Как победить Астель, прирожденную Пустоты в Elden ring

Астель, Прирожденный Пустоты Обзор


Местонахождение Великая обитель, Lake of Rot
Optional Yes
Summons Players and Spirit Ashes
Drops

80, 000 рун

Воспоминание прирожденных

Слабость к

Магии и заклинаниям

Святости

Рот

? ??

Астель, Прирожденный Пустоты, является Легендарным Боссом, входящим в квестовую линию Ranni, the Witchs. Кроме того, хотя это необязательный босс в большой схеме вещей, это обязательная битва, если вы хотите продолжить историю Ранни. Чтобы попасть к Астелу, вам нужно добраться до Великой обители, расположенной глубоко в Озере гнили и являющейся высокоуровневой зоной. Для этого конкретного боя мы рекомендуем иметь уровень не ниже 55-60.

Если вы одержите победу над Астелем, то получите вознаграждение в виде 80 000 рун и Памяти прирожденного, которые можно обменять на предметы у Энии в холде Круглого стола.


Астел, уроженец Пустоты Атаки

Астел обладает множеством жестоких атак, которые поставят вас в тупик с первых нескольких попыток, но имеет хорошо телеграфируемые и легко парируемые приемы. По большей части так и есть. В арсенале Астела есть небольшое количество атак, которые полностью ослепят вас, и вы будете чувствовать себя побежденным, обманутым и опозоренным. Но, надеемся, мы сможем объяснить, как лучше подготовиться и реагировать на его более "нечестные" приемы.

Космический лазер

Астел быстро заряжается и выпускает в игрока сгущенный луч космической энергии. Если игрок окажется слишком далеко, Астел использует этот прием и часто открывает бой этой атакой.

Против: Вовремя выполняйте бросок и уклоняйтесь влево или вправо. Вы также можете свести на нет большую часть урона, блокируя его приличным щитом.

Телепорт/Захват телепорта

В течение всего матча Астел будет время от времени телепортироваться после выполнения небольшого заряда. Она телепортируется либо через арену, либо над игроком, пытаясь схватить его или ударить косой.

Против: Если Астель телепортируется от вас, убегайте от начальной вспышки, а затем возвращайтесь к ней. Однако если Астель телепортируется над вами, убегайте от взрыва, а затем откатывайтесь от захвата/атаки. Если Астел схватит вас после телепортации, вы, скорее всего, умрете, так как это отнимет у вас большой кусок здоровья.

Атака хвостом

Астел поднимет свои четыре задние ноги от земли и зависнет над вами, а затем нанесет один-два быстрых, но хорошо поставленных удара хвостом. В основном Астел выполняет этот прием только при столкновениях на средней дистанции.

Против: Вовремя выполняйте броски и уклоняйтесь влево или вправо в момент удара хвостом.

Свист клешней

Астел наносит несколько ударов клешнями в быстрой последовательности в ситуациях на ближней дистанции. Как правило, это от двух до четырех атак, причем атака в серии будет коротко заряженной.

Противодействие: Вовремя выполняйте броски и уклоняйтесь влево или вправо, чтобы избежать ударов. Когда вы увидите, что последняя атака заряжается, немного помедлите, прежде чем сделать еще один бросок.

Взмах рукой

Астел взмахнет рукой перед собой, оставляя за собой след из космического тумана, который через некоторое время периодически взрывается.

Против: Если вы видите приближающуюся атаку, вы можете подкатиться вплотную к Астелу и нанести несколько бесспорных ударов. В противном случае уклонитесь и приготовьтесь к следующей атаке.

Маленькая ударная волна

Астел собирает три-четыре космических шара на кончиках пальцев и ударяет ими по земле, создавая ударную волну. В зависимости от ситуации ударная волна увеличивается в размере в два-три раза.

Против: Игрокам со средним и большим весом следует убегать от Астеля, как только вы увидите, что он собирает шары, так как вы не сможете уклониться от многочисленных ударных волн, подгадав время бросков. Однако игроки с небольшим весом могут успеть уклониться от удара во время каждого импульса ударной волны, чтобы полностью избежать урона и остаться рядом с Астелем.

Большая ударная волна

Астель поднимает две руки и с невероятной силой ударяет ими по земле, создавая значительно большую ударную волну, чем в другом варианте. Радиус действия этой ударной волны гораздо больше, и она имеет четыре импульса.

Противник: Та же философия, что и у Малой ударной волны. Игроки со средним и большим весом должны бежать подальше от атаки, а игроки с малым весом могут подбирать время бросков, чтобы оставаться в зоне поражения Астеля.

Удар метеора

Как только вы уменьшите здоровье Астеля наполовину, он телепортируется от вас и начнет запускать метеоры через различные порталы, вызванные вокруг него. Эти метеоры будут лететь быстро, яростно и под разными углами.

Против: Несмотря на то, что здесь повсюду сыплется множество метеоров, все они спорадические и нецелевые. В результате вы можете оказаться в безопасности, а можете и не оказаться, поэтому лучше уклоняться от метеоров, а не пытаться стоять на месте или бежать спринтерским шагом сквозь хаос.


Стратегия боя

Эта встреча действительно доставит вам проблемы независимо от того, кто вы - герой ближнего или дальнего боя в Elden Ring, но у Астела есть много слабых мест и способов их использовать, если вы тщательно разыграете свои карты.

Хотя Астель, Прирожденный из Пустоты, не обладает множеством нечестных или плохо телеграфируемых приемов, все они все равно бьют невероятно сильно и могут покончить с вами быстрее, чем вы думаете, если вы не будете осторожны. В общем, как только вы узнаете особенности Астела, как их использовать и в чем он слаб, вы будете на высоте!

Стратегия ближнего боя

Для пользователей ближнего боя мы рекомендуем использовать косу Хало или любой из Священных боевых пеплов, чтобы увеличить урон в десять раз. Однако, независимо от выбранного оружия, лучшая стратегия для победы над Астелем - уклоняться от его многочисленных дальних и AoE-атак, пока вы не подойдете к нему вплотную. Здесь у вас будет достаточно возможностей нанести несколько ударов по его голове, пока он не телепортируется. Когда он это сделает, подождите, чтобы увидеть, телепортировался ли он через арену или над вами, и реагируйте соответствующим образом. Как только Астель переместится за пределы поля боя, повторяйте все сначала, пока бой не закончится.

Кроме того, если вы хотите увидеть, что представляет собой мимик Tear Ashes, используйте его в паре с Halo Scythe и наблюдайте за волшебством, когда вы и ваш мимик спамите Miquellas Ring of Light в лицо Астеля, заставляя его подчиниться. Серьезно, если у вас есть средства на улучшение Mimic Tear Ashes и Halo Scythe, мы настоятельно рекомендуем вам сделать это, если вы испытываете трудности в этой битве. Эта комбинация закончит битву еще до ее начала.

Стратегия дальнего боя

Поскольку Астел обладает довольно неприятными атаками на средних и дальних дистанциях, мы рекомендуем держаться поближе к нему в этом бою, если только вы не уверены в своих силах. Однако у вас, владеющих магией, есть одно преимущество - возможность держать "сладкую точку" и непрерывно бить Астела магией или заклинаниями, пока он не телепортируется. Это сработает, только если вы находитесь на ближней или средней дистанции и приманиваете хвостовую атаку Астела. Однако, как только наступит фаза метеоритов, вам придется немного изменить ситуацию.

Мы также рекомендуем использовать Пепел духа, но только для отвлечения внимания. Если Духовный пепел отвлечет внимание Астеля, вы сможете произносить множество неоспоримых заклинаний и атак, что всегда является плюсом. Однако если вы категорически против Пепла духа, мы также советуем вам использовать Святую или сфокусированную на Гнили магию или заклинания, так как они наносят наибольший урон Астелю.


Общие советы

Будьте 55-60 уровня или выше

Если есть возможность, используйте Мимический разрыв пепла в паре с Косой Ореола для получения нереального урона.

Мы рекомендуем, чтобы и Пепел, и оружие были выровнены как минимум до 6+

По возможности используйте Святой или Гнилой урон для максимизации урона.

Пользователи дальнего боя должны стараться держаться поближе, так как лучшие атаки Астельса - средние и дальние.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Кольцо Эльдена: Полное руководство и прохождение

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: