Lost Ark - Как увеличить уровень предметов

Что такое уровень предмета?

В Lost Ark все оружие и броня, которые вы получаете, имеют уровень предмета. Это число используется для определения того, насколько силен ваш персонаж и в каких видах эндшпильного контента он может участвовать. Чем выше общий уровень предметов вашего персонажа, тем больше видов деятельности он может выполнять и тем более высокие уровни контента вы можете пройти. Крайне важно увеличить этот показатель по достижении 50-го уровня, чтобы разблокировать большую часть эндгейм-контента Lost Arks.

В начале игры уровень предметов невероятно низок. По мере повышения уровня персонажа в Lost Ark вы будете получать предметы с более высокими уровнями предметов, которые дадут вашему персонажу более мощные характеристики и даже улучшения, ориентированные на способности, когда вы достигнете эндшпиля. Вы начнете эндшпиль примерно с 250 уровня предметов - это первый переломный момент для прохождения подземелий Хаоса и рейдов Хранителей. Благодаря системе оттачивания и наградам в конце игры вы сможете поднять уровень предметов достаточно высоко, чтобы получить доступ к контенту T3 - самому сложному из доступных на данный момент предложений Lost Arks.

Если вы достигли 50-го уровня и у вас нет снаряжения уровня 250, выполните квест Shushire в северной части карты. Это даст вам набор снаряжения с достаточно высоким ilvl, чтобы начать зачистку Подземелий Хаоса.

Вернитесь к быстрым ссылкам


Повышение уровня предметов

Ваш основной источник уровня предметов - это оттачивание снаряжения. Когда вы впервые достигнете 50-го уровня, вам нужно будет пройти несколько подземелий Хаоса, чтобы получить свой первый комплект снаряжения. С этим снаряжением вам нужно будет поговорить с продавцом в ремесленном районе вашего города. В Верне он находится в южной части замка.

В начале игры для оттачивания предмета требуется три материала:

Осколки камня

Камни гармонии

Прыжковые камни

Осколки гармонии

Оттачивать можно только оружие и броню. Ювелирные камни и камни способностей не повышают уровень предмета, а дают прогресс гравировки и статы персонажа.

Тип осколков камня, которые вам понадобятся, зависит от предмета, который вы хотите улучшить. Для оружия нужны камни разрушения, а для брони - камни стража. Камни гармонии и осколки используются для всех видов оружия и брони. Когда вы достигнете уровней T2 и T3, типы материалов также изменятся. Осколки камня станут просто камнями, Осколки гармонии - Осколками жизни и так далее. Очистка содержимого на максимальном уровне предметов вашего персонажа гарантирует, что вы получите правильные материалы для улучшения снаряжения.

4 ImagesExpandExpandExpandExpandExpandClose

При входе в пользовательский интерфейс улучшения снаряжения вы увидите кнопку "Обновить" под процентной сферой. Эта сфера показывает, насколько успешно пройдет модернизация. Да, у модернизации снаряжения есть шанс потерпеть неудачу, потратив при этом все ресурсы. Неудача при заточке не уничтожит предмет, который вы хотите модернизировать, только материалы, которые вы использовали. Неудача также повышает шанс успешного хонингования, о чем свидетельствует энергия ремесленника. Если Энергия ремесленника достигнет 100%, следующая попытка хонингования гарантированно будет успешной. Энергия ремесленника восстанавливается после успешной заточки.

Чтобы попытаться заточить предмет, вам нужно вложить Осколки гармонии. Вложив максимальное количество, вы сможете попробовать точить. Первые несколько уровней всегда будут успешными. Однако как только вы превысите определенное количество улучшений, шанс улучшения больше не будет гарантирован.

Вам не нужно повторно вкладывать Осколки гармонии (или эквивалент более высокого уровня) в предмет, если ваша попытка заточки не удалась. Если вы вложили Осколки гармонии, вам не придется делать это до тех пор, пока оттачивание не увенчается успехом.

Тут на помощь приходят дополнительные предметы для оттачивания. Есть три способа повысить шансы на оттачивание:

Дыхание звезд: Увеличивает шансы на оттачивание на два процента за предмет.


Можно использовать до 20 предметов за попытку оттачивания.

Название предмета меняется с каждым уровнем, как и у других материалов для хонингования.

Предметы расходуются при использовании, независимо от того, была ли затачивание успешным.


Специальные материалы металлургии: Увеличивают шанс заточки на десять процентов.


Можно использовать только один за попытку заточки.

Название предмета меняется с каждым уровнем.

Предмет расходуется при использовании, даже если заточка не удалась.


Исследование холда: Когда вы достигнете уровня предмета T2, вы сможете увеличить шансы на оттачивание предметов T1 на 20% для ваших союзников, исследуя улучшение оттачивания в своем бхолде.


Другая возможность исследования открывается при достижении уровня T3, увеличивая шансы на оттачивание для T2.

Эти баффы оттачивания привязаны к учетной записи.


Предметы могут достигать +20 ранга, прежде чем их нужно будет заменить, хотя порог уровня наступает при достижении +15. По этой причине мы не рекомендуем повышать ранг предмета выше +15, если вы уже не находитесь на уровне T3.

Вернитесь к быстрым ссылкам


Получение материалов для оттачивания

Ваши основные источники материалов для оттачивания - рейды Хранителей и подземелья Хаоса. Выполнение любого из этих заданий дает материалы для оттачивания в приличных количествах, поэтому убедитесь, что вы выполняете по два задания каждый день. Если вы выполните оба задания, то сможете добывать в Подземельях Хаоса валюту, которую можно использовать для покупки дополнительных материалов для заточки, вплоть до недельного лимита.

Однако начинающим игрокам мы настоятельно рекомендуем выполнять задания на островах для получения материалов для заточки. За выполнение этих заданий вы получите сотни осколков камня и десятки камней гармонии, так что они абсолютно стоят вашего времени. Сообщество Lost Ark создало отличный ресурс с описанием всех островных квестов, который вы можете посмотреть здесь. Для начала мы рекомендуем вам очистить остров Глетчер и как можно большую часть острова Теней. Продолжайте зачищать острова по мере необходимости. Когда вы выполните эти островные задания, вам придется полагаться на ежедневные зачистки подземелий Хаоса и рейдов Хранителей.

Помимо этого, вы можете получить Звездное дыхание и его более высокоуровневые эквиваленты, выполняя задания Кораблей-призраков, задания Куба и некоторые задания Унаса. Специальные материалы для металлургии редко выпадают в подземельях Бездны.

Вы также можете приобрести материалы для заточки у других игроков в Аукционном доме или в Секретном магазине Мараса во внутриигровом магазине Lost Arks. Мы не рекомендуем использовать Аукционный дом таким образом, если вам это не нужно.

Вернитесь к быстрым ссылкам


Использование Gear Transfer

Конечно, по мере прохождения игры в Lost Ark вы будете находить лучшие предметы. Вы можете вложить тысячи материалов в модернизацию предмета, а потом найти лучший вариант. В таких ситуациях вы можете использовать систему передачи снаряжения, чтобы перенести улучшения одного предмета на другой, что позволит вам улучшать снаряжение, не беспокоясь о снижении уровня предмета.

Пользоваться системой передачи снаряжения невероятно просто:

Посетите местного торговца хонингом в вашем городе.

Нажмите на вкладку "Передача снаряжения" в нижней части диалогового меню.

Выберите предмет, который вы хотите обновить.

Выберите совместимый модернизированный предмет.

Перенесите уровни на свой улучшенный предмет, уничтожив при этом свой улучшенный предмет.

Этот процесс невероятно дешев и не имеет шансов на провал, поэтому обязательно переносите уровни, когда находите лучшие предметы для своего персонажа.

Вы не можете переносить уровни на предметы более высокого уровня. Например, вы не сможете улучшить комплект T2 до +15, передав комплект T1.

Вернитесь к быстрым ссылкам


Советы по фармингу уровней предметов

По достижении 50-го уровня выполняйте задания на острове. За выполнение этих заданий вы получите материалы для модернизации. Распределение наград за них можно найти здесь.

Используйте материалы "Дыхание звезд" и "Металлургия", когда достигнете +13. Переход от +13 к +15 в снаряжении - это практически бросок монеты, поэтому используйте эти предметы, чтобы изменить шансы в свою пользу. Сначала мы рекомендуем использовать их для оттачивания попыток на оружии.

Если у вас мало времени, отправьте свою команду бхолдеров пройти за вас ежедневное подземелье Хаоса или рейд Хранителей.

В процессе оттачивания всегда вкладывайте максимальное количество Осколков Гармонии. Это увеличит шансы на то, что апгрейд не будет неудачным.

Когда вы находите оружие или броню более высокого качества, чем та, которую вы используете, используйте систему передачи снаряжения, чтобы перенести процесс модернизации на более качественный предмет.

Не имея прямого отношения к ilvl, убедитесь, что вы заменяете украшения и камни способностей только тогда, когда они имеют лучшие характеристики или гравировку. Они не дают ilvl.

Вернитесь к быстрым ссылкам

Следующее: Lost Ark: Полное руководство и прохождение

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: