Как оживить NPC в Elden Ring

Обзор

В Elden Ring у вас будет возможность попросить прощения, что может заставить NPC, которых вы разозлили, снова стать дружелюбными по отношению к вам или даже вернуть некоторых из них из мертвых. Однако не с каждым NPC можно обращаться одинаково, и некоторые останутся мертвы, сколько бы раз вы ни просили об отпущении грехов. Хотя, когда речь идет о том, чтобы заставить NPC простить вас и перестать обижаться на вас, этот метод обычно срабатывает (если только причина их обиды на вас не связана с решениями, принятыми вами в ходе сюжета и квестов).

Чтобы воспользоваться этим методом, вам сначала нужно добраться до Церкви обетов и использовать Небесную росу у статуи леди Ренналы, чтобы попросить об отпущении грехов. Если вы совершили какие-либо проступки, вы сможете выполнить процедуру и (надеюсь) наладить отношения с NPC, который сейчас на вас обижен. Как добраться до Церкви обетов, вы можете узнать ниже!

Как добраться до Церкви обетов

3 изображенияРасширитьРасширитьРасширитьРасширитьЗакрыть

Есть несколько путей, которые могут привести вас к Церкви обетов, но чаще всего люди натыкаются на нее, воспользовавшись телепортом, который находится в Академии Райи Лукарии. Для целей данного руководства мы будем рассматривать именно этот путь, но вы также можете отправиться на северо-запад от Хижины художников в Северной Лиурнии, чтобы попасть туда.

После того, как вы пройдете через бой с боссом Красный волк Радагона в подземелье Наследие Райя Лукарии, вы получите доступ к Залу дебатов Место благодати, откуда мы и начнем путь к телепорту. Оказавшись в Зале дебатов, выйдите наружу и идите в правую сторону, чтобы увидеть большую винтовую лестницу. Далее прыгайте на балки, соединяющие лестницу с участком земли, на котором вы находитесь, и пробирайтесь по ступеням. Следите за большими валунами, которые периодически скатываются вниз по лестнице. Их легко избежать, но поначалу они могут застать многих врасплох.

Поднявшись по лестнице, вы окажетесь в комнате с двумя выходами - на север и на восток. Идите к выходу справа, чтобы найти телепорт на балконе. Воспользуйтесь телепортом, чтобы мгновенно перенестись в Церковь обетов. Однако учтите, что после телепортации в Церковь обетов обратного телепорта не существует. Это означает, что вам придется быстро вернуться в Зал дебатов "Место благодати", чтобы продолжить прохождение подземелья "Наследие". Но как только вы окажетесь здесь, отдохните в Храме обетов и поговорите с гигантской черепахой Мириэль, чтобы узнать все о месте. После этого вы сможете попросить об отпущении грехов. При условии, что вы выполните все требования.


Как запросить отпущение грехов

Прежде чем запросить отпущение грехов, вы должны выполнить несколько требований. Во-первых, вы должны обладать Небесной росой (о том, как ее получить, мы расскажем в следующем разделе), а также вы должны разгневать или убить NPC, чтобы запросить отпущение грехов; в противном случае при попытке выполнить процедуру появится сообщение "Вам не нужно отпущение грехов".

Однако если вы совершили ужасные преступления в Междуземье, у вас появится возможность "Искупить", что снимет с вас все грехи, которые вы могли совершить. Как уже упоминалось ранее, это заставит всех NPC, которые на вас обижены, вернуться к нормальной жизни, если только причина их недовольства не связана с квестом, который вы выполняли, или с сюжетными причинами. Кроме того, оживут некоторые NPC, которых вы хладнокровно или случайно убили, но неизвестно, кто может ожить, а кто нет, но похоже, что чаще всего оживают основные NPC и лавочники.


Места нахождения небесной росы

Небесная роса - это материал, необходимый для получения отпущения грехов в Церкви обетов, и получить его можно несколькими способами. Вы можете купить ее у нескольких торговцев или найти по всему Междуземью во время исследования. Ниже приведен список локаций и продавцов, у которых есть Небесная роса.

Торговцы


Кочевой торговец Айнсел Ривер 7,500 рун x1
Пидия, карианский слуга Манор Кария 5, 000 рун x1

Локации


Руины дворца Ул Там будет уступ, с которого открывается вид на руины дворца, с трупом, свисающим с него. Предмет находится на трупе.
Нокрон, Вечный город Спуститесь на дно руин, найденных в Нокроне, Вечном городе, чтобы найти труп в углу комнаты. На трупе находится Небесная роса.
Nights Sacred Ground Путешествуя по длинной дороге в Nights Sacred Ground, следите за трупом на обочине. Разграбьте труп, чтобы получить пузырек Небесной росы.
Нокстелла, Вечный город При исследовании Нокстеллы, Вечного города, вы наткнетесь на руины с трупом под ними. Обыщите труп, чтобы получить предмет.

NEXT: Кольцо Элдена: Полное руководство и прохождение

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: