10 лучших детективных VR-игр

Вы когда-нибудь хотели стать гениальным детективом, как Эркюль Пуаро, Коломбо или Джессика Флетчер? Нет ничего лучше, чем погрузиться в мысли наших любимых сыщиков, а с использованием виртуальной реальности этот опыт стал еще лучше. VR обеспечивает действительно захватывающий опыт, который может соперничать с любой книгой, фильмом или телешоу.

Игры из этого списка используют возможности виртуальной реальности, чтобы перенести вас в новые миры, где нужно раскрывать преступления. Вы будете раскрывать преступления, происходящие с 1908 по 2132 год, используя различные инструменты и взаимодействуя с колоритным составом персонажей.


The Rig: A Starmap To Murder

В игре The Rig вы играете за Уилларда Пайка, которому ваша невестка поручила разыскать в дальних уголках галактики своего брата-бездельника. Детективные истории в стиле нуар 1940-х годов оказали большое влияние на разработчиков игры.

В результате получилась детективная игра в стиле нуар в футуристическом мире. Используйте базовые навыки расследования, решая головоломки с помощью футуристических технологий. Наиболее интересными особенностями Rig являются полностью озвученные персонажи и разветвленные варианты диалогов. Игра относительно короткая, ее средняя продолжительность составляет всего два часа.


The Invisible Hours

Никола Тесла приглашает группу незнакомцев в таинственный особняк, предлагая им шанс искупить свою вину. После того как один из гостей оказывается мертв, другой, опальный детектив, клянется всем остальным, что раскроет дело.

The invisible Hours называет свой геймплей иммерсивным театральным действием. Разработчики проделали огромную работу, превратив игру в VR-версию Clue. Вы невидимы и можете наблюдать только за персонажами игры. Вы также можете свободно перемещаться в поисках подсказок по всему особняку.


Ревенанты: Spirit & Mind

В 2030 году вы играете за оккультного следователя, пытающегося раскрыть холодное дело 1997 года. Пропала школьница по имени Эмили, и дело со временем замяли. Последние технологические достижения в области оккультных технологий позволили вам раз и навсегда раскрыть это дело.

Вы исследуете академию "Дух и разум", где Эмили пропала много лет назад. Вы можете проявлять и заманивать демонов в ловушку с помощью специальной камеры под названием "пентакам". Игра является эпизодической, а новые дела будут выпущены в качестве DLC в ближайшем будущем.


Flavortown

Вы - полицейский-новичок из города Флавортаун, жители которого - кусочки еды. Шеф полиции поручает вам нанять двух фрикаделек по имени Бифф и Бадди, чтобы очистить город от коррупции.

Познакомьтесь с ароматными жителями Флавортауна, пока вы будете бороться с преступностью под прикрытием. В вашем распоряжении будет несколько глупых, но забавных инструментов, которые помогут вам на этом пути: коммуникатор Super Action, дублирующие кобуры и взрывающаяся рыба по имени Ф'Оскар. Flavortown - это непочтительная комедия, которая требует от игрока осторожности.


Mr. Hack Jack Robot Detective

Вы берете на себя роль робота-детектива, который раскрывает убийства других роботов, используя свои навыки дедукции и различные инструменты. В этой игре вы почувствуете себя детективом, опрашивая других роботов, находя улики, определяя мотив, находя орудие убийства и привлекая убийцу к ответственности.

Уникальной особенностью игры является возможность взломать мозг убитых роботов, чтобы пережить их последние мгновения. Сцены, звуки и цвета - прямо из фильма в стиле нуар, что делает игру приятной.


Паранормальный детектив: Побег из 90-х

Вы работаете в детективном агентстве, которому поручено найти Делию, исчезнувшую в заброшенном зале игровых автоматов, где работала ее сестра. Эта игра - в равной степени детективная игра и игра в стиле escape room, которая действительно заставляет задуматься.

В качестве бонуса можно поиграть в ретро-аркады, расположенные в заброшенном зале игровых автоматов, что вызывает ностальгию по 90-м годам. Если вы застряли на какой-то головоломке, вы можете сделать перерыв и поиграть в такие игры, как баскетбол, пинбол, ски-бол, когти, аэрохоккей и многое другое.


The Secret Of Retropolis

The Secret of Retropolis - это приключение в стиле 90-х годов, действие которого происходит в ретрофутуристическом мире. Нанявшись на работу к известному актеру, вы раскрываете заговор, который приводит вас в самое сердце города роботов.

В игре представлены нарисованные от руки окружения, актерский состав и кинематографические сцены. Благодаря тому, как разработчики спроектировали игру, вы не испытаете укачивания. Retropolis - хорошая игра для новичков в виртуальной реальности, так как в нее можно играть только сидя, используя очень интуитивно понятное управление.


Сэм и Макс: На этот раз виртуально!

Сэм и Макс пригласили вас в свой мир, используя магию VR-технологий, чтобы помочь им раскрыть преступление в парке развлечений капитана Аквабеара. Эта игра - настоящий праздник для тех, кто играл в игры Telltale и LucasArts, поскольку создатель, оригинальные актеры озвучки и несколько ключевых разработчиков вернулись для этой части.

В игре "На этот раз виртуально" используется простая механика point-and-click, но это не отменяет удовольствия, которое вы получите, взаимодействуя с героями сериала в полностью виртуальной среде.


L.A. Noire: The VR Case Files

Действие L.A. Noire: The VR Case Files происходит в Лос-Анджелесе 1947 года, как и в оригинальной игре Rockstar. Вы играете за детектива Коула Фелпса, раскрывая семь дел, вдохновленных реальными преступлениями, произошедшими в Лос-Анджелесе.

Семь дел взяты из оригинальной игры, но это не имеет значения, потому что использование виртуальной реальности оживляет их. Виртуальная реальность здесь просто великолепна, потому что вы можете взаимодействовать с персонажами и предметами, управлять машинами, участвовать в перестрелках и вносить заметки по делу в свой блокнот свободной рукой с помощью отслеживаемых контроллеров движений.


The Room VR: A Dark Matter

Известный египтолог из Британского института археологии пропадает после загадочного открытия, и ваша задача - выяснить правду об исчезновении. Головоломки относительно просты, поэтому это хорошее начало серии Room, другие игры которой могут быть сложными.

The Room VR: A Dark Matter использует возможности VR лучше, чем другие игры в этом списке. Использование высококачественной графики, великолепного дизайна головоломок и захватывающего сюжета устанавливает золотой стандарт для всех остальных игр-головоломок VR.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Лучшие ритмические VR-игры





Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: