Лучшие VR-симуляторы

Развитие виртуальной реальности открыло перед нами мир возможностей, о которых мы думали только в футуристических фильмах. Эти возможности не ограничиваются только играми. Разработчики создали чрезвычайно реалистичные симуляторы, в которых можно рисовать, кататься на американских горках, стать мастером-начальником и многое другое - и все это в тщательно проработанных виртуальных мирах.

Игры-симуляторы позволяют нам заниматься хобби, не выходя из дома. Симуляторы, представленные в этом списке, выходят за рамки дозволенного и имитируют деятельность, которую вы, возможно, никогда не сможете испытать в реальной жизни. Приготовьтесь к самым захватывающим впечатлениям, когда-либо созданным в VR!


Vermillion

Vermillion предлагает подлинный опыт рисования "мокрым по мокрому". Возьмите палитру, выберите кисть и начните рисовать без лишних хлопот. Уникальная особенность Vermillion - возможность открыть веб-браузер в игре, чтобы рядом с мольбертом находилось обучающее видео с YouTube.

Кроме того, его можно проецировать на мольберт, чтобы вы могли прорисовать любую картину, которую хотите нарисовать. Если вы хотите вести трансляцию во время рисования, есть камера для зрителей, которая позволит вам наблюдать за тем, как вы завершаете свой шедевр.


TrainerVR

TrainerVR воссоздает деревянную игру в железную дорогу, которую вы так любили в детстве, но в гораздо более широком масштабе. Вы можете строить чрезвычайно сложные железнодорожные системы, используя столько путей и поездов, сколько захотите.

В игре также есть приличное количество элементов окружающей среды, чтобы создать мир, по которому движутся ваши поезда. Вы можете строить железнодорожные системы не только на земле, но и в воздухе, как только освоите использование опорных перил. TrainerVR требует наличия игровой зоны с 360-градусным отслеживанием.


Cooking Simulator VR

Cooking Simulator VR предлагает вам шанс стать всемирно известным шеф-поваром без необходимости мыть кучу посуды! В игре есть впечатляющие 80+ рецептов с использованием 140 различных ингредиентов, чтобы вы могли проверить свои кулинарные способности.

В игре используется тактильная обратная связь контроллеров для обеспечения сопротивления при нарезке свежих продуктов. В игре есть режим карьеры и режим песочницы, в котором можно получить бонусы и навыки для улучшения своих игровых способностей. Учитывая все эти хорошо продуманные функции, легко понять, почему Cooking Simulator VR получила награду 2021 VR Game of The Year Steam.


Gadgeteer

Gadgeteer предлагает вам решить шестьдесят головоломок на основе физики, вдохновленных Рубом Голдбергом. Чтобы решить эти головоломки, вы должны создать цепную реакцию, используя только физику и свою изобретательность. Существует более ста различных гаджетов, которые вы можете использовать при создании собственных головоломок.

Gadgeteer даже предоставляет вам возможность создавать свои собственные сумасшедшие машины без каких-либо правил, кроме правил физики. После того как вы создадите сумасшедшую машину, вы сможете поделиться ею с другими игроками, чтобы они могли решить ее с помощью платформы Puzzle Designer.


NoLimits 2 Roller Coaster Simulation

NoLimits 2 предоставляет вам возможность проектировать и кататься на созданных вами американских горках в VR. Предлагаемый здесь опыт очень захватывающий, поскольку разработчики продумали его до мелочей.

В игре есть 40 различных американских горок с такими функциями, как декорации, переключатели и пересадочные пути, а также типы рельсов, которые вы можете создавать. В NoLimits 2 есть огромное сообщество дизайнеров, которые загрузили свои творения в мастерскую Steam, поэтому в игре всегда есть новые подставки. Сообщество создавало свои творения по образцу настоящих американских горок, так что вы сможете прокатиться на подставке из тематических парков по всему миру.


Eleven Table Tennis

По словам Fun Lab, они одержимы идеей создать самый реалистичный VR-симулятор настольного тенниса из когда-либо созданных. Они, несомненно, достигли своей цели, поскольку физика в этой игре на высшем уровне. То, как вы можете придавать мячу различные вращения, просто потрясающе.

В игре есть два режима игры: одиночный и многопользовательский онлайн. В одиночной игре вы сражаетесь с ботами с искусственным интеллектом разного уровня подготовки. В многопользовательском режиме вы играете против игроков со всего мира. Вы также можете создать различные условия, например, подвал или арену для чемпионата мира.


The Lab

The Lab - это сборник из 8 различных VR-опытов, созданных Valve Corporation. Они не останавливаются на достигнутом, демонстрируя возможности VR через все опыты. Несколько примеров включенных в игру опытов включают в себя просмотр человеческого тела через серию томограмм, посещение нашей Солнечной системы и экзотических мест.

Самое приятное, что играть в нее можно бесплатно, так что если вы только что потратили кучу денег на новую VR-установку, эта игра даст вам много интересного, пока вы не приобретете другие популярные VR-игры.


Blade And Sorcery

Blade and Sorcery - это средневековая VR-песочница, где вы берете на себя роль воина, рейнджера или колдуна. Игра позволяет вам выбрать оружие, стойку и стиль боя для получения индивидуального опыта. Каждый аспект игры использует сложную систему физики, которая усиливает погружение.

Игровые объекты имеют вес и реагируют на физику, тела имеют физику, приближенную к реальной жизни, и вы даже можете блокировать заклинания своим мечом, что доставляет огромное удовольствие. Blade and Sorcery может быть ближе к игре по сравнению с другими симуляторами в этом списке, но она слишком хороша, чтобы не рекомендовать ее.


VTOL VR

Вы когда-нибудь хотели почувствовать себя пилотом истребителя, как Маверик или Айсмен из фильма "Top Gun"? VTOL VR предоставляет вам симуляцию с высоким уровнем погружения, где вы можете сделать именно это. С помощью контроллеров, отслеживающих движения, вы сможете взаимодействовать со всем в кабине вашего истребителя.

Вы можете управлять стиком и дросселем, нажимать кнопки, переключать переключатели и катапультироваться, если что-то пойдет не так. В игру встроены редакторы миссий и карт, с помощью которых можно создавать собственные сценарии, а затем делиться ими с другими игроками и играть в их собственные миссии.


Hot Dogs, Horseshoes & Hand Grenades

Hot Dogs, Horseshoes & Hand Grenades - это самый реалистичный симулятор стрельбы, доступный на рынке. В игре есть оружие всех временных периодов, забавные приспособления, такие как захватывающие крюки, и множество взрывных устройств.

Вы можете стрелять как в реалистичных, так и в фантазийных тирах для максимального удовольствия. В игре есть даже мини-игры, такие как скибол со взрывным механизмом, которые обязательно заставят вас посмеяться. Эта игра требует большой игровой зоны и 360-градусного отслеживания, но она стоит потраченных на ее установку усилий.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Лучшие детективные VR-игры

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: