Risk of Rain 2: полное руководство для капитанов

Капитан - это новый выживший в Risk of Rain 2, который впервые появился в обновлении 1.0. Он является уникальным выжившим, способным вызывать маяки с корабля UES Safe Travels - знаете корабль в начальной сцене игры? Это корабль капитана. Он был отправлен на спасательную миссию на Петрихор V с помощью других выживших.

Используя свою способность общаться с UES Safe Travels, Капитан может лечить союзников и уничтожать волны врагов. Он станет отличным дополнением к любой команде, а когда вы освоите его, играть за него будет невероятно весело. Это руководство поможет вам узнать все о Капитане.

Обновлено 10 марта 2022 года Жаклин Залас: С выходом Survivors of the Void мы получили массу нового контента, включая предметы, этапы и двух новых выживших. Мы обновили это руководство, чтобы отразить эти изменения и включить новые предметы, которые хорошо сочетаются с Капитаном.


Как разблокировать

Чтобы разблокировать Капитана, достаточно победить финального босса по имени Митрикс. Чтобы попасть сюда, вы должны пройти весь мир, пока не придете на Небесные луга. Здесь вы увидите телепортатор другого типа. Если вы не отрегулируете внешние кольца, он доставит вас на луну, где находится Митрикс. В качестве альтернативы вы можете настроить телепортатор и вернуться назад по миру.

Бороться с Митриксом может быть непросто, но нет никаких требований к тому, на какой сложности вы будете играть. Если вы хотите покончить с этим, чтобы разблокировать капитана, играйте за выжившего, с которым у вас все в порядке, и выберите самую легкую сложность.


Способности

В отличие от других выживших, у Капитана есть собственный микроробот, который защищает его от атак вражеских снарядов. Это невероятное защитное преимущество, но настоящие звезды шоу вращаются вокруг его способности вызывать поддержку из UES Safe Travels. Вот способности капитана по умолчанию и то, что они делают.


Пассивная Оборонительные микроботы Пассивно получает микроботов, которые сбивают ближайшие вражеские снаряды.

Дроны также получают микроботов.

Первичная Vulcan Shotgun Выстреливает взрыв гранул, наносящих 8х120% урона.
Второстепенная Мощный тазер Выстреливает быстрый тазер, наносящий 100% урона.

Перемещается дальше, если отскочить.

Шокирует цели.

Утилита Орбитальный зонд Запросите до 3 орбитальных зондов из UES Safe Travels.

Каждый зонд наносит 1000% урона.

Оглушает цели.

Специальный Орбитальный маяк снабжения Запросите постоянный маяк снабжения.

Может быть запрошен только дважды за этап.

Маяк типа 1 (специальный) Исцеляющий маяк Исцеляет всех союзников поблизости на 10% от их максимального здоровья каждую секунду.
Маяк 1-го типа (специальный) Шокирующий маяк Периодически шокирует всех ближайших врагов, обездвиживая их.

Альтернативные способности

via uwu/Steam

В дополнение к стандартным способностям у Капитана есть несколько альтернативных способностей, которые можно открыть, проходя различные испытания. Вот его альтернативные способности и способы их разблокировки.



Утилита OGM-72 DIABLO Strike Запросите кинетический удар из UES Safe Travels.

По истечении 20 секунд он наносит 40 000% урона ВСЕМ персонажам.

Оглушает цели.

Убейте финального босса, используя маяк снабжения в качестве капитана.
Альтернативный вариант маяка Маяк снабжения Заряжайте снаряжение при использовании. Побывайте в 10 различных средах за один заход в качестве капитана.
Альтернативный вариант маяка Взлом маяка Взлом всех близлежащих предметов покупки до стоимости $0 с течением времени Ремонт беспилотника TC-280 Prototype в роли Капитана.

Капитан также имеет альтернативный скин, который можно получить, победив финального босса или уничтожив в режиме Муссона. Этот скин называется Admiral и придает униформе капитана морскую эстетику.


Лучшие предметы

Капитан может быть выжившим, ориентированным на поддержку, но он может значительно расширить свои возможности с помощью правильных предметов. Он немного медлителен, поэтому вам стоит приобрести предметы для повышения мобильности. Он может призывать только два маяка за этап, поэтому вам нужно собрать предметы, повышающие атаку и другие его способности.

Ниже вы можете ознакомиться с некоторыми отличными предметами для Капитана. Имейте в виду, что если у вас нет артефакта командования, предметы, которые вы получаете из сундуков, будут случайными.


Трехконечный кинжал

Нидлетик портит этот предмет.

10% шанс кровотечения противника на 240% урона Капитан имеет высокий коэффициент прока, поэтому вы захотите приобрести предметы, которые снижают шанс. Его основная способность имеет коэффициент прока .75 для каждой из 8 пуль, которые он выпускает. В принципе, у вас будет высокий шанс обескровить врагов с помощью кинжала с трехгранным наконечником.
Клейкая бомба 5% шанс прикрепить бомбу к врагу, нанося 180% общего урона Капитан обладает высоким коэффициентом проков для своей первой способности, что даст вам хороший шанс прикрепить клейкие бомбы, наносящие дополнительный урон.
Восковая перепелка Ускоряет вас на 10 м вперед, если вы прыгаете во время спринта Поскольку капитан не слишком мобилен, неплохо было бы подобрать несколько восковых перепелок.
Запасной журнал Добавьте один заряд к вашей вторичной способности Капитан может использовать свою специальную способность только два раза за этап, поэтому вам стоит взять несколько запасных журналов, чтобы увеличить количество раз, когда вы можете использовать другие способности.
Красный хлыст Увеличивает скорость передвижения на 30% вне боя Капитан медлителен, поэтому это оружие отлично подходит для исследования карты или быстрого бегства от группы врагов.
Бандольер 18% шанс сбросить кулдаун всех способностей Бандольер отлично подходит для Капитана, у которого высокий кулдаун некоторых способностей. Вместо того чтобы ждать 40 секунд для удара OGM-72 DIABLO, найдите этот предмет.
Запасной вариант Призовите 4 ударных дрона, чтобы они сражались с вами в течение 25 секунд Пассивная способность капитана дает каждому активированному им дрону микробота, включая эти 4 ударных дрона. Постарайтесь иметь это снаряжение, чтобы максимально использовать микроботов.
Hardlight Afterburner Добавляет два дополнительных заряда к полезной способности и уменьшает время ее действия на 33% По умолчанию полезную способность капитана можно использовать только три раза за этап, но этот предмет увеличит количество зарядов до пяти. Орбитальный зонд - невероятно б, так что этот предмет вам точно пригодится.
Гарпун охотников Убийство врага увеличит скорость передвижения на 125% на 1 секунду Это еще один предмет, который увеличит скорость и мобильность капитана.
Запасные части дронов Дроны получают увеличенную на 50% скорость атаки и 10% шанс выпустить ракету, наносящую 300% урона

Дроны также получают автопушку, наносящую 6x100% урона

В сочетании с микроботами капитана дроны смогут наносить огромный урон с помощью этого предмета.

Только один из вышеперечисленных предметов может быть поврежден предметами Пустоты. Помните об этом, когда будете открывать колыбели Пустоты.


Советы и приемы

Рассмотрим несколько основных советов по игре за Капитана. Когда вы только начинаете игру, вам нужно сосредоточиться на предметах, повышающих мобильность. Его способности наносят изрядный урон с самого начала, поэтому постарайтесь найти любой предмет, повышающий скорость передвижения.

Получение легендарных предметов может быть непростым делом, но с помощью маяка для взлома капитанов вы сможете сразу же открыть легендарный сундук, не тратя денег. Легендарный сундук появляется после достижения четвертого этапа, и в нем гарантированно есть легендарный предмет. Они могут стоить много денег, но вы можете взломать сундук и получить предмет бесплатно.


Какие способности выбрать?

У капитана есть только одна основная способность, но важно знать, что вы можете заряжать Вулканный дробовик. Зарядка способности сужает разброс пуль. Если вы находитесь на близком расстоянии от группы врагов, вам не захочется тратить время на зарядку этой способности.

Утилита

В качестве утилиты капитана можно использовать OGM-72 DIABLO Strike, который наносит гораздо больше урона, чем Orbital Probe. Недостатком удара является то, что он имеет 40-секундный кулдаун и 20-секундную задержку после использования. Орбитальный удар имеет более короткий период ожидания, наносит меньше урона и может быть использован только три раза.

Если вы ищете безумно мощную способность и не заботитесь о том, чтобы использовать ее немедленно, выбирайте Удар OGM-72 DIABLO. В целом, однако, удар непрактичен, поскольку за те 20 секунд, на которые он отложен, вы можете использовать обычные атаки.

Какие маяки выбрать

via cerebral/Steam

Смотрим на четыре маяка, которые Капитан может вызывать. У капитана могут быть активны только два типа маяков, но выбор маяков должен зависеть от типа вашего билда. Если вы хотите иметь лечебный билд, то выбирайте лечебный маяк. Если же вы хотите наносить большой урон и контролировать толпу, выбирайте шокирующий маяк - он особенно полезен во время портальных событий.

Вы также можете выбрать два одинаковых маяка (например, два маяка взлома помогут вам быстрее бежать). В общем, все зависит от того, какой из них вы предпочитаете для своего стиля игры.

Выше мы узнали, что маячок для взлома можно использовать для открытия легендарного сундука. Маяк полезен при открытии сундуков и покупаемых предметов, но он гораздо менее эффективен, если вы играете с Артефактом жертвоприношения. В этом случае предметы будут выпадать из монстров, но сундуки больше не будут появляться. Не используйте маяк взлома, если у вас активен Артефакт жертвоприношения.

via Hex: drone addict/Steam

Маяк пополнения запасов может быть полезен, но есть предметы, уменьшающие время ожидания снаряжения, поэтому мы рекомендуем отказаться от этого маяка.

В заключение важно отметить, что шокирующий маяк оглушает врагов на три секунды, но и стреляет каждые три секунды. Это означает, что враги могут быть заблокированы. Если вам удастся оглушить большую группу врагов, это будет подходящим моментом для использования OGM-72 DIABLO Strike.

Теперь у вас должно быть базовое понимание того, как играть Капитаном. Выходите на поле боя и принимайте командование!

Следующее: Risk Of Rain 2: Как разблокировать секретного выжившего

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: