Как победить Ренналу, королеву полнолуния в Elden Ring

Реннала, королева полнолуния

2 ImagesExpandExpandClose
Местонахождение Академия Райи Лукарии
Опционально Нет
Суммоны Игроки и Пепел Духа
Капли

Память Королевы Полной Луны

Великая руна Нерожденного

Слабость Кровь/Физическое

Реннала, Королева полнолуния, находится в Академии Райи Лукарии. Попасть к ней можно из дебат-салона "Место благодати". Сражение с боссом является обязательным для продвижения по подземелью Наследия и сюжету. В бою можно вызывать как онлайн-игроков, так и Духов Пепла. Вы можете призвать любого Духа Пепла в двух фазах. Однако из-за того, что первая фаза не очень сложная, вы можете приберечь вызов для второй фазы. Призыв онлайн-игрока ускорит первую фазу, разделив процесс поиска Ученых с Золотой аурой.

Босс довольно слаб к сродству Кровотечения.

Вы можете взять с собой Катану или Коготь из-за их пассивности и того, что их легко найти. Если у вас нет оружия кровотечения, вы также можете покрыть свое правое оружие Кровавой смазкой или заклинанием BloodFlame Blade Incantation, найденным над Церковью Роз в Озере Лиурнии.

Победив босса, вы получите Великую руну Нерожденного, а также Память Королевы Полной Луны. После боя с боссом Реннала превращается в невраждебного NPC, и вы можете перераспределить свои статы здесь, используя Личиночную слезу.

Если вы не хотите встречаться с ней лицом к лицу, то можете победить любого другого носителя осколка, что позволит вам войти в Лейнделл, королевскую столицу.

Вернитесь к быстрым ссылкам


Атаки Ренналы, королевы полнолуния

У Ренналы две фазы, и во второй фазе она использует множество атак. Energy Orb и Energy Beam - атаки, которых следует остерегаться, поскольку они могут отнять у вас более 60% здоровья.

Фаза 1:Lights AoE

После того как ее пузырьки затормозятся, босс начинает заряжаться и выпускает вокруг себя большую AOE-атаку.

Контратака: Вы можете отбежать назад, когда увидите, что она поднимает руку, наполненную светом.

Тома ученых

Реннала поднимает несколько ученых и превращает их в тома. Затем она бросает их в Запятнанных.

Против: Уклониться в любую сторону.

Фаза 2: Энергетический луч

Реннала заряжает энергетический луч и направляет его вперед.

Против: Вам нужно свернуть вправо и продолжать бежать, чтобы избежать луча.

Энергетическая сфера

Босс заряжает энергетическую сферу и бросает ее в игрока, взрываясь через некоторое время.

Против: Продолжая двигаться и уклоняясь прямо перед взрывом, вы сможете избежать атаки.

Энергетические капли

Реннала отступает назад и бросает энергетические капли из своего посоха, которые поражают ваше местоположение.

Против: Перекат вперед или в сторону.

Вертящийся бросок посоха

Реннала бросает свой посох, вращаясь вокруг себя и возвращаясь к себе.

Против: Уклонение в любую сторону.

Энергетический осколок

Реннала стреляет энергетическим осколком в игрока.

Против: Уклоняйтесь или бегите в сторону.

Энергетические шипы

Босс выпускает шипы энергии, которые быстро движутся.

Против: Перекат в любую сторону позволит избежать атаки.

Прядущий посох

Реннала использует свой посох для вертикального вращения, когда игрок находится в непосредственной близости.

Против: Отойдите от босса, когда увидите это.

Summon Creature

Босс может призвать одно из четырех существ, чтобы помочь ей в бою. Это может быть стая из четырех волков, человекоподобная ищейка, гигант или дракон.

Против: Бегайте по кругу, приближаясь к Реннале, чтобы атаковать ее. Дракон атакует огненным дыханием и ударом. От атаки дыханием можно уклониться, убегая, а от атаки заслоном - катясь вперед навстречу.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Вернитесь к быстрым ссылкам


Стратегии

В этой схватке с боссом есть только одна основная стратегия: подойти вплотную и наносить удары, пока не иссякнет запас выносливости. Хотя использование лука в качестве стратегии дальнего боя может сработать, но не так хорошо.

Использовать колдовство или любые заклинания в бою не рекомендуется, так как Реннала против всех видов магии.

Стратегия ближнего боя

В бою с Ренналой есть две фазы. В первой фазе вам нужно будет атаковать ученых, вокруг которых есть золотая аура. После разрушения трех аур Реннала упадет на небольшой промежуток времени, что позволит вам наносить бесплатные удары. Реннала в основном слаба против кровотечения.

Быстрое кровоточащее оружие, такое как катана, может отнять у нее половину здоровья, прежде чем она снова упадет.

После отнятия здоровья начинается ее вторая фаза. Во второй фазе у Ренналы есть множество атак, которые она использует время от времени. Большинство атак не наносят большого урона и не представляют угрозы, однако энергетическая сфера и энергетический луч могут уничтожить ваше здоровье, если вы не будете слишком осторожны.

Сокращение расстояния между боссом - главное, что вам нужно сделать во второй фазе.

Реннала обладает множеством атак, которые позволяют ей отходить назад или держать вас на расстоянии. Если подойти вплотную, она сможет призвать существ для помощи и других атак. Призыв сетевого игрока может сделать бой еще легче, чем он есть. Оба игрока могут использовать оружие с кровотечением для накопления кровопотери или использовать великие мечи, чтобы ошеломить босса для бесплатного критического удара.

Районная стратегия

Для районной стратегии вам следует использовать лук. Колдовство и заклинания лучше подходят для других боев с боссами, но Реннала против всех видов магии. Вы можете выбрать любой лук для этого участка. Короткий лук имеет более высокую скорострельность, но стреляет на средней дистанции, поэтому вам, возможно, придется уклоняться от нескольких атак. Вы также можете попробовать любой большой лук, если он у вас есть, и атаковать ее, полностью зарядив свой выстрел.

Для стратегии дальнего боя вам следует привлечь игрока, который сможет подобраться к боссу и держать его аггро. Талисман Горе Шабириса может быть очень полезен для вашего призванного друга, так как он может увеличить агрессивность угрозы. Если вы не хотите вызывать онлайн-игрока, подумайте об использовании Пепла духа. В игре есть множество духов-пеплов, которые действуют в ближнем бою и могут быть танком, пока вы заряжаете лук. Вы также можете использовать Мимическую слезу (Дух пепла), которая копирует вашу экипировку и статы, заставляя вас обоих использовать лук против босса.

Вернитесь к быстрым ссылкам

Следующее: Кольцо Элдена: Руководство по катакомбам Малого Эрдтри

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: