Как победить звездочета Радана в Elden Ring

Обзор Starscourge Radahn


Location Caelid
Optional Yes
Summons Players and Spirit Ashes
Drops

70, 000 рун

Remembrance of the Starscourge

Radahns Great Rune

Weak To

Hemorrhage

Scarlet Rot

? ??

Звездочет Радан - полубог и необязательный босс, которого можно найти в Каэлиде. Однако это обязательное сражение, если вы хотите получить концовку, связанную с ведьмой Ранни. Эта битва - одна из самых сложных в Кольце Элдена, так что будьте готовы, прежде чем даже думать о том, чтобы прийти сюда. Мы рекомендуем вам быть не ниже 65 или 70 уровня для боя с этим боссом.

Покончив с тираническими деяниями Звездочета Радана, вы получите в награду 70 000 рун и Память о Звездочете, которые можно обменять на уникальные предметы у Энии в холде Круглого стола. Вы также получите Великую руну Раданса, которая повышает максимальное количество HP, FP и выносливости при использовании расходного предмета Рунная дуга.


Атаки звездочета Радана

Звездочет Радан обладает метрической тонной атак, с которыми бывает крайне сложно справиться, и это только если говорить о его первой фазе. Как и в большинстве изнурительных схваток FromSoftware, у Радана есть две фазы, причем во второй он становится гораздо агрессивнее и почти не поддается атакам.

К счастью для вас, эта схватка является немного странной, но значительно более сложной, чем те, что были в прошлых играх FromSoftwares. Хотя он невероятно неумолим, сложен и жесток, он не является невозможным и вполне преодолим, как только вы поймете, что происходит и что от вас требуется. Так что не теряй надежды, Tarnished!

Фаза 1

Магическая стрела

Это будет начальная атака Радана каждый раз, когда вы выходите на арену. Он отводит свою могучую стрелу назад, заряжает ее магией/гравитацией, а затем запускает в вашу сторону. Он использует эту атаку только в первой фазе и всякий раз, когда вы находитесь очень далеко от него.

Против: Вовремя сделанный бросок сведет на нет весь урон и позволит вам двигаться вперед. Кроме того, вы можете спрятаться за несколькими предметами, расставленными по всему полю боя, чтобы поглотить удар. Вы можете уклониться от этого удара верхом на Торренте, но сделать это гораздо сложнее, поэтому мы рекомендуем делать это пешком и перекатом!

Арроу-барраж

Как только вы приблизитесь к Радану, он переключит свои дистанционные атаки, выпустив в вас залп стрел. Стрелы будут падать с неба по стратегической траектории в вашу сторону, а также спорадически наносить удары, чтобы не дать вам опомниться.

Контратака: Как и в первом случае, вы можете проскочить мимо стрел, которые падают изредка, но вам будет трудно уклониться от постоянно приближающихся стрел, летящих к вам по земле. В этом случае мы рекомендуем установить Torrent и ускоряться, уходя от наземных стрел и проходя через более беспорядочные стрелы. Возможно, потребуется немного практики, чтобы понять, когда Радан перестает стрелять магическими стрелами, но если вы правильно рассчитаете время, то сможете вызывать Торрента без проблем.

Вращающиеся удары

Звездный кинжал Радан обычно выполняет серию вращающихся ударов в тот момент, когда вы подходите к нему вплотную. Он начинает этот прием с большой паузы, давая вам достаточно времени, чтобы подготовиться к нему. Он пускается в четыре больших Spinning Slashes, атакуя семь раз в общей сложности, нанося огромное количество урона, чтобы поймать вас.

Противодействие: Как только вы увидите, что Радан начинает закручиваться, перекатитесь к нему, а затем постепенно подстраивайте свои следующие перекаты, чтобы адаптироваться к последующим Spinning Slashes. Поначалу это будет непросто сделать, но это лучший метод для игроков с ногами. Кроме того, если вы на Торренте, вы можете ускакать от него, а затем вовремя вернуться в зал, когда он будет крутиться, чтобы нанести ему несколько ударов.

Galloping Slashes

В какой-то момент встречи Радан ускачет от вас, а затем вернется и нанесет серию из трех сильных ударов с боку своей лошади. Несмотря на то, что эти удары явно телеграфируются, от них очень трудно увернуться, поэтому будьте готовы к ним. Кроме того, если один удар попадет в вас, то последующие тоже, что, скорее всего, убьет вас.

Против: Если вы стоите на земле, вам нужно идеально выбрать время для перекатов, чтобы избежать комбо-ударов Радана. От этого довольно сложно уклониться пешком, и мы не рекомендуем использовать Torrent. Однако тем, кто передвигается на Torrent, мы рекомендуем использовать здесь ту же стратегию, что и при использовании его Spinning Slashes. Откатитесь от Радана, а затем снова атакуйте, когда увидите, что он делает последний замах, чтобы нанести несколько неоспоримых ударов.

Jumping Slam

Иногда, после выполнения колющих атак, Радан завершает цепочку атак атакой "Прыгающий шлем", в результате которой он поднимается в воздух, а затем врезается своими массивными мечами в землю и наносит огромный урон.

Счетчик: Когда Радан выполняет эту атаку, камера может немного отклоняться, что значительно усложняет уклонение. Наша рекомендация - создавать дистанцию всякий раз, когда вы видите, что он собирается прыгнуть. Если вы считаете, что сможете преодолеть урон, воспользуйтесь этим шансом. В противном случае постарайтесь отойти как можно дальше. Те же правила действуют и для пользователей Torrent.

Gravity Surge

Радан погружает свои гигантские клинки в песок, а затем быстро вытаскивает их обратно, создавая мощный всплеск гравитации, исходящий от них, и наделяя их при этом той же стихией. Гравитационный всплеск - это широкое АоЕ, охватывающее довольно большую зону.

Против: Вы можете перекатиться через Gravity Surge или перепрыгнуть через него с помощью Torrent, но время для этого очень ограничено и должно быть идеальным. Если вы не уверены, что сможете уклониться таким образом, рекомендуем создать значительное расстояние между вами и Раданом, пока он не вытащит свои клинки из песка.

Gravitational Pull

Радан поднимает руки высоко в воздух, создавая гравитационную сферу, которая притягивает вас к себе. Эта атака быстрая, но не наносит большого урона. Однако, поскольку эта атака предназначена для создания других атак, Радан начнет наносить косые удары, как только эта атака закончится.

Против: Если вы попали под действие Гравитационного притяжения, немедленно начинайте перекатываться, когда окажетесь рядом с Раданом, чтобы избежать его ударов. Хотя, по большей части, мы рекомендуем создать дистанцию и позволить ему делать свое дело, пока вы наблюдаете с безопасного расстояния. Эта атака не стоит того, чтобы рисковать и попасть под нее.

READ MORE

Фаза 2

Краш-лендинг

После того как здоровье Радана снизится до 50 процентов, он взлетит к звездам и на мгновение исчезнет. Затем, так же быстро, как и взлетел, он вернется на землю, словно метеор, и с огромной силой врежется в мир.

Счетчик: Беги. Подальше. Если вы попадете в радиус взрыва, то наверняка погибнете. Просто садитесь на Торрента и скачите прочь, пока не увидите, как он врезается в землю.

Орбы гравитации

На втором этапе Радан будет в значительной степени полагаться на свои гравитационные способности. Здесь он призывает вокруг себя восемь орбов гравитации и периодически бросает их в вас.

Против: Уклоняйтесь вправо или влево от запущенной гравитационной сферы. Попадание в одну из них не приведет к смерти, но на время оглушит вас. Однако если в вас попадет несколько таких сфер, вы точно умрете, так что советуем уклоняться, как только увидите, что они приближаются к вам!

Planetary Devastation

Когда все начинает складываться в вашу пользу, Радан активирует свой Риннеган и использует Planetary Devastation, призывая четыре большие сферы земли на свою сторону с помощью гравитационных сфер. Одна из этих сфер почти наверняка убьет вас при контакте, поэтому будьте осторожны, когда увидите их вокруг него.

Против: Не натыкайтесь на них и вообще не вступайте с ними в контакт. Кроме того, Радан будет размахивать мечом перед собой, когда собирается выстрелить в вас - это сигнал к тому, что нужно готовиться к уклонению. В общем, мы рекомендуем держаться на расстоянии и вызывать NPC, чтобы занять его, пока они не уйдут. Поскольку они убивают мгновенно, не стоит рисковать, когда он так близок к смерти.


Стратегия боя

Неважно, любите ли вы играть наземным персонажем ближнего боя, хотите использовать Torrent или даже расправиться с ним с помощью магии с безопасного расстояния, Радан не делает различий, когда дело доходит до того, чтобы сделать вашу жизнь несчастной. Независимо от вашего стиля игры, Радан будет испытывать вас на прочность, поэтому он такой сложный босс.

Стратегия Торрента

Использование Торрента, пожалуй, лучший метод уничтожения Радана, поскольку вы можете скакать по арене и призывать множество NPC, чтобы они сражались рядом с вами. Эта стратегия позволяет отвлекать Радана с помощью NPC, что открывает возможность для нанесения большого количества неоспоримых ударов в самом начале боя. Кроме того, призывая NPC, вы сможете создавать разделение для лечения или призывать павших NPC, чтобы продолжать бой.

Самым сложным аспектом Torrent является вторая фаза боя, где вам придется жонглировать призывом союзников, одновременно выбирая лучшие возможности для удара и бегства, а затем повторять этот процесс снова и снова. Мы рекомендуем всегда иметь NPC на второй фазе, особенно когда он использует свою атаку "Планетарное опустошение". Это позволит вам наблюдать с безопасного расстояния, как он сражается с NPC. Это потому, что простое столкновение с одним из этих валунов мгновенно убьет вас. И это уже на поздней стадии боя, поэтому вы хотите сыграть безопасно. Но не слишком безопасно. Как только валуны упадут, снова атакуйте, нанесите урон, затем отскочите и призовите еще NPC. Повторяйте все это, пока он не умрет!

Стратегия для дальнего боя

Людям дальнего боя, возможно, будет легче справиться с Раданом, чем другим, так как колдовство Rock Sling очень эффективно в этом бою. Если вы владеете Метеоритным посохом и этим заклинанием, используйте их оба в своих интересах. Всего за три-четыре удара "Удар камня" вы ошеломите Радана, что позволит вам без проблем пройти первую фазу.

Кроме того, в этом бою вам нужно найти "сладкую точку", которая находится где-то в районе средней дистанции. Не забывайте о скорости Радана. Он довольно быстр для своих размеров и будет приближаться к вам чрезвычайно быстро, что станет концом для большинства игроков, ориентированных на дальний бой. В общем, мы также рекомендуем использовать Торрент и призывать NPC для поддержки и привлечения внимания Радана, что позволит вам беззаботно применять заклинания.

Стратегия ближнего боя

Если вы не хотите использовать Торрент, мы настоятельно советуем вам взять с собой оружие ближнего боя, способное вызвать кровотечение или гниение, так как Радан слаб к ним. Затем мы также советуем использовать призывы NPC, чтобы привлечь его внимание, что позволит вам нанести несколько неоспоримых атак для усиления эффектов состояния.

Как бы то ни было, когда дело дойдет до второй фазы, будьте готовы много уклоняться и бегать по полю боя, чтобы вернуть упавших NPC. NPC очень важны в этой схватке, особенно для наземных бойцов ближнего боя. Будьте терпеливы, наносите по одной атаке за раз и периодически пытайтесь накладывать на него болезни, чтобы отнимать у него большие куски здоровья.


Общие советы

Будьте 65-70 уровня или выше

Используйте Торрент и вызывайте NPC, когда они становятся доступны.







Вы не можете использовать Торрент при вызове других игроков, поэтому пользуйтесь многочисленными NPC, которые есть в вашем распоряжении.






По возможности избегайте использования призывов игроков. Торрент + NPC - вот что нужно делать в этой встрече.





Будьте терпеливы и не жадничайте с атаками. Одна-две атаки - это нормально, не перебарщивайте.





Пользователи дальнего боя должны сосредоточиться на использовании Rock Sling с Meteorite Staff для получения максимального урона.





СЛЕДУЮЩЕЕ: Кольцо Элдена: Полное руководство и прохождение

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: