Начальные советы для "The Cruel King and the Great Hero"

"Жестокий король и великий герой" - прекрасное времяпрепровождение. Главная героиня, Юу, днем ищет приключений, а ночью прижимается к любимому дракону, и невозможно не болеть за такую искреннюю девушку. Но одно дело - болеть за нее, а другое - знать, как именно помочь ей в ее стремлении стать великим героем, бросившим вызов жестокому королю.

Хотя игра довольно проста от начала до конца - почти буквально, учитывая ее двухмерный сайдскроллерный характер, - мы собрали несколько советов для новичков, чтобы помочь вам получить максимум удовольствия. Хотя здесь нет ничего нового, новички, возможно, найдут их полезными.


Акты доброты

На протяжении всего путешествия Юу встретит множество дружелюбных NPC (и несколько, например, мадам Голди, которые строги, но не неприступны). Некоторые из них попросят Юу оказать им какую-либо помощь, что просто замечательно, ведь именно это заставляет девушку вставать по утрам.

Система, лежащая в основе этого набора необязательных экскурсий, известна как "Акты доброты" (Acts of Kindness) - это милый термин Nippon Ichis для обозначения сайдквестов. Во многих ролевых играх отследить каждый побочный квест может быть довольно сложно. Однако The Cruel King and the Great Hero разработана с минимальным количеством скрытых областей. Другими словами, не беспокойтесь о поисках этих NPC. Скорее всего, они сами найдут вас. (Только не забудьте нажать кнопку взаимодействия, чтобы вызвать диалог с ними!)


Читайте справочник монстров

Ролевые игры и справочники монстров сочетаются как соль и перец. Где есть одно, там часто можно найти и другое. Но многие бестиарии - это просто показуха; на самом деле они не предлагают много полезной информации, а то и вообще никакой.

Между тем, "The Cruel King and the Great Heros Monsterdex" не только содержит много ценного текста, но и умудряется быть одним из самых красивых бестиариев в мире. Описания монстров замечательны, не сравнить с чтением покедекса о ваших любимых карманных существах, а если говорить практически, то вам захочется постоянно следить за их сокровищами и различными слабостями.

Кошки-боксерки.

Бокскаты - лучшие коты

Иногда, в основном в конце истории Юуса, вам будут встречаться враги, называемые котами-сокровищами. Еще реже встречаются Изысканные коты-сокровища. Это две правящие расы племени Boxcat, и поразить их физическими атаками не удастся. На низком уровне Юу не сможет нанести сокрушительный удар по котам-сокровищам, но по мере продвижения по карьерной лестнице (читай - повышения уровня) ее меткость и растущий набор особых способностей позволят быстро расправиться с монстрами.

Члены племени бокскатов роняют очень полезные предметы Angels Cure и Angels Elixir - два самых лучших лечебных предмета в игре. Кстати, о них...


Сохраните хороший запас расходных материалов

Битвы редко бывают сложными, но они могут быть последовательными. Это более приятный способ сказать, что некоторые игроки могут обнаружить, что со временем они изнашивают свой прием. В некоторых локациях Юу не может пройти и пяти шагов без новой встречи.

Юу должна быть способна постоянно наносить противникам значительный урон, но некоторые из них могут похвастаться подобными результатами. Для этого всегда держите при себе свежий запас целебных средств, чтобы смягчить слабости Юу. Зелья и другие алхимические снадобья доминируют на протяжении всего прохождения.


Свободно используйте карту

Этот пункт может показаться несколько парадоксальным, учитывая, как мы уже отмечали, что The Cruel King and The Great Dragon очень линейна. Но если вы посмотрите на вышеприведенный пример, многие области этой игры имеют эффект многослойности, что может сделать перемещение между экранами более увлекательным.

Поскольку в каждом уголке есть такая пышная красота, исследование ради исследования вполне справедливо, но время от времени доставайте карту, когда заметите, что заблудились. Ее простой дизайн с четкими обозначениями каждого уровня в зоне, а также выделяющимся текстом и отметками, может сделать разницу между случайным разочарованием и путешествием с явными скилами.


Расслабьтесь

Действительно, мы не можем придумать лучшего совета, чем этот. The Cruel King and the Great Hero - это не та видеоигра, в которую нужно играть ради бесконечного экшена, пульсирующего кинематографа, огромного открытого мира или любого другого набора характеристик, которых ей совершенно не хватает. Это игра, которая не столько требует вашего времени, сколько любезно открывает себя понемногу.

Это идеальный релиз марта 2022 года - "устроиться с чашкой ромашки и уютно устроиться", и он останется таким на долгие годы. Это милая игра, не слишком сложная, всегда хорошо продуманная и, в конечном счете, воспевающая добрую природу, скрытую в большинстве человеческих существ. Триумфы Юуса нужно праздновать, а не бороться с ними. В "Жестоком короле и великом герое" нет ничего такого, что могло бы привести к повторному прохождению игры, поэтому подходите к игре с правильным настроем на легкомысленное времяпрепровождение.

Эльден Ринг - это не она.

Следующий:Стратегия треугольника: Стоит ли идти в Эсфрост или Хизанте?

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: