14 лучших пошаговых JRPG игр для новичков

Жанр JRPG различается по типам боя и механикам, которые в нем представлены. Однако пошаговые JRPG являются одними из самых известных, поскольку к ним относятся игры из серии Final Fantasy и других крупных франшиз. Одной из причин, по которой многие любят этот поджанр JRPG, является несколько причин.

В пошаговых боях часто встречаются невероятные персонажи, великолепные саундтреки и масштабные сюжеты, которые заставляют игроков почувствовать, что они по-настоящему заинтересованы в игровом процессе. Эти десять игр - лучшее, что стоит попробовать новичкам в жанре.

Обновлено 7 марта 2022 года Райаном Бэмси: Пошаговые JRPG - один из лучших жанров, но новичков они могут немного пугать. Ветераны, глядя на деревья навыков и карты маршрутов, будут чувствовать себя как дома, а новичков это может отпугнуть. Мы добавили еще несколько идеальных точек входа для новичков, чтобы каждый мог найти что-то для себя.


Chrono Trigger

Для новичков в жанре пошаговых JRPG Chrono Trigger - это абсолютная первая игра, в которую стоит сыграть. Поклонники считают ее золотым стандартом благодаря звездному саундтреку, невероятному сюжету и множеству концовок. В зависимости от выбора игроки могут столкнуться с 13 возможными исходами.

Эта игра также является одной из самых доступных: за прошедшие годы ее выпустили на iOS, Android, ПК и Nintendo DS. Вы наверняка влюбитесь в благоразумного Робо и найдете благородного Лягушонка отважным рыцарем.


Серия Pokemon

Оригинальные игры Pokemon впервые вышли в Японии в 1996 году и стали неотъемлемой частью поп-культуры. Пошаговые сражения покемонов ставили одного тренера покемонов против другого, используя своих покемонов для определения победителя. Но больше всего игроков увлекал сюжет, когда тренеры путешествовали по всему миру, посещая различные города во время тренировок.

Выбор игры зависит от личных предпочтений и доступности. Но в Pokemon Yellow у игроков есть все оригинальные стартовые покемоны: Чармандер, Сквиртл и Бульбасаур. Кроме того, у вас будут особые отношения с Пикачу, как у Эша Кетчума в оригинальном аниме.


Earthbound

Earthbound - одна из тех классических игр, которые всегда упоминаются в разговорах о "лучших из лучших" - и не зря. Игра является продолжением Earthbound: Beginnings (ранее известная как Mother) и стала культовой классикой на западе. В Earthbound вы играете за Несса, молодого парня, который отправляется в приключение, чтобы бороться с великим злом из космоса.

Игру приветствовали за ее чувство юмора, уникальный подход к пошаговым боям и современный сеттинг, который до этого не был использован в подобном ключе. Благодаря своему значимому месту в истории игр, эта игра заслуживает внимания.


Octopath Traveler

"Octopath Traveler" - это замечательная игра о восьми людях, отправившихся в путешествие. Они встречают друг друга в своих приключениях и решают объединиться, помогая друг другу решать стоящие перед ними проблемы.

Если художественный стиль не убедит вас в этой игре, то потрясающая музыка и невероятно веселая боевая система - вполне. Сражения похожи на головоломки, где вы должны найти правильное решение, чтобы победить своих врагов, прежде чем они одолеют вас. Это не простая игра, но она имеет ощутимую кривую обучения, которая понравится многим.


Monster Hunter Stories 2: Wings Of Ruin

Изображение с сайта Twitter.com

Если вы знаете Monster Hunter, то, возможно, вы просто влюбились в JRPG благодаря спин-оффу серии Monster Hunter Stories. Stories - это игра по сбору монстров со здоровой дозой исследования и измельчения - двух вещей, которые сделали игры Monster Hunter тем, чем они являются сегодня. В Stories, однако, ничто не кажется лишним усилием.

Здесь есть тонна монстров, которых нужно собирать, а сюжет игры достаточно хорош, чтобы поддерживать мотивацию. Если вам вдруг станет скучно, в игре всегда найдется чем заняться, и даже есть несколько забавных вариантов многопользовательской игры, если вы сможете позвать с собой друга.


Persona 5 Royal

С потрясающе хорошим саундтреком, в высшей степени захватывающим сюжетом и ловкой боевой системой, которая заставит вас играть часами напролет, Persona 5 является выдающейся игрой. Добавьте к этому дополнительный контент, который прилагается к Королевскому изданию, и вы получите современный шедевр.

Хотя некоторых может отпугнуть разделение между разделами, посвященными прохождению подземелий, и разделами, посвященными симуляции повседневной жизни, те, кому это нравится, найдут игру, созданную с любовью и страстью, с почти слишком большим количеством часов игрового процесса. В ней есть все: коллекционирование монстров, элементы симулятора свиданий, мрачный сюжет и кот, который может превращаться в фургон.


Dragon Quest XI - Echoes Of An Elusive Age

Многие фанаты считают франшизу Dragon Quest одной из родоначальниц жанра. Это лишь одна из причин, почему она присутствует в других японских игровых сериях, таких как Yakuza. В частности, начиная с этой игры, новые игроки знакомятся со знакомыми аспектами серии игр в более стандартном формате.

Это также означает, что, закончив эту игру, вы можете посетить другие игры серии, а затем переиграть в эту. Повторяемость JRPG - это половина удовольствия от них, потому что при последующих прохождениях вы замечаете больше пасхальных яиц и отсылок.


Golden Sun

Хотя серия не выпускала новых игр более десяти лет, поклонники JRPG обожают игры Golden Sun. Игровая система включает в себя врагов и пошаговый бой, но уникальная механика, известная как Psynergy, делает всю разницу. Игроки используют эти особые способности вне боя для решения головоломок.

В центре внимания игры - стихии и заговоры с целью уничтожить мир, а подростки пытаются его спасти. Но в игре также есть милые маленькие существа, известные как джинны, которые наделяют их способностями призыва. Современные игроки все еще могут найти игры через эмуляторы, но Nintendo не переиздавала оригинальные две игры с момента запуска.


Valkyria Chronicles

Серия игр Valkyria Chronicles поначалу может быть немного сложной для освоения. Но ее особый тип пошагового боя - это не просто "встретить врага и использовать способности и атаки". Игроки должны перемещаться по сетке, используя очки способностей, чтобы поражать врагов. Считайте, что это скорее тактическая игра, чем пошаговая RPG.

Но это не значит, что сюжету не хватает сюжета. Серия игр полна разнообразных персонажей и захватывающих повествований в альтернативной временной линии Земли. Боевые "головоломки" будут заставлять игроков возвращаться снова и снова.


Legends of the Heroes: Trails in the Sky

Серия Legends of the Heroes состоит из двух отдельных частей: Trails in the Sky и Trails of Cold Steel. Серия "Тропы в небе" рассказывает об Эстель и Джошуа, двух тренирующихся Брашерах, которые оказываются втянуты в сюжет, гораздо более масштабный, чем их провинциальная жизнь. История следует традиционному для JRPG сюжету в новаторском ключе с разнообразными способностями и атаками персонажей.

Саундтрек заставит вас притопывать весь день, а глубина содержания не даст уснуть всю ночь. Кроме того, очаровательные диалоги и несравненные персонажи делают игру полезным развлечением для всех.


Super Mario RPG: Legend of the Seven Stars

Хотя это одна из менее известных серий франшизы Mario, первая игра в жанре RPG вышла в 1996 году. Вместо того чтобы включать в себя только платформер, Super Mario RPG взяла за основу Final Fantasy с партией, пошаговым боем и командами действий.

Марио по-прежнему поручено спасти принцессу Тоадстул от подлого Боузера, пока им не приходится объединить усилия против более серьезного врага. Банда Смити заставляет старых врагов стать союзниками, и этого уникального поворота более чем достаточно, чтобы попробовать игру. Она была переиздана в 2017 году на Super NES Classic Edition.


Final Fantasy 9

Очевидно, что в серии Final Fantasy существует много-много игр, начиная с конца 80-х годов. Каждая из них имеет уникальный мир и персонажей, с которыми игроки знакомятся. Final Fantasy 9 имеет средневековый сеттинг и молодой состав персонажей, включая принцессу, черного мага, актера/вора и многих других.

Не только феноменальный саундтрек, но и сюжет игры затрагивает всевозможные темы, от горя до вступления в возраст и принятия трудных решений. Это фантастический первый шаг в жанре пошаговых JRPG, а также в самой франшизе FF.


Fire Emblem: Three Houses

Как и в Valkyria Chronicles, бои в этой игре Fire Emblem поначалу могут показаться немного сложными. Но игра разворачивает новые возможности и способности таким образом, что это очень хорошо подходит для новичков в жанре. Включение в игру сеттинга в стиле академии также делает процесс обучения увлекательным.

Социальные аспекты игры важнее, чем боевые. Знакомство со всеми персонажами и построение отношений - это такая же важная часть любой JRPG, как и пошаговые бои. Но самая приятная новость заключается в том, что эта игра - лишь вершина айсберга, когда речь заходит о новых играх серии.


I Am Setsuna

Эта игра продолжает великую традицию оригинальной серии пошаговых JRPG. I Am Setsuna обладает всеми отличительными чертами, которых вы ожидаете: команда из трех-четырех персонажей в бою, магические способности, путешествие по земле и многое другое.

Как и в FF10, центральный женский персонаж может спасти мир, а центральный мужской персонаж защищает ее в путешествии. Это фантастическая, простая игра с красивой графикой старой школы и саундтреком, полностью написанным для фортепиано. Единственное неудобство заключается в том, что вы должны быть очень внимательны при спасении.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: