар: будьте начеку, так как пользователи магии подвержены наибольшему риску попасть под их действие.

Вернитесь к быстрым ссылкам


Советы

Вот несколько основных советов по битве с этим боссом:

Не обязательно сразу убивать Годрика, чтобы продвинуться в исследовании мира, поэтому совершите грандиозное путешествие по трем регионам Некролимбо, чтобы получить максимальное количество снаряжения, уровней и так далее.

Не забудьте поговорить с Нефели в одной из комнат во внутреннем дворе. Это заставит ее знак вызова появиться рядом с туманом. У воительницы много здоровья, и она сможет помочь вам на протяжении большей части боя.

Годрик медлителен, поэтому постарайтесь обогнать его. Быстро уворачивайтесь от его атак и подбирайтесь к нему сзади.

Используйте его длительное время восстановления после атак и комбо.

Не будьте жадными во второй фазе. Отходите от него как можно быстрее.

Обязательно выжидайте и будьте терпеливы. Не спешите атаковать его.

Используйте Огненную смазку на своем оружии для получения временного баффа.

Проще говоря, чтобы победить Годрика, вам нужно не напрягаться, делать свои атаки важными и не бояться ждать и подгадывать лучшие моменты для атаки.

Вернитесь к быстрым ссылкам

NEXT: Кольцо Элдена: где найти оковы Маргит

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: