Как играть за Зери в League Of Legends

Обзор способностей Зери


Пассивность: Живая батарея Зери увеличивает скорость передвижения, когда получает щит. Если она повреждает вражеский щит, то присваивает часть его себе.

Эта способность дает Зери отличную синергию с щитоносцами, такими как Лулу или Джанна, а также делает ее хорошим контрпиком против них, если они находятся во вражеской команде.

Q: Burst Fire Пассивная: Базовая атака Зериса рассматривается как магическая способность. Перемещение и применение Burst Fire накапливает ее энергетический бар. Когда она полностью зарядится, ее следующая базовая атака замедлится и нанесет бонусный урон. Активная: Burst Fire стреляет очередью из семи снарядов, наносящих физический урон первому попавшемуся противнику. Burst Fire рассматривается как автоатака, причем первый раунд накладывает эффекты на попадание. Время его действия уменьшается со скоростью атаки.

Основная способность, которую нужно понимать, играя Зери, "Вспышка огня" заменяет ее автоатаку.

У нее нулевая стоимость, что означает, что вы захотите использовать ее практически в режиме ожидания, так как она позволяет вам накапливать заряд, чтобы усилить ее автоатаку.

Это заклинание можно применять во время движения, и вам нужно постоянно бегать, чтобы накапливать заряд.

W: Ultrashock Laser Зери стреляет электрическим импульсом, который замедляет и повреждает первого попавшего врага. Если импульс попадает в стену, он выстреливает дальнобойным лазером из точки попадания.

Эту способность можно использовать для преследования на линии, но она находит свое место при использовании из-за стены, так как увеличенный радиус действия и ширина позволяют поразить нескольких врагов.

E: Spark Surge Зери делает рывок на короткое расстояние и усиливает следующие три броска Burst Fire, заставляя их пронзать врагов насквозь. В зависимости от угла она перепрыгивает через любую местность, на которую налетает, или пронзает ее насквозь. Попадание по чемпиону атакой или способностью сокращает время действия Spark Surge.

Эта способность отлично подходит для того, чтобы Зери могла быстро зачистить волну миньонов или уничтожить стоящих позади чемпионов, а также дает небольшой рывок для уклонения от входящих способностей.

Подобно Kayns Shadow Step, эта способность дает Зери чрезвычайную мобильность на карте.

Эта способность может быть очень полезна при возвращении на лайн, а также для участия в ганке противника или ухода от него, однако вы не можете использовать Burst Fire во время движения.

Зери может вспоминать во время действия способности.

R: Lightning Crash Зери разряжает нову электричества, нанося урон ближайшим врагам, и перезаряжает себя на умеренное время. Во время перезарядки Зери увеличивает урон, скорость атаки и скорость передвижения. Атака вражеских чемпионов восстанавливает время перезарядки и добавляет еще один стак скорости передвижения. Во время перезарядки урон от Burst Fires концентрируется в более быстрый тройной выстрел, цепляющий врагов молниями.

Это чрезвычайно мощный стероид, вам придется постоянно атаковать вражеских чемпионов, чтобы накапливать стаки скорости передвижения, которые могут увеличиваться бесконечно.

При максимизации способностей Зери, Burst Fire является очевидным выбором. Большая часть вашего урона будет приходиться на эту способность, поэтому очень важно максить ее первой. Максимизация Spark Surge во вторую очередь позволяет повысить мобильность и чаще пробивать Burst Fire. Однако обладатели способности "Сила способностей", возможно, захотят сначала прокачать Ultrashock Laser.

Предлагаемый порядок прокачки следующий: Q > E > W > Q > Q > Q > R > Q > E > Q > E > R > E > E > W > W > W > R > W > W

Для заклинаний призывателя вы захотите взять:

Вспышку (для бегства и уклонения)

Исцеление (будет вашим основным выбором, чтобы помочь вам и вашей поддержке остаться в живых)

Иссушение (можно взять ситуативно, если во вражеской команде есть b Assassin)


Обзор игрового процесса Зери

Ланинг-фаза

Как ADC, главная цель Зери в лайн-фазе - получить золото и опыт. Несмотря на то, что Зерис - персонаж с относительно небольшой дистанцией, при правильной поддержке она способна выбивать противников из лайн-апа. Однако следует помнить, что вы не будете доминировать во многих матчапах, и, хотя поиск возможностей для агрессивного использования тире Spark Surge может оказаться исключительно полезным, вам следует быть осторожным. Ваша способность наносить урон в движении с помощью Burst Fire означает, что вы можете эффективно преследовать противников, а хорошо поставленный замедляющий Ultrashock Laser может предоставить все необходимые возможности для вступления в бой, однако следует учитывать ваше низкое здоровье и несколько слабый ранний постоянный урон.

Несмотря на то, что Ultrashock Laser значительно усиливается при броске по местности, вам может быть трудно найти подходящие ситуации. Если полоса держится ровно посередине, вам может быть крайне сложно нанести хороший удар. Если вы не играете в билде "Сила способностей", Зери, конечно, не является прирожденным чемпионом по тычкам, и ваш лучший выбор - подобраться к нему вплотную.

Нападать с заряженной автоатакой - это хорошо, но ваш основной урон всегда будет приходиться на "Бурный огонь". Перемежать автоатаки между ними - это потеря DPS, поэтому дайте им накопиться, прежде чем тратить заряд.

Хотя Зери способна удивить противника своим бурстом, вы должны знать, что она также очень хлипкая. Фарминг до шестого уровня, а затем агрессия - это вариант, так как Lightning Crash дает вам меньший кулдаун для использования в стычке.

Сложные чемпионы, с которыми придется столкнуться в фазе ланинга, включают:

Сорака: из-за того, что Silences - ваш самый большой контрприем, вы будете практически бесполезны, если попадете под ее способность Equinox.

Блицкранк: хотя сайленс и невелик, его статическое поле не позволит вам сразу же убежать. Хотя ваша мобильность позволяет вам переиграть его Rocket Grab, это всегда будет опасный матч-ап для вас.

Браум, поскольку его Непробиваемость не позволит пробить ваш усиленный Burst Fire, что значительно снизит ваш потенциал для олл-ина. У Зери, к сожалению, нет способности, которую можно было бы поместить над или за ним, что позволяет ему быть эффективной стеной против вас.

Средняя игра

Выходя из полосы, вы должны быть в относительно б позиции. Ваш потенциал для бурста очень высок, и поиск пикчей в средней игре - вполне реальный вариант для дальнейшего снежного кома. Однако Зери может быть подвержен наказанию, особенно если вы закрываете разрыв с помощью Spark Surge, так как у ADC ближнего радиуса действия есть свои недостатки.

Многие ADC в этот период игры не успевают заниматься фармингом, предпочитая бродить по средней полосе и ждать, пока что-нибудь произойдет. Вы должны успевать фармить на любой свободной полосе, а также начинать захватывать все лагеря в джунглях.

Вы не зависите от скачка силы в поздней игре, а это значит, что вы можете позволить себе попробовать "снежок" в средней игре за счет того, что иногда играете в безопасности.

Хотя вы всегда должны стремиться остаться в живых, стиль игры Зери сильно отличается от классических ADC, таких как Кейтлин. Она очень похожа на Vayne в своей способности вести дуэль и обходить противников. Не в такой степени, но ее урон от разрывов достаточно высок, и если вы достаточно фармите, то можете быть готовы к агрессивной игре во время стычек вокруг нейтральных целей, таких как Дракон или Барон.

Конечная игра

Когда дело доходит до командных боев в поздней игре, вы все еще должны играть по аналогичной схеме, хотя и немного более консервативно. На этом этапе игры ваша смерть значит гораздо больше, но и ваш урон тоже. Постоянно атакуя врагов, поддерживайте свой ульт в стеках - это лучший способ вести командный бой, так как ваш урон будет исключительно высок благодаря отскочившему Burst Fire.

После выхода из лайн-апа вы должны активно использовать свой Ultrashock Laser. Дальность и ширина действия при использовании на местности просто смехотворны, и это отличный инструмент как для преследования врагов из безопасного места, так и для снайпа с низким уровнем здоровья.

Приберегите Lightning Crash для командного боя и используйте Spark Surge, чтобы перестроиться, если к вам ныряют вражеские ассасины.


Фаза зачистки

Последний удар по миньонам, чтобы заработать золото и экспу

Ищите возможности для агрессивного продвижения вперед (в зависимости от матчапа)

Если вы продвигаетесь вперед к любой из турелей, старайтесь харасить лазером Ультрашока

Используйте Burst Fire в режиме cooldown

Средняя игра

Поддерживайте свою ферму, не сидите в задней линии, поскольку это не то место, где Зери сияет

Используйте Spark Surge для передвижения по карте

Командные бои в конце игры

Приберегите Lightning Crash для больших боев и постарайтесь максимизировать аптайм, постоянно автоатакуя.

Берегитесь нырков ассасинов, так как они могут легко сбить вас с ног из-за низкой прочности

Удаляйте врагов с помощью Spark Surge, усиленного на местности


Лучшие руны Зери

Зери - очень универсальный чемпион и может использовать множество рун, так что вам решать, предпочитаете ли вы более высокий постоянный DPS или более высокий потенциал разрыва. В билде Press the Attack предпочтение отдается предметам на попадание, хотя они меркнут по сравнению с Ability Power, когда речь идет о нанесении серийного урона. Самый высокий DPS будет у Lethal Tempo.

Lethal Tempo Build:

Press The Attack Build:

Dark Harvest Build (Ability Power):

.

Best Zeri Item Build

Starter Items:

Dorans Blade

One Health Pot

Stealth Ward (Trinket)

Основной билд (урон атаки):

Trinity-Force (Mythic Item)

Berserkers Greaves

Runaans Hurricane

Titanic Hydra

Wits End

Situational Items (Attack Damage):

Black Cleaver

Blade of the Ruined King

Immortal Shieldbow

Bloodthirster

Core Build (Ability Power):

Ludens Tempest/Crown of the Shattered Queen (Mythic Item)

Sorcerers Shoes

Nashors Tooth

Lich Bane

Rabadons Deathcap

Situational Items (Ability Power):

Песочные часы Жоньяса

Посох Пустоты

Фокус горизонта

Тринити-сила будет вашим предпочтительным мифическим предметом, а остальные предметы будут синергировать либо с критическим ударом, либо с эффектами на хитах.

У Зери есть множество ситуативных предметов, которые она может создать, например, песочные часы Жонияса, если она играет в середине против Зеда, а учитывая количество жизнеспособных билдов и предметов в ее распоряжении, она обязательно произведет эффект независимо от вашего выбора.

NEXT: Чемпионы League Of Legends, которые хорошо синергируют друг с другом

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: