Как играть за Векса в League Of Legends

Обзор способностей Векс


Пассивная: Doom N Gloom Векс периодически активирует свою следующую базовую способность, заставляя врагов бежать и замедляться в зависимости от расстояния до Векс. Близлежащие вражеские чемпионы и монстры, которые бросаются или моргают, а также те, кто попадает под действие Looming Darkness, будут отмечены Мраком. Следующая базовая атака Векса, Мистральный болт или Личное пространство против помеченной цели взорвет Мрак. Взрыв Мрака наносит бонусный магический урон и возвращает часть времени действия Dooms. Против монстров она наносит повышенный бонусный урон и возвращает меньшую часть суммарного времени ожидания.

Отличный пассивный контрприем против мобильных ассасинов, он дает Вексу возможность прервать вражеские действия

Использование "Надвигающейся тьмы" и последующего "Мистрального болта" - быстрый способ зачистить волну миньонов

Q: "Мистральный болт" Активный: Векс выпускает волну тумана в направлении цели, которая наносит магический урон противникам, попавшим в цель. После прохождения определенного расстояния волна ускоряется, но ее ширина уменьшается.

Ваша хлебная и масляная способность, Mistral Bolt можно использовать для преследования врагов, даже если они сидят за волной своих миньонов

W: Personal Space Активная: Векс испускает вокруг себя ударную волну, создавая щит и нанося магический урон окружающим врагам

Полезно после применения ульта или если чемпион ближнего боя прессингует вас

E: Looming Darkness Активно: Векс создает зону поражения, которая наносит магический урон и замедляет врагов. Радиус взрыва увеличивается в зависимости от расстояния броска. Если Looming Darkness вызывает Doom, все цели будут бежать из центра.

Лучшая способность для запуска Doom, Looming Darkness является ключевым элементом вашего комбо наступления и может держать врагов под контролем на протяжении всего вашего всплеска

R: Shadow Surge Активная: Векс посылает ракету дальнего радиуса действия, наносящую магический урон противникам, попавшим в цель. Она останавливается при столкновении с вражеским чемпионом, помечая его и раскрывая на время. Shadow Surge можно повторно использовать, пока цель помечена. Повторное применение: Векс бросается к помеченной цели. По прибытии метка расходуется на нанесение магического урона. Если помеченная цель умирает в течение шести секунд после попадания, Векс может повторно использовать Shadow Surge в течение следующих двенадцати секунд.

Ваш ульт дает вам большой потенциал для передвижения, а возможность вступить в бой из тумана войны может дать вам элемент неожиданности

Рекомендуемый порядок прокачки способностей Векса следующий:

E > Q > W > Q > Q > R > Q > W > Q > W > W > Q > W > R > R > E > E

Сначала необходимо максимизировать способность Mistral Bolt (Q), так как это ваш основной источник урона, и вы захотите, чтобы она работала в большинстве ситуаций. Personal Space (W) максится вторым для дополнительного урона и защиты, а Looming Darkness (E) - последним, так как в основном используется для контроля толпы.

Для заклинаний призыва Векс возьмет:

Flash (обязательный элемент)

Ignite (стандартный вариант для агрессии в лайн)

Teleport (можно взять, если вы хотите играть более защитно или если вы знаете, что будете кочевать из лайн)


Обзор игрового процесса Векс

Фаза лейнинга

Векс - b-лейнер, и ее можно без проблем играть против агрессивных ассасинов и магов контроля. Ее смесь дальнего нападения и защиты, контролирующей толпу, позволяет ей и тыкать, и убегать, если на нее нападают, и она - отличный чемпион для игры в незнакомых матчапах, поскольку в вашем распоряжении всегда есть множество вариантов.

Попробуйте преследовать вражеского мид-лейнера с помощью Mistral Bolt, и как только вы достигнете третьего уровня, у вас появится отличное комбо "все в одном", чтобы сбить цель. Прокачав Doom fear с Looming Darkness, вы сможете легко приземлить Mistral Bolt, а затем нанести дополнительный урон с помощью Personal Space.

У вас полуприличный клиренс, и не бойтесь тратить немного маны, чтобы не оказаться под турелью. Держите боковой куст под защитой своего тринкета и имейте в виду, что, хотя у вас есть большой контроль толпы и урон, у вас низкая мобильность, и вам может быть трудно избежать быстрых джангл-ганков.

Когда вы достигли шестого уровня, ваш роуминг становится возможным. Выдвигайте свою волну и ищите возможности переместиться на верхнюю или бот-лейн. Лидируя с помощью Shadow Surge, вы сможете вести дальний бой, находясь над местностью, а если промахнетесь, то сможете безопасно вернуться на лайн, не сильно увлекаясь ганком.

При возвращении на лайн с базы вы также можете искать возможности для Shadow Surge, поскольку ваш противник может быть сосредоточен на зачистке волны.

Сложные чемпионы для лайн-апа:

Вейгар, поскольку его Event Horizon создает для вас серьезные проблемы, так как ни одна из ваших способностей не позволит вам сбежать.





Аурелион Сол - всегда странный чемпион, против которого очень сложно играть: у него большой радиус поражения, и вы с трудом можете увернуться от его комбо-ударов.





Зилеан, поскольку его Chronoshift идеально подходит для борьбы с Burst Mages, а его постоянный тычок и скорость могут помешать вам применить свои способности.





Средняя игра

Выходя из фазы ланинга, вы будете обладать разной степенью силы. Если вам удалось получить несколько убийств в роуминге, то вы можете оказаться в очень выгодном положении, чтобы начать выбирать. Векс наносит фантастический урон и может уничтожить хлипкого вражеского носителя, поэтому помните о своем потенциале урона, и если враги окажутся в изоляции, вы можете начать делать ходы, чтобы их убрать. Если у вас была тяжелая полоса, постарайтесь играть более консервативно, оставаясь с командой и поддерживая ее в борьбе с Драконом и Бароном. Продолжайте очищать волну и старайтесь вернуться в игру, убивая миньонов, но помните, что враги могут нацелиться на вас, если вы переусердствуете. Векс - б, но иногда ей приходится нелегко, так как ее ульт малоэффективен при попытке убежать.

Завершение игры

Когда игра достигает последней стадии, вы, как правило, уже собрали большинство, если не все предметы, и приближаетесь к максимальному уровню силы. На этом этапе игры часто предпочтительнее позволить товарищам по команде вступить в бой и сосредоточиться на позиционировании, чтобы не попасть впросак. Векс обладает приличной полезностью в командном бою, особенно если вы сможете навести страх на нескольких противников с помощью Looming Darkness, но у вас не хватит стойкости, чтобы пережить вражеское погружение, и ваша лучшая роль - это последующий источник урона.

Благодаря большой дальности действия Векса, вы можете позволить себе расположиться довольно далеко позади своей команды, давая себе пространство и время, чтобы принять решение о том, как лучше поступить. Если бой начинается хорошо, то попытка пролететь вперед с помощью Shadow Surge может стать отличным выбором для обеспечения убийств, так как враги должны находиться в разном состоянии контроля толпы

Если же исход боя не столь однозначен, то вам следует попытаться играть более оборонительно, выбрасывая способности для нанесения урона, но отступая в безопасное место после этого. Будучи магом взрывного действия, Векс очень слаба, если ее способности находятся в режиме ожидания, и вам нужно играть с тем, что у вас есть в данный момент. Чрезмерная самоотдача при олл-ине может привести к катастрофе, и иногда лучшим вариантом будет нанести как можно больше урона, прежде чем сохранять свою жизнь, отступая назад. После первого всплеска вам будет трудно наносить постоянный урон, но вы часто будете безуспешно пытаться убежать из-за недостатка мобильности.

Многие факторы будут влиять на то, будете ли вы проводить полное комбо, и большая часть сложностей в игре Векса связана с пониманием того, когда лучше всего входить в игру, а выработка сдержанности при проведении атак является важным элементом для максимального использования потенциала чемпиона.


Лучшие руны Векс

Векс имеет одну стандартную страницу рун, ориентированную на обеспечение ее полезности на линии и улучшение ее бурстового урона на протяжении всей игры. Electrocute хорошо сочетается с игровым стилем Векс, так как вам нужно будет использовать несколько способностей за короткий промежуток времени.


Лучшая сборка предметов Векс

Стартовые предметы:

Corrupting Potion

Stealth Ward (Trinket)

Core Build:

Everfrost (Mythic Item)

Sorcerers Shoes

Shadowflame

Zhonyas Hourglass

Situational Items:

Morellonomicon

Void Staff

Mejais Soulstealer

Rabadons Deathcap

При игре Вексом Everfrost почти всегда является вашим предпочтительным мифическим предметом. Он не только обеспечивает превосходный урон, но и дает Векс активную способность контроля толпы, позволяя ей укоренять или замедлять врагов, попавших в конус. Это позволит вам легче проводить комбо из ее способностей или сбивать врагов с ног/убегать от них.

Остальная часть билда сосредоточена на увеличении силы способностей или проникающей способности магии, а песочные часы Жоньяса обеспечивают активную защиту. У Векс есть место для ситуативных предметов, и вы можете дополнить свой билд в зависимости от потребностей игры, будь то антилечение с помощью Morellonomicon или увеличение урона для себя с помощью Void Staff, Mejais Soulstealer и Rabadons Deathcap.

Следующее: League Of Legends: Руководство по чемпиону Zeri

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: