То, что мы хотели бы знать перед началом Chocobo GP

Chocobo GP - это продолжение Chocobo Racing, спин-оффа Final Fantasy, вышедшего для PlayStation в 1999 году. Верно, прошло более 20 лет с тех пор, как мы в последний раз гоняли с нашим желтым приятелем, так что теперь пришло время наверстать упущенное. Хватайте свою Nintendo Switch, пришло время гонок.

Если вы готовы отправиться на гоночную трассу и воссоединиться со своим любимым пернатым другом в Chocobo GP, а также с несколькими другими знакомыми лицами, вот несколько советов, которые помогут вам начать игру и обеспечить пересечение финишной черты первым.


Используйте ZL вместо Y для своих способностей

Вы быстро узнаете, как использовать способность вашего персонажа в игре - нажать Y. Это не самая удобная кнопка, когда вы пытаетесь уделить внимание победе в гонке, но, к счастью, есть альтернатива. По умолчанию кнопка ZL также является кнопкой способности, и ее гораздо удобнее нажимать, когда вы мчитесь по трассе. Мы рекомендуем использовать ее вместо этого.


Магические яйца не окрашены по редкости

По мере того как вы мчитесь по трассе, на ней появляются магические яйца, которые нужно пронести и собрать, чтобы получить столь необходимые вам бонусы Magicite или кристаллы. Можно подумать, что эти медные, серебряные и золотые яйца влияют на частоту выпадения, например, золотые дают больше шансов получить приличный Magicite, но на самом деле это не так.

Правда, золотые дают больше шансов, поскольку они дают два, а не один заряд, но для стратегических гонок вы должны знать, что предлагает каждое яйцо.

Получите Магицит или Кристалл наугад.
Получите тот же тип Магицита, которым вы уже обладаете.
Получите два одинаковых типа Магицита или Кристалла.

Магицит может складываться для создания более мощных эффектов

Настало время поговорить о стратегических гонках, о которых мы говорили. Видите ли, Магицит и Кристаллы могут складываться. Вы не только можете держать три штуки одновременно, но если у вас есть три одинаковых Магицита, это повышает эффективность усиления. Например, если у вас есть два огненных магицита, то они становятся Фирой, а если три - Фирагой.

Индикатор магицитов в левом верхнем углу экрана будет меняться, чтобы отразить это. В идеале вы хотите получить золотое яйцо, чтобы взять два одинаковых, а затем серебряное яйцо, чтобы получить лучшую версию того Магицита, который вы взяли.


Собирайте кристаллы для повышения скорости и получения билетов

Вы заметите кристаллы, разбросанные по трассе, а также иногда получаете их из магических яиц, но что именно они делают? Собирая кристаллы, вы немного увеличиваете калибр способностей, а также, если у вас есть стопка из десяти кристаллов, ваша скорость увеличивается. Это две веские причины для того, чтобы хватать каждый встречный кристалл. Будьте внимательны, если вас ударят атакой, вы потеряете кристаллы и вам придется начинать собирать их заново.

Собирая кристаллы, вы также пополняете свою шкалу кристаллов, которая, когда заполнится, даст вам жетон, который можно использовать в магазине билетов.


Вы можете воспользоваться способностями соперников и магицитом

Вы можете воспользоваться некоторыми способностями соперников и магицитом. Например, маленькие цветочные обручи скорости Камиллас, которые дают ей ускорение при прохождении через них? Вы тоже можете получить прибавку к скорости от них. Если кто-то другой создаст портал подмены - вы тоже сможете проехать через него!

Не забывайте, что вы можете случайно въехать в их красный портал и отбросить себя назад, так что не делайте этого. Это также означает, что в зависимости от способности или Magicite, которую вы используете, ваши соперники тоже могут воспользоваться вашей.


Держитесь в стороне от трассы при появлении предупреждений

Когда один из ваших соперников собирается атаковать - способностью или Magicite - вы получите предупреждение, если находитесь в непосредственной близости. Оно появляется в нижней части экрана в виде значка с восклицательным знаком. Желтый значок показывает, что приближается атака Magicite, а красный - атака персонажа.

Когда вы видите предупреждение, вам следует отойти к краю дорожки, так как это обычно лучший способ избежать большинства входящих атак.


MBarrier не защищает вас от способностей персонажа

Конечно, будет много случаев, когда скольжение к краю дорожки, чтобы избежать атаки, будет стоить вам драгоценных секунд, необходимых для сохранения лидерства, но именно здесь на помощь приходит MBarrier. Этот Magicite защищает вас от одной атаки Magicite, хотя действует недолго. Однако имейте в виду, что MBarrier не защищает вас от атак способностей персонажей.


Пользуйтесь дрифтингом и воздушными трюками

В первой же гонке игра научит вас, что дрифтинг на поворотах даст вам столь необходимый прирост скорости. Однако это не единственный способ получить небольшое ускорение - воздушные трюки дают тот же эффект.

При прохождении зоны прыжков - когда вы спрыгиваете с рампы или перепрыгиваете с одной части трассы на другую - вы можете нажать R, чтобы выполнить воздушный трюк, в результате чего ваш персонаж сделает небольшую позу. Когда он приземлится, он получит небольшое ускорение, которое поможет ему ускориться на короткое время.

Следующее: Final Fantasy 14: Chocobo Racing Guide

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: