Как победить Элигора в Shin Megami Tensei 5

Потенциалы Элигора, атаки, и сопротивления

Потенциалы


Физический +3
Огненный +2
Ледяной -.
Electric -3
Force -
Light -.
Темный -
Владыка -
Статус -
Исцеление -
Поддержка +1

Элигор - это все о физическом избиении. Он обладает приличным физическим потенциалом, и больше ничем. Интересно, что у Элигора отрицательный потенциал к огню, однако его приемы не полностью лишены этого элемента, так что имейте это в виду.

Атаки


Gram Slice +3 Элигор наносит слабый физический урон одному члену партии. Эта атака имеет высокий шанс нанести критический урон.
Maragi+2 Элигор наносит слабый урон огнем всей партии. Элигор использует эту атаку только после сбора Магатсухи.
Omagatoki: Critical Все атаки Элигора, включая магические, имеют 100% шанс нанести критический удар.

Что Элигору не хватает в приемах, он восполняет потенциальным уроном и манипуляцией ходом. Gram Slice - единственный навык, доступный Элигору, и он может доставить немало хлопот. Главной угрозой здесь является шанс критического удара, который приведет к бонусному ходу для Элигора и его соратников.

Помимо этого, Элигор также имеет доступ к Мараги. Этот прием используется только после того, как Элигор соберет Магатсухи, а значит, его можно легко парировать. Поскольку это единственная огненная атака, доступная Элигору, вам не придется строить вокруг этого элемента.

Как и Элигор, два его компаньона, Андрас, имеют доступ к относительно мощной Занме. Поскольку эта атака не привязана к оборотам Магатсухи, вы можете захотеть взять с собой демонов, которые, по крайней мере, устойчивы к Силе.

Сопротивления


Физическое -
Огненное Блок
Ледяное -.
Electric -3
Force -
Light -.
Темный -
Владыка -
Статус -
Исцеление -
Поддержка +1

Элигор полностью невосприимчив к Огню и сопротивляется Тьме. Таким образом, остается один надежный способ атаки - электричество. К счастью, Андрас также слаб к электричеству, что делает такие атаки, как Зио, еще более ценными. Важно учитывать дополнительную слабость Андраса к Свету - и, следовательно, инстакилл.

Поскольку Элигор не устойчив к Физическим (или любым другим элементам), вы также можете проводить эти атаки - только учтите, что вы не будете генерировать бонусные ходы.


Рекомендуемый состав партии

Поскольку Элигор и ко слабы к Электричеству, вы хотите продвигать демонов с высокими магическими статами и потенциалами в этой стихии. Вы можете игнорировать сопротивление огню, но имейте в виду, что сопротивление силе может пригодиться, если у вас не хватает урона, необходимого для быстрого уничтожения Андраса.

Фортуна

Когда речь заходит о демонах-силовиках для этого боя, мало кто сравнится с Фортуной. Фортуна имеет фантастические показатели, полный иммунитет к Силе и набор приемов, способных уничтожить противника.

Однако ее главная привлекательная черта - это доступ к Хаме. У Фортуны есть хороший шанс мгновенно убить Андраса, на которого она нацелилась этим умением. Если это произойдет, то бой станет значительно легче. Если же ей не удастся нанести ОТК, она все равно нанесет существенный урон.

После того, как с Андрасом будет покончено, Фортуна сможет использовать свой значительный потенциал Силы, чтобы нанести неслабый урон Элигору. Это не идеальный вариант, но если вы не собираетесь собирать кучу новых демонов, она может справиться с этой задачей.

В завершение ее набора - Диа. Поскольку ни один демон в этой схватке не будет наносить АОЕ-урон, способность быстро исцелять может оказаться бесценной.

Ангел

Еще один феноменальный демон для этого боя - и вообще потрясающий демон для ранней игры Shin Megami Tensei 5. Ангел обладает приличными статами, потрясающими потенциалами, набором, который может закончить бой еще до его начала - и даже больше.

Как и Фортуна, Ангел имеет доступ к Хаме. В отличие от Фортуны, Ангел гораздо более искусен в использовании этого элемента. При условии, что Ангел находится в вашей партии некоторое время, чтобы поддерживать ее уровень, она может легко нанести урон Фортуне.

Что еще более важно, наличие второго каста Хамы увеличивает ваши шансы нанести Инстакилл по Андрасу, что может быстро переломить ход битвы. В лучшем случае оба Андраса умрут в первый ход.

И наконец, у Ангела есть уникальное умение - Смиренное благословение. Именно благодаря Humble Blessing Ангел так чертовски эффективен в ранней игре, так как это исцеление всей партии. Значение этого умения невозможно переоценить.

Агатион

Агатион - один из лучших электрических демонов, которых вы можете взять с собой в бой. У него правильные статы и потенциалы, он не слаб ни к чему интересному и поставляется с Зио в стандартной комплектации.

Агатион - отличная замена Фортуне, если вы не можете ее сплавить, и вообще отличная замена после того, как вы уничтожите обоих Андрасов.

Агатион даже имеет доступ к Диа для исцеления в случае необходимости, что очень приятно.

Пикси/Высокая Пикси

Пикси - достойный демон, хотя и сдерживаемый своим низким уровнем. Ее главная привлекательность - доступ к Зио и приличный показатель Магии. Она также устойчива к Силе, что позволит ей выжить, если Андрас переживет больше одного хода.

Что сдерживает Пикси - даже при повышении уровня - так это отсутствие потенциалов, что ограничивает количество урона, который она может нанести. С другой стороны, она все еще генерирует бонусные ходы при использовании Зио, так что она далеко не бесполезна.

Если Нахобино достиг 18 уровня, вы можете рассмотреть вариант High Pixie - специальное слияние. Хай Пикси - это Пикси, только лучше во всех мыслимых отношениях.


Подготовка к бою

Essence Fusion

В этом бою вам не нужно делать ничего особенного с Нахобино. Если ваша команда хорошо настроена, то реальная угроза - Андрас - будет мертв еще до того, как у него появится шанс нанести удар. Однако, если вы беспокоитесь, возьмите с собой сопротивление Силе.

Когда дело дойдет до атак, вы захотите сосредоточиться на том, чтобы поразить врагов своей лучшей физической атакой или лучшей электрической атакой, в зависимости от билда.

Демпферы

Огненные демпферы просто необходимы в этом бою. Как только Элигор начнет собирать магатсухи, сбросьте демпфер, и вы получите свободный ход для ответного удара.

Макс магатсухи

Поскольку это многоходовый бой, вы хотите уравнять шансы как можно скорее. Лучший способ сделать это - пойти в бой с максимальным количеством магатсухи. Используйте "Омагатоки: критический" и нанесите удар по друзьям Элигора. У вас должно быть достаточно урона, чтобы убить их за один ход, если вы взяли с собой правильные инструменты.


Стратегия боя

Элигор - это немного неприятно, но нет ничего такого, с чем бы не справилась небольшая подготовка. В первый ход вы хотите сжечь своего Магатсухи, чтобы уничтожить обоих Андрасов. После этого Элигор будет убит бесплатно. Убедитесь, что вы постоянно поддерживаете Нахобино в тонусе, чтобы двойной крит от Gram Slash не закончил бой немедленно.

За исключением этого, бейте Элигора электрическими атаками, используйте Dampers, когда это необходимо, и наслаждайтесь победой.

Следующее: Shin Megami Tensei 5 - Полное руководство

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: